Посетитель
|
Очередной вопрос про свету :) |
Перечитал в последние дни много чего (поиск попользовал), в результате вывих мозга и насущная потребность в консультации опытных товарищей по счастью |
|
#256791 |
Посетитель
227
8 года |
|
Приобретал данный ЭПРА для подключения 2х18 Вт(этим он сейчас и занимается, успешно надо сказать). Внимание на мультиватность балласта (от2х18 до 2х40) обратил уже потом, когда вертел его в руках. Тогда меня это немного насторожило, но пока все работает (5 месяцев). |
|
#256810 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denroad Цена его 160р. Я проверил на 2х18 и на 2х30 оба варианта зажег без проблем. Сегодня еще проверю 2х40 но погоняю подольше сравню яркость свечения с электромагнитным и проверю нагрев балласта. Его "мультиватность" как раз меня и настораживает в электронике не силен, но почему-то кажется, что для нормальной мультиватности нужна микросхема, а ее на балласте нет. Может он просто 18 ватные перекаливает а 40 ватные недокаливает, но это однако домыслы, может кто пояснит. А что скажете по поводу вариантов освещения? Спасибо за отзыв. |
|
#256827 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лампы от~15 до 40 (о большей мощности не помню) имеют практически одинаковый ток прогрева и рабочий ток, а мощность определяется напряжением на ней (длиной газового столба). Поэтому если эл. баласт сделан как генератор тока, а не как генератор напряжения, то "многоватность" он обеспечит. |
|
#256849 |
Посетитель
|
|
Точно! Сверился с табличкой у Миклухи, отечественные лампы от 15 до 40 ватт имеют рабочие токи от 0,37 до 0,43 А. Разный только вольтаж. |
|
#256872 |