Посетитель
|
Очередность тестов при запуске аквариума с растениями и питательным грунтом |
Здравствуйте! Фотография сделана буквально сразу после заливки водой. На следующий день пузыри практически ушли. Вопрос: в каком порядке проводить тесты? 1. После запуска аквариума и далее раз в 6-7 дней - pH, kH; 2. Дня через 3-4 после запуска - тест на аммоний; 3. Дней через 7 (или раньше с учётом п.2) после запуска - тест на нитриты; 4. Дней через 10 (или раньше) - тест на нитраты. Правильно я мыслю? Изменено 18.1.15 автор Limping Изменено 18.1.15 автор Limping |
|
#2041590 |
Посетитель
|
|
#2041595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limping А откуда возьмутся аммоний, нитриты и нитраты? Да, и ещё ознакомьтесь с темой про неаквариумные растения... |
|
#2041597 |
Посетитель
|
|
LimpingКто-то должен какать(простите за прямоту) |
|
#2041600 |
Посетитель
|
|
e99 Я думал, что остатки растений будут разлагаться. Хорошо; тесты на pH, kH всё равно делать? Остальные тесты всё-равно надо сделать до запуска рыбок - то-есть до того, как кто-то начнёт вырабатывать отходы жизнедеятельности? Изменено 18.1.15 автор Limping |
|
#2041607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limping Растения должны расти, а не разлагаться... Выкиньте то растение с листьями как у свёклы - хемиграфис, точно сгниёт, но не сразу. Можно у кого-нибудь взять воды из действующего аквариума или залить бактериальную закваску и посадить жильцов-первопроходцев. Тесты делайте, раз куплены, чем больше информации, тем проще принимать правильные решения. Изменено 18.1.15 автор e99 |
|
#2041627 |
|
Посетитель
|
|
e99 Эх.... понятно, спасибо! Это его продавец называл "лимонник" - наверное, единственное из купленного вчера, что у меня не было в предварительном списке и не нашлось в каталоге при покупке. С листьями - сверху зелёные, снизу фиолетовые. И стебель устойчиво стоит :-( Уберу. Изменено 18.1.15 автор Limping |
|
#2041628 |