Посетитель
54
10 года |
очистить кораллы от зелени |
поскольку не понятно в какой из форумов написать вопрос - оборудование - коралл (мертвый конечно), растение - не известно - зеленый налет на коралле, по этому пишу в общий форум.Может кто-то сталкивался с проблемой отбеливания кораллов от зеленого налета? Каким образом? |
|
#409962 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Если и писать, то не в барахолку. |
|
#409967 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
Не знаю, почему у вас не чего, не получается. Я их кипятил(с содой) не однократно, и у меня они становились белёсами. Попробуйте кипечение(с содой), потом 20 минутное отмачивание в воде и повторное кипечение. Я делал так, и было всё отлично.Если не получиться отмочите в белезне точно пройдет.Рецепт такой 5к2 (белезны и горячей воды, лучше кипяток)100%поможет. |
|
#409971 |
Посетитель
54
10 года |
|
а после белизны можно в аквариум класть? |
|
#410017 |
Посетитель
299
15 года |
|
После использования белизны, нужно отмочить корал в воде на ночь если запах останеться то еще отмочить, но только не в акве. Есть ещё один способ без применения белизны, обдать кипятком и положить в акву и через некоторое время(дня 2,3) налёт пропадёт сам по себё. |
|
#410042 |
Посетитель
|
|
у меня герики вылизывают до белезны, уже как полгода лежит белый, пока не было гериков постоянно был зеленый |
|
#410051 |
|
Посетитель
|
|
А кто такие герики? |
|
#410074 |
Постоянный посетитель
|
|
Обдаю кипятком и кладу обратно.... через 3-4 дня (именно через 3-4 не сразу) зелень пропадает, так как от кипятка водоросль погибает и сама отваливается, но это через 3-4 дня...... |
|
#410075 |
Посетитель
|
|
сообщение Risha геринохейлус |
|
#410089 |
|
Малёк
27
17 года |
|
После белизны можно просто промыть под струей теплой воды (или из душа) минуты 3 - 5, и кладете в аквариум. Ничего рыбам не будет, проверено много раз. |
|
#413532 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни герики, не прочие водорослееды не очистят коррал так, как белизна! |
|
#413579 |