Посетитель
![]() ![]() |
Очередное, радикальное, решение проблемы шума компрессора |
Читал и пробовал разные способы уменьшения шума. Склонялся изготовить "шкатулку" из ДСП, но опробовал более радикальное решение: залил компрессор цементным раствором. Подробности: |
|
#1746756 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1746788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
РВФ Не боюсь, теплоотвод в 10л цем. раствора вполне избыточен для 3х вт тепла. Раньше я пробовал "закутать" компрессор в несколько слоев синтепона, работало несколько месяцев, - перегрева не было. |
|
#1746797 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Где Вы берете такие компрессоры на стройке? |
|
#1746841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купив лет пять назад компрессор SCHEGO OPTIMAL забыл что такое шум от компрессора. |
|
#1746850 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Alco Продал из-за шума. Взял Sera 275. Оказался тише Шеги. |
|
#1746875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alco Использую такой - действительно тихий. Лопающиеся пузырьки намного громче. |
|
#1746942 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
it@it Молодой человек , открывать Америку не надо. |
|
#1746988 |
Свой на Aqa.ru
|
РВФ Вот именно не надо... |
|
#1747059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение it@it Почитайте, сколько на форуме вопросов/предложений/обсуждений по проблеме шума. А это достоверный признак, что проблема не решена. И уровень шума - тоже вопрос субъктивный, каждый воспринимает по своему. И мерить все на свой кошелек тоже не рационально: если москвичу "кинуть" на евро-компрессор тысчонку-другую, не проблема, то в России, многим, компрессор дороже 500р - роскошь, посему - много китайского товару. Поэтому и ищутся решения... |
|
#1747411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KrotonУже раза три писал, ещё раз напишу ![]() У меня юнистар 2000-3. За рублей 250 (точно не помню). Очень тихий. Ну просто ОЧЕНЬ тихий ![]() ![]() |
|
#1747508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ещё одно радикальное решение - вынести компрессор из спальни. В зал, кухню, туалет или вообще на балкон. Перфоратор сейчас есть у каждого второго, дырку сделать не проблема. Шланг ПВХ 5мм для орошения лобовухи на авторынках стОит рублей 10-15 за метр. Вполне пригоден. |
|
#1747510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kroton На самом деле проблема уже решена, Вам выше в постах посоветовали кучу решений (включая цену) намного изящней предложенного Вами. У меня есть где то компрессор оставшийся еще от отца, там действительно закатка в цемент и похороны на кладбище единственное решение, этим и вызвана моя ирония на Ваш пост, уверяю Вас я не отдам лишнию тысячу за нерациональные вещи, по поводу субъктивной оценки шума я не могу заснуть если где то что то.... (особенности организма). Еще хочу добавить что нервы не стоят что бы напрягаться в 500 а то и меньше руб, ну а если Вы используете мощные компрессоры для рыборазводни в несколько тонн то сам бог велел терпеть ![]() |
|
#1747746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DimkaSP У нас самый дешовый - 300р - китайский. Юнистары не видел, но польские - от 500... |
|
#1748005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение it@it Всевозможных советов уже давно перечитал кучу, некоторые опробовал. Никому не навязываю своего не/изящного решения - только информирую и о таковом, одном из возможных. Не хотите в цемент, закатайте в железо и т.д. И проблема не решена- не всегда дорогой компрессор тише, немало постов-диспутов и на эту тему. Не всегда есть куда вынести агрегат, на балконе, например, в наши -30С он развалится за неделю. Не всегда можно дырявить стену и т.д. Не надо сразу с критикой/иронией, терпимей будьте, добрее что ли... |
|
#1748009 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KrotonЮнистар и есть Китай)) |
|
#1748071 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Alco За 5-ть лет вода принесла в Хуанхэ - сейчас трактор (брал в мае). От Рейна там только дизайн остался и хвостик укоротился... |
|
#1753312 |
Свой на Aqa.ru
|
РВФ И скока такой может стоить? Под артемию по любому нужно подобное... |
|
#1753314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alco тема пятилетней давности купила SCHEGO покупка компрессора -лотерея .. хоть фирменный . хоть китайский (( мне повезло - полгода работает по ночам Атман AP 25 . тихий попался.. предложенный метод заливки цементом хоть и радикальный но человек достиг чего хотел... все лучше чем валялся бы без пользы тарахтелка -компрессор. а так работает )))и пусть иностранцы нам завидуют ... ![]() |
|
#1759293 |