Малёк
49
15 года |
очередной ЗАПУСК травника... (страница 2) |
Здравствуйте друзья. |
|
#595004 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрич В принципе, не особо нужен, как я уже писал, термокабель и есть сомнения в полезности депонита. Гравий - хороший выбор. В системе СО2 какой реактор? Стартовые бактерии, ИМХО, бессмысленная трата денег. |
|
#596470 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Дмитрич 1. Победите все утечки этой системы - будете довольны 2. Гравий хорош, только учтите - он крашеный и через год не будет настолько красивым. 3. Deponit c моей московской водой никак себя не проявил. На мой взгляд, у Вас такие же проблемы, как и у меня когда-то, что ничего расти не хотело. И такими припарками это не личилось. 4. Хорошая вещь. 5. Есть бу, хотите? Мой совет, если есть деньги, купить сразу амановский грунт и не мучиться. У Шумова может быть. К первой серии Амазонки правда нужен был осмос, к Амазонке-2 уже нет. Его смело можно заливать московской водой. |
|
#596490 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Mazur "Фонит" - сленговый термин подводников служащих на АПЛ и прочих атомщиков. в обиход вошёл тогда, когда понятия о влиянии грунтов на состав воды в принципе не было. и всё ограничивалось рекомендациями не класть в аквас морские ракушки. Не надо воровать у нас слэнг, говорите " пузырит" это больше соответсвтует ))) |
|
#596551 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение copland Если есть деньги купить сразу Амановскую банку с обслуживанием ))) и не мучаться )) |
|
#596554 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Совсем запутали человека, сколько людей, столько мнений.. |
|
#596556 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Что бы растения росли их надо просто любить. |
|
#596557 |
Посетитель
|
|
Вы зарегистрировали этот бренд?)) О каком воровстве может идти речь, если употребление этого термина у атомщиков и употребление у аквариумистов совершенно различно по сути? Это когда понятия о влиянии грунтов на воду на было? При Золотницком? В средневековых японских рыборазводнях? Может быть. Что бы растения росли их надо просто любить. "А вы, эксперт!" (с) "Они хотели, чтобы их любили....."(с) Как все просто, черт возьми! Изменено 10.4.08 автор Mazur |
|
#596573 |
Посетитель, Советник
|
|
Mazur Да представьте себе. надо любить. это основа успеха. остальное детали. Человек ещё не определился с видовым составом по ходу. а бабла уже готов отвалить... а чё чужое бабло не жалко... советуйте, советуйте... |
|
#596581 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Флорист Честно говоря, не понимаю я Дмитрича - запускает банку, тащит в нее кучу наворотов и экспериментов со светом. Дмитрич, а не хотите проще - грунт, вода 23, кучу роголистника в старт или наяса, свет 8-9 часов, через три дня рыбы, постепенно поднять уровень до полного и засаживать уже тем , что хотелось бы? Не понимаю дискуссий, чего проще ? |
|
#596595 |
Посетитель
|
|
Флорист Да я то как раз и НЕ советую отваливать бабла. Кроме как на СО2. Кстати, как я погляжу - Вы на свои банки неплохо так бабла отвалили, не все любовью единой..... сообщение Oleg STA Олег, ды вы почитайте тему-то. Мы ж ему и советуем то, что Вы пишете, какие дискуссии? А потом, какие особенные навороты? Протоку на осмосе вроде бы товарищ не собирается заводить. МГ тоже ему еще не посоветовали. ) Изменено 10.4.08 автор Mazur |
|
#596658 |
Посетитель, Советник
|
|
Mazur дык изначально то любовь была! видел бы ты моё первое хозяйство образца 1989 года. когда аквы сплошь самоделки. со2 нет. спектральных ламп гольц. мастрили ЛБ в сочетание с накаливанием, грунты самомойки с ближайшей помойки.горшки баночки из под майонеза MЖК(до сих пор пользую) как фспомню рыдать хотся. и ни чё росло и плодилось. а в новом хозяйстве я то отвалил за 12 м2 посевной площади и 6,5 тонн воды. одноко стекла и железа на несколько штук баксей. реакторы самоделки, питательный грунт халява, грунт хаген прикупил у Славы в своё время за дёшево. щас беру самый дешёвый какой найду чем грязнее тем лучше. фракции 3*5 в основном.но у меня задачи другие совершено. Я к тому что дороговизна и фирменность наворотов не определяют успех. и грунт с карбонатами отнюдь не причина провала при запуске. Надо сначала опредилится на 100% что ты хочешь иметь в итоге. какую ботву хочешь видеть в аквасе. и из ходя из этого плясать в сторону оптимально экономичного тех обеспечения. Изменено 10-4-2008 автор Флорист Изменено 10-4-2008 автор Флорист |
|
#596711 |
|
Завсегдатай
|
|
Mazur, доброго времени. Читал. И не говорю, что кто-то советует к жигулям реактивный двигатель пришпандорить. Просто ни разу за свою жизнь не сталкивался с проблемой " запуска банки". Не вижу проблемы как таковой. |
|
#596713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Много пропустил, опять встряну. Можно? |
|
#596719 |
Посетитель, Советник
|
|
