go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

26 1
Russian Federation Novosibirsk
17 года

Очень резко помутнела вода в банке запущеной около года!!!

Случилось для меня самое страшное, вдруг помутнела вода в банке на 67 литров. Банка запущена около года назад, заселена растючкой, роголистник, эхи, валиценция. население мальки 2 торокатума, гурамы 2 скалярки, 2, неонов штуки 4, геринохейлус один, анцистер, золотой сомик, улитки катушки. фильтр Fan2, аэрация, грелка есть 26-27 градусов. кормил как обычно, чипсы, фарш немного и не каждый день. корм тетра и сера. долив и подмена 1раз в 1-2 недели.

теперь о проблеме вода стала мутно белой и поверхность пузыриться.

что я сделал достал и помыл фильтр (чуть не уронил) весьма скольский на ощупь. заменил 20 литров воды на отстоянную, подлил из запущеного 80 л нормальной воды 1,5 литра. выключил свет. некормил население. рыбы вроде не задыхаются. правда я додумался и отключил аэрацию Смайлик :(. Сразу неоны стали задыхаться и один погиб Смайлик :((((. Включил аэрацию, ночь прошла без потерь. ушел на работу незнаю что увижу когда вернусь.

Теперь не понятно что случилось.
Но накануне в другой комнате делали ремонт, переклеели обои и потолочную плитку собрали мебель. есть еще в доме ребенок и кот. ребенку 4,8 года и не признается что что-то делал. но уж очень похоже на мыло. но непахнет запах весьма обычный.
крышки на банке в 67 л нет.

тамже стоит 200л с крышкой. и когда я при шел с работы там тоже было мутновато. Но я сразу выключил свет и к вечеру вроде прояснилось. И хоть убей не помню чтоб в 67 л было мутно. иначе я бы сразу заметил. банка стоит почти на входе. но ребенок пришел с садика минут через 30-40. и еще через 50 минут позвал меня что вода мутная. я сразу приступил к распроссам. непризнается. если вдруг рухнул баланс то счего? Там мальки не более 3-5 см.
А жили даже аульи сомы и торокатумы по 12-17 см. около года. и ничего. такое впечатление что кто-то фэйри или мыла кинул. но не пахнет.
блин что делать????

2006-09-2626/09/2006 10:54:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9242 3530
Russian Federation
2 дн.

Vlad1997
Сейчас, я думаю, надо срочно по возможности побольше (70-80%) воды на свежую подменить, поставить на максимум аэрацию, водоворот фильтром усилить- с целью нейтрализации или вывода гадостей из аквариума. Если нет отстоянной воды, часть воды можно прямо из крана, желательно обезгаженной (заливайте через распылитель от душа с большой высоты в ведро, из него в аквариум). Подменивайте воду каждый день, до выхода в нормальное состояние. Успехов!

2006-09-2626/09/2006 12:18:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2008
Краснодар
1 года

Согласен с paln1.
От себя могу добавить:
отсадите скалярий и неонов в другой аквариум, используя чистую емкость с водой из 67 литрового. Постепенно добавляйте воду в нее из другого аквариума, как при покупке рыб. После этого, пересадите рыб, выловив их сачком. Не надо лить эту воду в другой аквариум.
Тщательно просифоньте грунт. У Вас кабель, так что грунт промывается водой, и то, что там растворено, попало и в анаэробную зону. Бактерии в грунте могли погибнуть. Сифоньте хорошо. Можете слить ведро воды через сифон и долить из-под крана. Не сливайте воду просто так. Нет смысла. Только через сифон. Если грунт грязный, через два-три дня сифонку повторить. И повторять, пока грунт не станет чистым.
После сифонки залейте в аквариум 20-30 литров воды из 200 литрового аквариума.
Свет:
в течение недели - только на кормление.
через неделю - на 2-3 часа.
еще через неделю - 4-6 часов.
Далее - включайте, как до помутнения.

Если такой вариант Вам не подходит, просто перезапустите банку.

Изменено 26.9.06 автор Daxel

2006-09-2626/09/2006 17:25:59
Малёк
Аквафорум рыбка

26 1
Russian Federation Novosibirsk
17 года

Большое спасибо всем за советы.

Приступил к плану спасения банки. но с некоторыми отличиями. Мальков изловил и отправил в 80 л(жалко их). Там у меня пара взрослых скалярок, пара анцистеров от которых я немогу дождаться мальков Смайлик :) и 2 акантофтальмуса маленьких Смайлик :).

Воду слил на 90%. Вымыл в очередной раз фильтр, залил 10л. отстоянной, ~45 из под крана холодной. Грунт пробовал сифонить но не сифонится (тоесть там дейтрит уже черного цвета, и все корнями заплело) но немного было. (я думаю что черная борода не могла такой ээфект дать. (нравиться мне этот трудно выводимый враг).

все это я проделал вечером. Сегодня утром посмотрел. вроде уже гораздо лучше. Фильтр работает и аэрирует во всю, грелку я выключил пока. Улитки рассекают по всей банке и не дохнут (хотя странно). Все же я склоняюсь к тому, что в банку попала какая-то химия, ибо из фильтра прям куски слизи лезли. А в воде хлопья какието. (мелкие) Смайлик :(

ps. Буду держать всех в курсе, что получается.

2006-09-2727/09/2006 04:48:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

254
Москва
11 года

сообщение Vlad1997
Теперь не понятно что случилось.
Но накануне в другой комнате делали ремонт, переклеели обои и потолочную плитку собрали мебель. есть еще в доме ребенок и кот. ребенку 4,8 года и не признается что что-то делал. но уж очень похоже на мыло. но непахнет запах весьма обычный.

По описанию похоже на клей для обоев, т.е. крахмал
2006-09-2828/09/2006 16:54:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь