Посетитель
114
12 года |
Очень сильно расплодились мелании. |
Очень сильно расплодились мелании. Прямо несметное кол-во, особенно много мелочи, которая даже днем лазает по корягам. Грунт шевелится от больших. Выбрать вручную не представляется возможным. Подскажите пож какое-нибудь верное средство, не меняя грунт. |
|
#529763 |
Посетитель
|
|
сообщение aandn - меньше кормить - боции И вообще почему их так много? из-за перекорма и перенаселения (боции отпадают получается) |
|
#529768 |
|
Посетитель
114
12 года |
|
Спасибо понял, кормление резко сокращаю, о большем аквасе думаю давно, но все же как бы их кол-во на первое время физически сократить? |
|
#529780 |
Постоянный посетитель
|
|
2 aand Механические способы: |
|
#529798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боции от меланий скорее всего не помогут - им они не по зубам... но все же как бы их кол-во на первое время физически сократить?Сокращать физически - ручками или ловушками. Кстати, продаются Серовские ловушки для улиток (не сочтите, пожалуйста, за рекламу). Но от маленьких меланий они скорее всего не спасут, т.к. не удастся настроить ширину щели под маленький размер должным образом. |
|
#529801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Еще как помогут - я уже забыл, когда видел маленьких меланий. Редко-редко вижу крупных. Кроме боций никто их там поесть не мог. А вот в другой акве даже не знаю кто их косит. Кроме ножей подумать не на кого.. |
|
#530602 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Согласен со Шкетом. У меня в 400 литрах было очень много меланий. После того как завел боций-клоунов мелании перевелись. Много раз наблюдал как боции роются в грунте и выдергивают меланий даже из глубины грунта. Сейчас в акве меланий НЕТ. Правда и боции в нем живут уже года 3... Говорят макроподы помогают справиться с улитками. |
|
#530812 |
Посетитель
|
|
Была такая проблема, но в 400 литровом аквариуме их выбрать просто не реально, поэтому просто не обращал внимания. Через какое-то время они сами перевелись, не знаю от чего, но их просто не стало. Причём растения и рыбы всё это время чувствовали себя хорошо. Сейчас опять появились, но очень мало и их количество не растёт. Думаю популяция каким то образом сама регулирует свою численность, хотя может я и ошибаюсь. |
|
#531249 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас один вопрос на разных темах обсуждается. Зайдите для продолжения по адресу http://www.aquarium-... |
|
#545117 |
|
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Еще есть улитки-хищники, которые этих меланий есдят с удовольствием |
|
#545121 |
Постоянный посетитель
|
|
#545122 |
Завсегдатай
|
|
Обсолютно согласен-БОЦИИ! В 60л. грунт шевелился все коряги в мелочи , пустил на неделю двух боций всю мелоч смели, жду следующего нашествия. |
|
#545147 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть более эффективный и естественный способ избавиться от меланийи не только от них. |
|
#545353 |
Постоянный посетитель
|
|
Откуда такие сведения про анентому? На сайте про нее она только улитками без крышечки питается (сама как мелания). И второе, а что они будут есть, если всех прикончат? Друг друга, что ли. По идее и вегетарианской пищей не брезгуют (постненького тоже хочется). |
|
#547320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Да, это наш главный таким образом вносит свой вклад в создание новогоднего настроения у форумчан, жаль только, что не все это воспринимают адекватно... Кому не нравится или мешает снег - наверху появилась кнопка ВКЛ/ВЫКЛ СНЕГА . |
|
#547349 |
|