Посетитель
|
Очень срочно нужна помощь! |
Уважаемые форумчане! |
|
#1091516 |
Завсегдатай
|
|
Гвен Вы неправильно понимаете ситуацию. В 75л с таким населением иначе быть и не может. Никакой перезапуск не нужен и безполезен - нужно либо отдать рыб, либо купить соответсвующий им аквариум литров 200-300. |
|
#1091597 |
|
Посетитель
|
|
Вам нужно срочно большой аквас. А сдавать рыб на недельку- идея не совсем удачная. Во-первых стресс, во-вторых рыба в чужом аквариуме-всегда риск подхватить ихтик и т.д. Купите препараты понижающие аммоний и т.д., делайте каждый день подмену воды и быстрее покупайте банку большую. А перезапуск старой аквы ничего не даст |
|
#1091646 |
Малёк
|
|
ГвенНу я думаю вряд ли ты их кому то отдашь.Все таки родные.Посади их в таз , кастрюлю кинь туда распылитель и дня 3-4 они у тебя легко перекантуются.Только не корми и крышкой хорошо прикрой.Ну а воду нужно подменивать в таком обьеме хотя литров 30 в неделю. |
|
#1091712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При таком наборе рыб в этом объёме всё можно отлично держать - только необходимы большой хороший внешник, хороший компрессор и - главное! - кормить рыбу - 1 - 2 раза в неделю, и по возможности - индивидуально. |
|
#1091797 |
Завсегдатай
|
|
75 литров мало для рыб по 15-20см))) |
|
#1091988 |
|
Посетитель
|
|
Нда...в общем-то я и сама о подобном догадывала , что банка маловата... Хотела было купить большую , но вот не сложилось пока. Спасибо всем большое за советы. Ставить большой новый фильтр и иже с ними не вижу смысла, т.к. все выйдет дороже чем купить большую банку. |
|
#1092139 |
Посетитель
|
|
Гвен Добрый день. Заметил подпись Вашу. Так вот - замена воды в неделю с Вашими условиями не менее 20-25 литров!!! А у Вас 6 литров !!! Конечно все будет шкалить!! Замена менее 10% может проводится ежедневно!!!! Вы сами аквас в такую ситуацию завели. Сифонить тоже нужно если есть растючка (любая) хотя бы раз в месяц. Попробуйте пару месяцев пожить в предложенном мной режиме и все будет хорошо! |
|
#1092153 |
Посетитель
|
|
andmd Ээээмммм... ну подпись старая... Меняю я воду чаще и в больших объемах... Но все же попробую. Сами понимаете, у работающего человека не всегда есть возможность уделить должное количество времени аквасу ежедневно.(((( |
|
#1092712 |
|