Малёк
24
Санкт-Петербург 12 года |
Очередная тема про муть. |
Народ, кто подскажет, как справиться с ситуацией.Муть в воде уже две недели.Ширина аквариума 45см, но на самом деле видно уже только первые 5 см, дальше идёт как молоко.Аква 170 литров, была запущена где то 2 месяца назад по всем правилам.То есть залили воды, покидал растючки, подождал дней 10 и потихоньку рыб позакидывал.Растючка потом заменилась на более требовательную, росла неплохо, поставил баллон co2, в общем всё было нормально.Даже один раз успел прополку сделать.Рыбка молли и гуппи, плодоносят по жуткому, постоянно мальков отдаю (потом просто другую хочу, но для становления баланса держу пока эту).Так вот, фильтр jbl900.Вода сразу не была чистой и прозрачной, всё равно было немного мутноватой(то есть не туман или зелень, а просто какая то взвесь плавала). |
|
#1731810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
duracell Удобрений не клали/лили С грунтом не химичили, никакой питательной подложки воду ни через какие фильтры не пропускали, лили из крана Так? Остается 2 причины: или банка еще не созрела, или взвесь мелкодисперсной глины. В первом случае инфузория или циклоп (живые, конечно ) Во втором рецепта у меня нет. Глину вообще-то органика коагулирует (глиняно-гуматный комплекс). Я бы на месяц или около этого прекратил подмены воды, только долив при испарении. Будет накопление гуматов, водица чуть пожелтеет, вернее будет смотреться не мёртвой сине-голубой, а тепловатой в оттенках... |
|
#1731830 |
|
Малёк
24
|
Tetera А ну вообще удобрения начинал использовать.Использовал микро/макро удо ермолаева.Ну вообще где то капал по 25 капель с утра.Но как только начало мутить всё перестал.Но капать начал за пару недель до мути.Питательная подложка tetra. Ещё один раз капал железо, тоже ермолаева, там раз в неделю нада.Но муть пошла позже. Изменено 28.11.12 автор duracell |
|
#1731832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
duracell...пару -тройку недель не подменивайте воду и ни чего из УДО не добавляйте ...дайте устаканится биобалансу воды...на место испарившейся добовляйте в это время холодную кипяченую... Изменено 28.11.12 автор Воскресенский |
|
#1731877 |
Малёк
24
|
Воскресенский а свет оставлять и рыбу кормить?А то я решил со вчерашнего дня и рыбу пока не кормить, и свет не включать. |
|
#1731882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
duracell...можете есчо раз затемнить аквариум на три дня - ни чего страшного , а далее как я сказал...с кормлением и со светом ...после трех недель максимум 25% ...40% подмен сносит у вас биобаланс и бактерии начинают плодится , как скаженные...))))) |
|
#1731887 |
|
На премодерации
|
|
duracell эта муть, скорей всего - стадия "до цветения воды". может держаться долго. Попробуйте затенить банку, если полегчает - точно оно, если нет, сделайте быстрый перезапуск, добавив Сайдекса. Или бактерий правильных добавьте, например ADA Bacter 100. Или УФ. |
|
#1732297 |
Малёк
24
|
в общем оставил на 5 дней без света и кормёжки.Вчера открыл вечером - вода чистая, без мути.Правда бликса слегка пожелтела, роголистник в каком то буром налёте.В общем как дальше то быть, свет включать можно?Стоит ли просифонить, или лучше месяц подождать и воду вообще не трогать. |
|
#1734418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
duracell...свет включать можно- даже нужно...подмены начнете минимум через пару недель...есчо желательно чтоб кормил один человек и перед кормежкой выключать помпы...после кормежки включать через 15 минут... корм давать чтоб рыбы съедали за 5-7минут... |
|
#1735717 |
|
Малёк
24
|
Воскресенский Понял.Спасибо за консультацию.Затенение помогло, вода щас хорошая, чистая.Странно, но за время отсутсвия света растения сиганули в рост. |
|
#1735736 |