Малёк
49
15 года |
очередной ЗАПУСК травника... |
Здравствуйте друзья. |
|
#595004 |
Завсегдатай
|
|
Разноцветная пленка на поверхности очень настораживает. Ну неоткуда ей взяться в акве, она явно инородного происхождения. Источником может быть плохо промытый грунт или фильтр. |
|
#595068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДмитричА меня убило это. Интересно, а чего вы ожидали при 72Вт на 250л и при световом дне 5 часов? Как же растения могут расти? Ну и конечно фонящий грунт в травнике - это нонсенс. Надеюсь, при перезапуске вы положите нейтральный грунт, тем более раз уж предполагается подача углекислого газа. Вот тут вот - http://www.linago.ho... - подробно описана "Методика запуска для высокотехнологичного аквариума". Надеюсь, тут вы найдёте много полезного... |
|
#595078 |
Малёк
49
15 года |
|
Спасибо за ссылку. Но ту статью прочитал наверное раз семь, единственное что настораживает , вот цитата: |
|
#595087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрич Читали, но не поняли. Первая часть - запуск биофильтра. Вторая часть - запуск высокотехнологичного аквариума. Цитирую: http://www.linago.ho... ... Разницу заметили? Да и 144 Ватта на 250 литров для ТРАВНИКА маловато, если там не криптокорины, анубиасы да папоротники... |
|
#595104 |
Завсегдатай, Советник
|
|
1. Грунт под замену, Адназначна (С) |
|
#595271 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Грунт - криптокоринам такой нравится, потому и растут. |
|
#595320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрич Внесу свой пятачок. Ваши ошибки на мой взгляд: 1. Грунт. Не только жесткость виновата. Сильный разброс размеров - такой ляжет плотно, почти без вентиляции. 2. Добавка глины. Неизвестного происхождения. Проработайте вопрос или фирменных стартовых добавок, или латеритов, или торфа известного pH. Поиском поищите рекомендации GeneZ, вроде где-то в топике о земле видел - там очень рациональная и продуманная смесь была. 3. Рыбы. Старт на неонах, да с добавлением их в неустоявшейся банке? Думайте о нормальном наборе стартовых рыб. 4. Дергания при водорослях. Система медленная, отклик на реакцию через неделю-две. Терпение и медленные осторожные изменения. 5. Состав стартовых растений. Заранее написать себе список, покупать по нему. Длинностебелька, да и кустовые, для первоначального заселения должны быть "большими" - достигать при посадке 2/3 высоты банки и более - хороший свет листу при малом световом дне обеспечен. 6. Баланс. В новой банке травы должно быть много, рыб мало. Это превентивные меры от водорослей. 7. СО2. Желание правильное. Но можно и позже запустить. При старте тоже можно, мое мнение - даже нужно. Сейчас накинутся - в слабокислой среде меньше вред от аммиака (аммоний) - облегчение жизни траве. - стабилизация параметров |
|
#595335 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#595977 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрич, все гораздо проще. |
|
#596029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mazur +5 Депонит - пусть, не помешает. А лучше напрячься на латерит. Может у Шумова он есть/найдет? Тоже сомнения в термокабеле. Юзал, часто выдергивал вместе с большой травой, убрал. ИМХО термокабель хорош в сочетании с протокой, а так и включать не придется - от хорошего света тепла будет вволю. Высота воды в 2/3 - очень здравая идея при ограниченном свете. Другой вариант - растючка длиной не менее 2/3 высоты банки. Стартовый набор травы ну очень понравился! Особенно в части роголистник- валиснерия. ЗА - травы на старте много не бывает, бывает много рыб. СО2 - обязательно сразу |
|
#596131 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Тут дело такое - по латериту знающие камрады подсказывают, что сие снадобье совершенно бесполезно. Что он есть, что его нет - одинаково. Я камрадам верю, зная их успехи в выращивании травы, так что латерит не советую |
|
#596172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
по латериту знающие камрады подсказывают Можно, конечно, "вспомнить" рекомендации GeneZ по латериту (вроде знающий камрад ), но что-то я не подружился со здешним поиском Поэтому попробую с другой стороны: - глина в грунте - неплохо - просто взять глину от дяди Васи - можно напороться на "несъедобную" - латерит - он и в Африке латерит нежирность и невредность, по крайней мере, обеспечена. - может и с железом будет хорошо. - что-то в голый грунт надо, ох надо. С торфом у меня сложились никакие отношения Я бы порекомендавал аквалит, да не знаю, где его добыть. |
