Посетитель
113
Москва 7 года |
Очень сильное течение от EX1200 и вопрос по TETRA Safe Start |
Добрый день! |
|
#953267 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
BAR Уважаемый BAR, отверстия увеличить можно, на процесс фильтрации это никак не повлияет. Также можно снизить производительность фильтра при помощи кранов, слегка прикрыв как входной, так и выходной краны. Муть воды во время запуска аквариума - совершенно нормальное явление. "Пыль" со временем пропадёт, возможно, это остатки Bzctozym. Мальков действительно лучше кормить чаще - мы рекомендуем в Вашем случае использовать TetraMin Junior - корм для мальков больше 1 см. Можно в сочетании с используемым Вами Tetra Cichlid MiniGranules , если Ваши мальки уже его принимают. С уважением, Команда Tetra |
|
#953334 |
|
Посетитель
113
Москва 7 года |
|
По флейте, так и сделал, рассверлил отверстия до 5 мм и сразу все стало просто отлично, я доволен. |
|
#954422 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
BAR У фильтра ЕХ-2400 другой диаметр шлангов и флейта тоже отличается от ЕХ-1200. 70% рыб рекомендуется заселять вместе с внесением SafeStart. Анциструсов можно сажать без опаски. Подмены можно начинать через 2-4 недели после запуска. А можно использовать препарат Tetra EasyBalance , чтобы сократить количество подмен воды до 1 раза в 3-6 месяцев. Несмотря на то, что в такое трудно поверить - это действительно так. С уважением, Команда Tetra |
|
#954645 |
Посетитель
|
|
BARЯ по поводу увеличения отверстий во флейте . А Вы не подумали что будет после падения напора по мере загрязнения фильтра ? Из флейты будет жалкое подобие напора , и не равномерное распределение воды на выходе флейты . Самый простой способ был - равномерное уменьшения напора подачи и выхода путем прикрывания кранов , тем самым избегая излишнего давления внутри фильтра . ПС С Тетрой полностью согласен - на фильтрацию это не повлияет . НО . Обогащение воды кислородом происходит за счет интенсивного перемешивания воды ( в меру интенсивного ) , а Вы рассверлили отверстия тем самым ( повторюсь ) уменьшили напор , соответственно уменьшили интенсивность перемешивания воды . ППС Это лично мое мнение , кстати проверенное опытным путем . У меня вместо флейты от Тетры стоит дождеватель от Аквеля Фан 3 у каторого выходные отверстия ещё меньше чем у родной флейты . И поверьте падения давления по мере загрязнеия фильтра почти не заметны в течении долгого времени . |
|
#954826 |
Посетитель
113
Москва 7 года |
|
serega-gold Спорить не буду, в Ваших словах есть доля правды, но на данный момент я сдела именно так и не жалею. Если в последствии напор упадет, просто куплю новую флейту. Как вы думаете через сколько фильтр забьется? Виктор. |
|
#954882 |
|
Посетитель
|
|
BARВсе зависит от количества "грязи " в аквариуме (все отсюда вытекающие загрязнители воды ) . У меня ЕХ 700 первый раз забился ( упало давление на выходе ) через месяц . И до сих пор не чистил . А не стал сверлить флейту ещё из за того что в нашей дыре фиг что купишь ! Я фильтр то покупал в другом городе . |
|
#954923 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение serega-gold |
|
#955206 |
Посетитель
|
|
RealaxПопробуйте зажать пальцем водопроводный кран тем самым уменьшив выходное отверстие - напор увеличится . И даже загрязняясь фильтр выдает нормальное давление для малых отверстий (его хватает для перемешивания воды )а в больших напор пропадет (и его не хватит для перемешивания ) . Да несомненно качество и количество фильтрующих элементов играет не маловажную роль . |
|
#955510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldВы ошибаетесь. Небольшие отверстия дают большую скорость потока воды. На входе в воду такая струя дает высокую турбулентность, которая быстро поглощает её энергию и, как результат, скорость течения в аквариуме, которое образует такая струя, получается небольшой и вода перемешивается слабо. Большие отверстия дают более ламинарный, "ленивый" поток воды, который не так быстро растрачивает свою энергию и перемешивание воды в аквариуме получается более активным. Ярким примером ламинарного потока, который эффективно перемешивает даже очень большие аквариумы, является применение Lily pipe. Там отверстие вообще одно, при этом очень большое. Струя также получается одна, большая и широкая. Но течение, которое она вызывает, получается очень мощным. |
|
#955557 |
Посетитель
|
|
DNKС Вами я спорить не стану . У каждого человека есть свое мнение . И я высказал свое . |
|
#955830 |