Посетитель
|
очень прошу совета |
Так получилось, что мне в срочном порядке (пожалуй, даже в слишком срочном) пришлось взять у одного человека петушка. Аквариума у меня никогда не было, хотя всегда хотелось, поэтому пришлось посадить его в стеклянную штуку объёмом приблизительно литр. Да, этого мало, но я знаю, что многие содержат этих рыбок в таких условиях, и это всё равно лучше, чем спуск в канализацию, что ему грозило бы, если бы я его не забрала. Хочу в дальнейшем приобрести скромный аквариум литров на 30-40, посадить туда растения, возможно, ещё несколько неприхотливых рыбок, но есть одно но - возможность сделать это появится в лучшем случае дней через 10-12. |
|
#804041 |
Посетитель
|
|
Можно его содержать и в литровой емкости. |
|
#804053 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Б Спасибо за отклик, про воду и грунт поняла, растение не живое, а свет, как мне показалось, петуху не очень нравится, хотя вечером я ему включала лампочку так, чтобы половина ёмкости оставалась более-менее затемнённой. Насчёт улитки у меня были мысли, но я начиталась, что петушки их часто щиплют, она же не выживет обкусанная, или я не права? И ещё, я так поняла, вы лабиринтовыми и, в частности, петухами вплотную занимаетесь, вы не подскажете, какая именно разновидность у моего новоприобретённого питомца? На сайтах аквариумной тематики я видела много фотографий именно такого, как мой, сине-красного петуха с "вуалевыми" плавничками, как поняла, это один из самых распространённых. |
|
#804088 |
Посетитель
|
|
У вас коронохвостый, или просто "корона". |
|
#804177 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Б Спасибо, буду знать. Голодать, думаю, ему не придётся, буду стараться кормить стабильно, но не слишком много. Завтра куплю ему ампуллярию, заодно и воды возьму, а то у меня не успеет отстояться. Про воду мой последний вопрос: сколько нужно отстаивать водопроводную воду среднего качества и не слишком высокой степени хлорированности? В зоомагазине возле дома сказали, что пять дней, или купить "шишкин лес" и его отстаивать два дня, но почитав форумы, выяснила, что консультанты зоомагазинов не всегда достаточно компетентны. |
|
#804194 |
Посетитель
|
|
Наливаете из-под крана вечером, утром можно заливать. "Шишкины лесы" не надо. |
|
#804197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШуМожно ещё специальное средство для приготовления воды купить, Аквасейф(Tetra AquaSafe), его налить в ёмкость где вода из под крана, подождать минут пять и налить к петьке.Вот текст с упаковки: "AquaSafe Жидкий кондиционер, позволяющий быстро адаптировать для рыб водопроводную воду, при запуске нового аквариума. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб и для карантинной обработки. Информация по действию препарата: AquaSafe связывает тяжелые металлы, полностью нейтрализует хлор и создает окружающую среду, максимально приближенную к природным условиям обитания рыб. Коллоидный раствор серебра защищает слизистые оболочки рыб, а магний и витамин В1 уменьшают стрессовый эффект. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital, который содержит остальные витамины группы В и йод. Кондиционер AquaSafe создает благоприятные условия для размножения рыб, стимулирует рост растений, а также способствует быстрому восстановлению рыб после болезни и обработки медикаментами. Инструкции по применению: Дозировка: 5 мл на 10 литров. Способ применения: Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 8.4.09 автор CAVIA |
|
#804221 |
Посетитель
|
|
Не надо Аквасейфов, лишняя химия, лишние деньги. |
|
#804224 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БТак удобнее, чем всякие банки постоянно отстаивать. |
|
#804234 |
|
Посетитель
|
|
У меня сейчас не много петухов, около сотни, они прекрасно живут в отстоянной воде, без кондиционера. А вот дикари кондиционеры не переносят, из чего я делаю вывод, что кондиционер - чисто коммерческий продукт. |
|
