Малёк
49
15 года |
очередной ЗАПУСК травника... (страница 3) |
Здравствуйте друзья. |
|
#595004 |
Малёк
49
15 года |
|
Всем добрый вечер. |
|
#600526 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
Дмитричесли температура не опускается ниже 20-и град., практически для всех(не считая капризных), растений терпимо. при такой температуре света можно не много, но не менее 10-11 часов. |
|
#600651 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#603873 |
На премодерации
|
|
сообщение Дмитрич Каждый пользователь баллона обязан прочитать вот это: ПБ 03-576-03 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением: http://www.pntz.ru/t... Спб Daxel за ссылку. Баллон должен быть русский, на нем должна быть выбита аттестация баллона и дата следующей. Самые базисные правила - не ронять, хранить вертикально, не нагревать. А рванет- не рванет. Врятли рванет, но я на свой 10ти литровый все равно периодически смотрю с опаской. Грунтовый нагреватель - с инертным грунтом имеет смысл, с питательным не очень. У меня есть Dennerle 50 вт. Могу поделиться за полцены. Если интересно, вишите в личку |
|
#603880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрич Странный Вы, что вы отите услышать то, ведь Вам уже ответили 50/50, ну ещё также ответят, или Вы ждёте какое то "особое мнение"? |
|
#604022 |
|
На премодерации
|
|
Единственный здравый аргумент я нашел у Амано. |
|
#604023 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#611564 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#615285 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрич добавьте света, пх можно опустить до 7, микро не лить, по макро нормально. так бы сделал я. сначала свет, потом со2 больше, а удо далее по тестам. |
|
#615297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При таком свети, эти светолюбивые растения уж ни как не покажут чудеса роста. |
|
#615313 |
Малёк
49
15 года |
|
День добрый. |
|
#615930 |
|
Малёк
49
15 года |
|
День добрый. |
|
#625835 |
Посетитель
|
|
Дмитрич на форуме были сообщения, что тесты от ред сеа могут врать. возможно, стоит поменять на другую марку |
|
#625886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрич, внимательно почитайте рекомендованный вам несколько раз сайт. что вы хотите - чтобы местные жители отвечали в 100-й раз на один и тот же вопрос "аааа у меня ничего не растет?!" в то время как ответ на этот вопрос вы САМИ можете спокойно зайти и прочитать? Потратьте недельку, хорошо разберитесь, выбросьте тесты, купите нормальных удобрений (seachem, tropica, ada, csm+b, macro), сделайте (купите) хороший реактор, и вперед... причин, по которым "не растет" может быть мильён, и никто вам тут пальцем в небо не сможет указать на ошибку. |
|
#625895 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Вечер добрый. |
|
#630893 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрич Уважаемые модераторы и советники! Пожалуйста, не отправляйте больше Дмитрича никуда - такая интересная ветка, я скоро конспектировать начну (кроме шуток). Уважаемый Дмитрич! А можно фото банки - уж больно интересен результат (да и процесс тоже). |
|
#630976 |
Посетитель
|
|
Думаю у вас все-таки проблема с NPK. |
|
#631021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрич Поищите в садовых магазинах Пуццоланы(pouzzolanes) По характеристикам и внешнему виду как именитая лава (PH Ну и ссылка на землю в аквариуме: состав питательного грунта PS: сорри за запоздалый пост. Но оставлю все таки - может быть кому то приголится Изменено 11/7/2008 автор jav |
|
#631028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрич тестам нельзя верить вообще, ни ред сеа, ни сера, ни СО2, ни фосфаты. это написано на сайте на который вас посылают, а вы говорите что его наизусть знаете. и между прочим на этом факте основана вся методика с этого сайта. поэтому просто насыпьте фосфатов и дайте больше СО2. и фосфат и СО2 дайте постепенно, я бы для начала дал 0,5мг/л фосфата и СО2 постепенно нагонял до видимого эффекта. |
|
#631254 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#634623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ксенококус сильно растет если мало растений, а условия для роста растений терпимые (не супер, но и дохнуть не будут) |
|
#634691 |
Посетитель
|
|
А как ситуация с нитратами?Вы стали добавлять фосфор и соотв. возможно полное выжирание нитратов травой. |
|
#634697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрич Можно и не лить, а замешать то же самое в пастообразную глину и выдавить шприцом под корни. |
|
#634702 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте. Ситуация с нитратами положительная, тест от АР показывает 10 мг., да и кстати макроэлементы я вношу PPS-Pro а там вроде как есть нитрат. Я ещё как думаю, вот неделю назад на птичке купил много длинностебелки разной и посадил рядом с людвигией так что её стали слегка затенять и о чудо она стала бороться за жизнь наверное и стала пролезать кверху(листья раза в 3 крупнее чем были и красно оранжевого цвета, за неделю выросла см. на 3-4) Кстати вот вопрос по поводу лимнофилы(похожа на акватику но размером мельче) |
|
#634782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрич попробуйте в флейте рассверлитть отверстия в 2-4 раа (по вкусу ) У меня рассверленная стоит почти у поверхносоти и дует поток под углом в 45 градучов к горизонтали - есть легкий ветерок, но настолько слабый что иногда возникают сомнения : не забился ли фильтр ЗЫ: Поверхность я асе таки слегка волную из предосторожности - лучше небольшрй перерасход СО2 чем ночной замор рыбы. Изменено 23/7/2008 автор jav |
|
#634788 |