|
#596180 |
Посетитель
159
17 года |
|
Дмитриччто значит довожу до 9-и часов, это в обратную сторону можно приучать растения к темноте. |
|
#596183 |
Посетитель
159
17 года |
|
Mazurвы что в космос готовитесь, или тень на плетень наводите? |
|
#596188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что значит довожу до 9-и часов, это в обратную сторону можно приучать растения к темноте. Здесь, пожалуйста поподробнее: приучать рестения к темноте? Это каким образом? С помощью каких манипуляций? Может еще и вывести травку, растущую без света? Потом это в ФАК поместим, как рекомендации не увеличивать свет, а приучать к темноте Пусть не ко мне обращение, а к Mazur, но не понял смысла космоса. Mazur вроде написал очень хорошо, я бы так не смог. И мысли новые, по крайней мере для меня. |
|
#596195 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Не совсем соглашусь. Надо-то надо, но только в случае растений с преимущественно корневым питанием, типа той же валлиснерии. Длинностебельке в принципе пофиг. Ей хватит кварца, чтобы закрепиться. Поэтому и советую в новый аквас сажать неприхотливую длинностебельку. В дальнейшем, грунт заилится, и можно будет добавить выборочно глину под корни отдельных растений. сообщение volodya19610305 Это вы о чем, полупочтеннейший? |
|
#596209 |
Посетитель
159
17 года |
|
Teteraя вобще-то всю жизнь, без высоко...., выращиваю растения, например анубиас каладиифолия, лист 25 на 15 см, кусты по 50 и более листов, представили какие они в объёме. все выкрутасы с СО и т.д., кроме гемороя, ничего не даст, так первое улучшение, далее деградация. |
|
#596213 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
Teteraэто я у вас прочёл, что растения надо постепенно приучать к свету, вообще-то минимум 10 ч. |
|
#596216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это я у вас прочёл, что растения надо постепенно приучать к свету, вообще-то минимум 10 ч. Про приучение к свету - не отказываюсь. При смене спектра растениям нужно время для формирования новых пигментов. http://elementy.ru/g... А вот приучать к темноте - не говорил, богом клянусь все выкрутасы с СО и т.д., кроме гемороя volodya19610305 Это точно! И именно в части угарного газа. Рекомендации только заклятому врагу. Угарный газ тоже кто-то советовал на форуме применять? Где же его достают люди? Наверно из-под полы вообще-то минимум 10 ч. Поругайте меня, сейчас свечу только 8 часов. Без подкормок и угарного газа, свет 1.2 вт/л. Что же мне делать? |
|
#596228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В дальнейшем, грунт заилится, и можно будет добавить выборочно глину под корни отдельных растений Соглашусь, как вариант вполне! Я иду "другим путем" Подкормки не вношу, зато глину (латерит тоже) сразу. Чего потом себе мозги напрягать? Про длинностебельку заметил: чем питательней грунт, тем меньше у неё воздушных корней (может и придумал это себе). Поэтому подкормка равномерно по всему грунту. Все равно не угадать, что на этом месте будет расти через год-два. |
|
#596230 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Дмитрич Странно... исходя из теории говённости грунтов у меня должны расти только гнилостные жопоглазики. Дык нет растёт ещё кое какая трава в жутко дешёвом и страшно карбонатном грунте .... к слову понятие фонит не корректно. фонит это значит имеет радиоактивный фон. |
|
#596260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
страшно карбонатном грунте И у меня в карбонатном Но если раз обжегся, почему бы не поменять? Зато будет калиброванная фракция, с приятным внешним видом и обкатанная Про "фонит" - давно собирался заметить неуместность термина. |
|
#596270 |
Посетитель
|
|
В грунте с содержанием карбонатных пород, конечно, может расти многое, не требующее мягкой и подкисленной воды. Но все-таки, более благоприятны следующие параметры: кН не выше 6-7, рН не выше 6,5. сообщение S@fia Все зависит от травы. Если в аквариуме наличествует почвопокровка, и нет МГ, то выращивание травы будет тем проще, чем ниже будет уровень воды. В новом же аквариуме, для того, чтобы трава лучше пошла в рост, уровень воды вообще желателен невысокий. Изменено 9.4.08 автор Mazur |
|
#596282 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#596447 |