#804254 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БКороче кому как, у меня лично сразу все начинают ругаться как только я всякие банки-конистры выставляю, мне проще аквасейф иметь. |
|
#804265 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Б CAVIA Спасибо огромное за подсказки, я стало гораздо меньше волноваться за своего петуха и он даже стал мне приносить немножко радости Купила всё-таки на всякий случай аквасейфа маленькую баночку, попробовать, сегодня добавила - в поведении петуха ничего не изменилось, так что, если кондиционер помимо того, что воду быстрее подготавливает, и ещё какую-нибудь пользу вдруг приносит - будет в хозяйстве нелишним, наверное. С ампуллярией решила пока повременить. Ещё купила мороженной коретры, потому что тетравские гранулы он есть не хочет совсем, выплёвывает. А можно рыбке часто давать говяжье сердце? А то у меня оно почти всегда есть дома, кота им кормим, а петух его ест даже с большим аппетитом, чем кот. |
|
#805407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШуМожно, только в малых количествах и не очень часто, раз-два в неделю будет нормально, потом недельку раз в месяц не кормите-это разгрузочная.Коретра хорошо, тоже умеренно кормить, если перекормить, то будет на поверхности на боку петька лежать, мало удовольствия, а так всё правельно. |
|
#805429 |
Посетитель
|
|
Где-то на форуме видела такое высказывание, что тот, кому довелось заиметь петушка, обязательно влюбится в эту рыбку и ничего другого не захочет. Вот я, похоже, влюбилась, всего за неделю, и если раньше думала о том, чтобы купить аквариум и посадить туда ещё кого-нибудь, то теперь понимаю, что хочу только петушков |
|
#808615 |
Посетитель
|
|
Попробуйте устроить 1-2 разгрузочных дня. |
|
#808653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШуПетька у вас не старый, они очень любят полежать на растении, дне, и всяком на что можно лечь, мой первый петька всегда плавает, но он коронохвост, у него плавники короче и плавать удобнее, а второй и третий-вуалевые, как посажу в аквариум большой сразу на дно, так что если видимых причин нет, то думаю всё в порядкеНо если что пишите. |
|
#808655 |
Посетитель
|
|
CAVIA Ну он так плавает, плавает, а иной раз возьмёт и "приляжет". Я за ним много наблюдаю, мне кажется, он даже в своей маленькой плошке себя чувствует вполне комфортно, пузыри пускает (это же вроде показатель хорошего самочувствия в какой-то мере?), но просто теоретического материала я много перечитала, а опыта нет, вот и волнуюсь по каждому пустяку, хочется, чтобы всё в порядке было. Спасибо, что успокоили. Дмитрий Б Уже устраивала и ещё устрою обязательно, я про ожирение начиталась, стараюсь не закармливать, хотя иногда не могу ему отказать в паре лишних червячков. |
|
#808776 |
Постоянный посетитель
|
|
ШуДа, если пузыри пускает(гнездо строет), то всё в порядке))) |
|
#810573 |
|
Посетитель
|
|
Вот и новая порция беспокойства. |
|
#827811 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Шу это ещё ладно . я тут давно домой не заезжал (за аквариумами родственница следит пока я за городом обитаю). так приехал проведать как там живы все или нет . Подошёл глянуть как там петя один поживает так он на меня начал нападать , я в осадок выпал ) |
|
#828125 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего, пусть попетушится. |
|
#828622 |
|
Посетитель
|
|
Actual А на меня как-то блажь нашла - накрасила ногти чёрным лаком, так когда ему их показывала - он на них ершился, причём не на своё отражение в них, как я сначала подумала, а именно на ногти. А так, я за своим наблюдаю, они, по-моему, от всего незнакомого готовы свою территорию защищать, я раз кота к аквариуму поднесла - там такое началось... Мелиса Хорошо, пусть тогда петушится, я, вроде, постаралась большую часть стенок роголистником закрыть, а на оставшемся пусть "тренируется", зато без зеркальца обойдётся. |
|
#828677 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
#828876 |