Посетитель
|
Очиститель для аквариумов Philips |
http://www.ifeelgooo... |
|
#1683532 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Моё мнение. Как новость - интересно. Как оборудование - бред. Ну может кто и купит такой прибор для банки в холле крутой фирмы. Любители вряд ли на это пойдут. |
|
#1683601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух, маркетинг-ПиаР отличные, но цена неоправданна, госцена такой штуке 3000 руппи. Ну и соответственно ждем гуру физики и химии, что они скажут о пользе/вреде сего устройства. |
|
#1683653 |
Завсегдатай
|
|
На гуру я конечно не тяну, но по моему устройство бесполезное. Озон это же кислород только агрессивнее окисляет все вокруг и быстро распадается. Можно аэрацию чистым кислородом из балона устраивать в чуть большем объеме чем это устройство озона выделяет и получить тот же эффект. Мое личное мнение что хорошего фильтра для прозрачности и чистоты воды вполне достаточно |
|
#1683946 |
Посетитель
|
|
сообщение TungI Не получится того же самого эффекта, ибо озон это совсем не тот же самый кислород. Попробуйте вдохнуть озона - мало не покажется. Изменено 13.10.12 автор monocir |
|
#1685333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот убийца Филипса ))) Озонатор. |
|
#1687311 |
|
Посетитель
|
|
Чудно на все это смотреть. Конечно я отстал от аквариумной жизни, сейчас пытаюсь догнать. Занимался рыбками сколько помню себя, лет с семи вполне отчетливо. Макроподы, Петушки, барбусы и т.д. Разводил (ради интереса почти все, что тогда имелось на Птичке) Удивительно, но ведь раньше вполне обходились без внешников, стерелизаторов, озонаторов. Понимаю, прогресс, но все же, и раньше все плодилось и перло как это объяснить. О СО2 и помыслов не было, а крипоркарина балансай вырастала в 1.5 метра (в ее описании такие размеры не значатся)и химию не лили, под корень катышек глины и достаточно, аэрацию тогда возносили до небес, а теперь все поменялось, поехал купил установку Со2 баллон на 5 литров, буду как все. |
|
#1687329 |
Посетитель
|
|
сообщение Fish-t Раньше и деревья больше были и люди двухметровые |
|
#1687432 |
Посетитель
|
|
сообщение Fish-t Нууууу, есть в этом некое лукавство, у меня тоже рос болбитис и папоротники в жесткой до безумия воде, без СО2, но когда я поставил осмос, СО2 и свет МГ я понял что до этого они у меня не росли, они выживали. Со2 тот же и удобрения у голландцев с их клумбами появились в те еще махровые времена. |
|
#1687686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в инструкции к прибору написано "воду можно менять 2 раза в год", а я то 1 раз в неделю меняю, и то кажется это редковато...а тут такое чудо! |
|
#1687695 |
На премодерации
|
|
ну то что озонаторы есть давно используются, особенно в морской аквариумистике филлипс в своем тексте забыло упомянуть. |
|
#1687699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Я правильно понимаю, что этим озонатором можно пользоваться в "пресных" целях? Ибо об дешевле Филипса в 5 раз. |
|
#1687737 |
|