Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Очень странно растёт, а почему не пойму.
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Очень странно растёт, а почему не пойму. |
#2147395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kronid А что это за сорт эхинодоруса? Уж не Echinodorus Red Devil? |
|
#2147406 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Сдается мне что это вообще не эхинодорус, но растёт как чёрт ☺. |
|
#2147460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kronid Нет, это эхинодорус на 100 %, если это сорт о котором я написал, то это его нормальное состояние. |
|
#2147472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kronid А мне сдаётся, что кто-то из ваших обитателей аквариума травмирует листья эха ещё когда они маленькие растут из точки роста. На сгибах листьев отчётливо видны разрывы, то есть небольшие дырочки, заросшие со временем по краю. Вот его и крючит. |
|
#2147473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oneonka Нет-нет, эхинодорусы на это не реагируют, это передоз по микроэлементам или по одному из них. Либо эхинодорус Ред Девил, http://www.aquaplant... его всегда корежит Изменено 8.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2147474 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Согласен, что на первом фото Красный дьявол. Обычное строение куста и листьев характерное для этого сорта. Примите как должное. |
|
#2147477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Я когда-то держала этот эх. Да, его крючило, но по-другому. Просто листья плавно загибались в разные стороны и края листьев тоже. Одно время были у меня аптеронотусы, очень уважали улиток. Они их хватали даже через листья, прямо снизу листа, оставляя дырочки. Но это не к теме. А вот когда хватали из точки роста, глубоко засовывая мордочку в глубь, то травмировали листья. Они потом росли именно такие, как у ТС, вывернутые и изломанные. И так было со всеми травмированными сортами эхов. Вот я и предположила. Но не утверждаю) Изменено 8.11.15 автор oneonka |
|
#2147482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2147501 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А Александр прав. Слишком много одного из микроэлементов. Вспоминайте что лили в аквариум. |
|
#2147612 |
Малёк
![]() |
|
#2147633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2147659 |
|