TeteraДа ты в принципе то всё прально отписал.Ни с чем не поспоришь. Ты заметь что подход у тя другой к проблемме нежели у автора темы. ты видишь сначала аквас в целом , а потом прибамбасы которые облегчают жизнь. А тут по сути задаваемых вопросов просматривается непонимание и метание. а может запуск из за грунта провалился или может лампочка не та, а может контроллер я не поставил.нет видения биосистемы в целом и нет понимания регулирования баланса этой системы.Как говорил Влад Смирнов чуствовать это надо кончиками пальцев. Да я аквариумист старой формации из тех что больше полагаются на интуицию и визуальную симптоматику. к стыду своему кроме как тестом Ph и жесткость ни разу другими не пользовался.( ИМХО в любом деле надо итить от простого к сложному. А так то ты прав по любому я тож ваще ни разу не пожалел когда с браги перешол на газобалонное оборудование. или когда МГ повесил. Мешает мне инерция мышления !!мозг автоматически пересчитывает затараты на мои объёмы и сам понимаешь какие вылезают цифири ))) Вот прикинул если мне внешние реакторы СО2 вешать то обойдётся 27 штук. |
|
#596725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
из ходя из этого плясать в сторону оптимально экономичного тех обеспечения. Почти полностью с Вами согласен. НО... Грунт Хагена? Это экономично? Хотя и у Славы. Конечно, есть возможность сэкономить, почему не воспользоваться. Тоже у Славы покупал, экономя. Но не фильтр Хагена (вот уж экономия!), а Эхейм. Не согласен: экономить на хоби. И оптимальной экономичности в хоби нет места. Сейчас - конечно, Вы играючи всыплете немытый песок с ближайщей стройки. Но забыли, что когда-то брали Хаген? Почему брали? Я брал потому, что считал (и сейчас считаю), что на хоть каком-то, сделанном пусть не профи, но людьми, понимающими, грунте я получу лучшие результаты, чем на грунте от дяди Васи. |
|
#596726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты заметь что подход у тя другой к проблемме нежели у автора темы. Увы, нет. Себя в Дмитриче узнаю. И сидел на форуме у Славы, читая перепевы Миклухи с ... (забыл, типа здешнего Подсыпальникова, из сибири. Арованы их помнишь?) и ругал меня Слава, когда я вместе с Майклом засунул СО2 в фильтр. И также метались все со спектрами, дружно ругая ЛД. Махнул рукой на все, благо юбилей подкатил Распределил: ты - электронику, ты кабель, ты- фильтр в подарок Ни фига я не знал. Да и ты. Вроде тогда такого ника - Флорист - не было |
|
#596729 |
Посетитель, Советник
|
|
Tetera Про СО2 в фильтр помню, про арован нет врать не буду. Дату моей регистрации посмотри. Тогда aqa.ru в принципе не было.а был aquaria.ru и был там чат и в чате тусил народ Света, Эдик, САВА, Genez, Kindel, Марина. а ещё помню как старую птичку защищали... а еще помню как кто то очень озадачился темой замест протоки некий Питон поставить ).Кстати Эдик завтра в москву приедет. чёт мы от темы отошли. Блин а вот озадачил ты меня..... ведь раньше чем 2003 год намного раньше.у меня тогда ещё на работе аквы стояли... какой же это был год?98-99??? вот наверное это ближе. Помню меня ещё Эдик подкалывал за приобретение Панюковской травы. Изменено 10-4-2008 автор Флорист |
|
#596764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Флорист Конечно Аквариа. 2000-2002 Walery, типа папараци. А не помнишь - шорох навел, когда мне чуть ли первому в Москву из Питера прислали САЕ? Настоящих! Владсон, GeneZ (у него вечеринка была, потом мои фото-видео), Sly, АлександЭр (Шумов), Миклуха, Michael... Мы - зеленые, Слава рулил, иногда цапался уже с Миклухой. Ну уж знаменитую статью-шутку Владсона о сомах надо где-то выставить! С удовольствием бы еще перечитал Изменено 10.4.08 автор Tetera |
|
#596782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дерзну встрять в битву титанов |
|
#596842 |
Постоянный посетитель
|
|
Я для грунта вместо латерита использовал перемолотую вулканическую лаву. Прекрасно получается и надолго. |
|
#597252 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Ого...ничего себе! Небыло меня пару дней и тут столько |
|
#597264 |
Постоянный посетитель
|
|
Плёнка на поверхности воды - это бактерии. Это говорит о том, что у Вас не совсем всё впорядке. Но впринципе со временем всё пройдёт. |
|
#597267 |
Посетитель
|
|
Дмитрич Насчет депонита и латерита - я бы не советовал брать ни тот, ни другой. Есть мнение, что это разводка на деньги. Со временем - глина под корни отдельных растений. Вы не читаете советов?) Не нужны ни роголистник, ни валлиснерия. Либо на рынке, либо на форуме возьмите побольше хемиантуса (идеальная трава для запуска), наяса, гигрофилы полиспермы или любой иной гигрофилы. Роголистник слишком быстро растет и выедает питатальные вещества из воды, валлиснерия будет плохо расти в бедном грунте. |
|
#597353 |
|
Посетитель
|
|
На счет грунта http://amania.110mb.... |
|
#597619 |
На премодерации
|
|
CryX спасибо за ссылку. это луший проект на нашу тематику русского интернета за последние лет 10 Автору респект! Изменено 13.4.08 автор copland |
|
#597724 |