Посетитель
|
Очередной самодельный LED светильник для наника |
Кубик 20 литров, раньше освещался одной сберегайкой на 15 вт, вид был очень унылый, захотелось попробовать сварганить бюджетный LED светильник!!! В качестве материала основы был взят валявшийся у меня вспененный ПВХ 3мм, тонковат конечно, но ни чего пойдёт!Купил драйвер для подключения 5-6 3-х ватных светодиодов, параметры драйвера: 18-24 вольт, 0,55 ампер, 17Вт(написано сделано в россии), купил 2 светика на плате холодного света 6000-7000К и 3 без платы нейтрального света, и китайскую зарядку для телефона.В качестве радиатора был взят радиатор вместе с куллером от старого процессора, как раз этот куллер я и запитал от зарядки. От драйвера пробовал питать куллер, не устроило: работал на полняк, естественно сильный шум, диоды заметно горели тусклее. Пластик клеил супер клеем, радиатор закрепил так что он не касается пластика, в итоге радиатор практически не греется, куллер на 12в работает от 5в бесшумно и со своей задачей прекрасно справляется на фото трудно передать картинку так как смотрится в реале, вообщем я в восторге от мягкого приятного глазу получившегося света. пробовал в фотошопе сделать фото более реалистичными, но так и не получилось. Вообщем смотришь в аквариум, а воды как будто нет, и свет белее чем на фото, а яркость очень хорошая!!! |
|
#1619616 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
По деньгам получилось: |
|
#1619620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Andreivlg Можно ли подробнее про цветопередачу? Меня именно этот момент (личные впечатления) в СД интересует, а то мой личный опыт идет немного а разрез. С уважением А.А. |
|
#1619626 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Вот получилось сфоткать на Nikon, в реале всё равно лучше смотрится, но цветопередача фоток достаточно точная |
|
#1619642 |
Посетитель
|
|
AlexAlex По цветопередаче тут не может быть общего мнения, т.к. каждому нравится разный свет, кому то тёплый, кому то холодный, плюс китайские диоды все по разному светят( разные города. разные поставщики и т.д)К своему свету я бы добавил один красный, думаю с красным и растючке понравится и глазу нормально будет. |
|
#1619648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1619989 |
|
Посетитель
|
|
Hedin У вас Китайский Led? Очень хорошо светит, смотрится ярко для 3вт!!!! |
|
#1620051 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinА кто живёт в баночке? Изменено 2.5.12 автор DimkaSP |
|
#1620075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Andreivlg Теплый и холодный к цветопередаче никакого отношения не имеют (для СД имеют косвенное, так как чем холоднее свет у СД, тем хуже цветопередача). Цветопередача, это то, на сколько естественно предаются цвета объектов (на сколько близко к тому, как они выглядят под естественным солнечным освещением). А цветовая температура (теплый, холодный, ...), это совсем другое, вот оно на "любителя". Для примера лампы от OSRAM 930 (цветопередача выше 90%) и 965 (цветопередача аналогичная), а цветовая температура совсем разная, то же самое и 830 (цветопередача 80%) и 865 (с той же цветопередачей). С уважением А.А. Изменено 2.5.12 автор AlexAlex |
|
#1620185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Света мало.По сравнению с родной акваэлевской лампой светит ярче, но мох не врёт. Крисмас начал тянутся. Из фото видно, что заявленных 120 градусов излучения нет, виден конус света.Поднят на 7-8 см над водой, при поднятии выше, освещённость резко падает.Так что банка освещена на половину водяного столба. |
|
#1620210 |