Постоянный посетитель
|
Очень прошу подсказать по поводу песка в акве |
Таньконикодусы, кальвусы, ракушковые .Сыпала совсем мелкий кварцевый песок, как пыть, все отлично, но рыбы на нем блеклые.Сегодня сверху досыпала Денерлевский коричневый грунт, рыбки поменяли окраску на более темную.Вопросик, не получится ли закисание песка под грунтом?Я понимаю, что рыбки будут его ворошить, но все-же какое-то количество песка останется под грунтом? Спасибо. |
|
#941396 |
Постоянный посетитель
|
|
НОТА Если не будете ворошить песок, то скорей всего закиснет... Присмотритесь к более темному песку, а белый уберите из банки... Как Вы решили проблему кормления кальвусов и компрессов с танганикодусами? |
|
#941554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mamba6 Циклоп, зеленка, дафния.Они пока маленькие.Но не могу расстаться ни с одним из них.Знаю, что кальвусам нужна немного другая еда, пытаюсь найти компромис.Кладу на грунт огурец, икодусы налетают, а я тем временем кидаю дафнию. |
|
#942331 |
Постоянный посетитель
|
|
НОТА циклоп конечно хорошо, но кальвусам и компрессам этого маловато... дафнией, тоже не увлекайтесь... на счет песка, что решили? будете избавляться от белого? другого выхода не вижу, хоть и муторно это, вытаскивать грунт из действующей банки, да еще и с рыбами, сложно, но можно)) на себе испытала)) |
|
#942352 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mamba6 Да настроила сегодня сифон, он убирает песок, а грунт чуть тяжелее, вот так постепенно подменю. Подмены делаю каждый день по 20литров. Пордскажите пож. какие корма еще нужно кальвусам и ракушкам, помимо того, что я даю? Рыбки все подростки примерно 5-6-см. |
|
#942788 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НОТА морепродукты, кулекс, коретра, артемия... естественно продолжайте давать циклопа и сухие корма (гранулы, хлопья), гранулы желательно замачивать перед скармливанием, на 20-30мин... |
|
#943064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Может подскажете оптимальное кормление для икодусов и лампрологусов.Не хочется что-бы кто-нибудь голодал. Еще есть банка, там рамирези, к ним тоже икодусов не посадишь? А расставаться я ни с кем не хочу. |
|
#943658 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НОТА не, не знаю... опыта в содержании этих рыб у меня нет... мне они самой очень нравятся, но не завожу, т.к. не вписываются ни в одну мою банку, у меня нет растительноядных...(( |
|
#943919 |
Посетитель
|
|
в моей акве лежит 15кг белого, мелкого песка уже как 9 месяцев и не чего не закисло... |
|
#994094 |
|
Завсегдатай
|
|
а я чет не понял...что значит на белом песке рыбы блеклые? |
|
#994102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Это свойство менять окрас в зависимости от условий проживания. Мимикрия цвета вроде бы как называется. У ряда рыб и креветок присутствует. |
|
#994120 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо конечно, но песок отличный грунт для аквариума. И при наличии в нем грунтовых улиток типа меланий там ничего никогда не закиснет. У меня песок в банке уже много много лет, ни разу не возникло желание поменять его на камни. |
|
#996647 |
|