Постоянный посетитель
|
Очистка дождевых червей |
Всю зиму ждала весну и дождевых червей . Хотела своих обжор побаловать. Сегодня утром набрала 6 штук. Дома промыла под краном (один ускользнул в слив, гад), между пальцами их протянула, очистился кишечник (или что там у них). Показалось, что очистка не полная, положила в банку с чуточкой воды, чтоб не задохнулись. Думала, воды напьются и все, что в них осталось, вылезет . Пришла с работы- в живых только один и вода красноватая. То ли я им что-то раздавила во время очистки (отсюда красноватая вода), то ли задохнулись . Оставшегося в живых разделила на кусочки, всем не хватило. Но понравилось весьма. Чуть не до драки. |
|
#452271 |
Малёк
27
17 года |
|
положила в банку с чуточкой воды, чтоб не задохнулись. |
|
#452274 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю, причиной смерти в первую очередь стала "очистка кишечника пальцами". |
|
#452301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светлячок Тупо помещаем червей в просторную баночку со влажным чистым песочком, и - в прохладное место на пару-тройку дней. Перед подачей на стол рыбсам - промываем в сачке под холодной водой из-под крана, при необходимости - купаем в лекарствах. |
|
#452310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я с червями вообще ничего не делаю: накопал, разрезал (если надо) и дал рыбам. |
|
#452379 |
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
В одной старой книжке про рыболовство было написано, что червей пускают, чтобы они очистились, в кювету со спитой чайной заваркой(влажные использованные чаинки, без воды и сахара)) и что они после этого делаются красивого цвета, чистые и дольше хранятся. Сама правда не пробовала. |
|
#452423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я читал о технологиях содержания и многом др., так там промелькнуло такое сообщение, что у червей при охлаждении около 5градусов тепла автоматически освобождается кишечник. Т.е. они так готовятся к зимней спячке.Я только не знаю, как быстро надо охлаждать. |
|
#452459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем очищать кишечник червя от земли? |
|
#514590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin А зачем выдерживают трубочника не менее недели? Чтобы червь стал как можно более "чистой" пищей для рыб, без всяких сомнительных примесей, чтобы минимизировать вероятность занесения паразитов и просто вредных веществ, могущих находится в черве. Но многие и не очищают, так кормят. Дело хозяйское. |
|
#514613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да поправят меня химики-биологи. |
|
#514668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin |
|
#514673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не зря привел в пример трубочника. |
|
#514676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за обстоятельные ответы! |
|
#515031 |
Малёк
17
16 года |
|
я тоже читал про то что черви дышат воздухом и все такое, но! у меня в теплице на даче вкопаный аквариум 600л почти за подлицо с землей, и когда я в ноябре стал сливать с него воду и вытаскивать растения я обнаружил в корнях анубиаса целый клубок живых червей это на глубине 60 см, когда разобрал фильтр, то внутри фильтра тоже очень много жывых румяных дождевых червей. я очень удевился! не знаю как объяснить. |
|
#543404 |
Завсегдатай
|
|
Гошаня тоже в аквариуме растит - под водой. |
|
#543435 |
|
Малёк
11
16 года |
|
А скажите какие лекарства? |
|
#642923 |
Малёк
22
14 года |
|
да зачем лекарства-то, дождевые червяки вобще никакой заразы не несут, вы йогурт или молоко антибактериальными препаратами обрабатываете? |
|
#642943 |
Малёк
11
16 года |
|
А мне кажется какойто вред они несут если неочищен кишечник! |
|
#643060 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего экологически чистый червяк при эпизодическом внесении не нанесет вреда аквабалансу, быть может даже наоборот. |
|
#643086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выдерживания во влажном песочке в холодильнике будет вполне достаточно. |
|
#643477 |
Малёк
12
13 года |
|
Светлячок если червя брать в экологически чистом месте (на даче, в лесу ит.д), то с очиской можно не заморачиваться, через пальчики выдавил и корми.... а если дома червя растить его так вообще можно смело кормить рыб! растут от него хорошо |
|
#1336231 |
|
Завсегдатай
|
|
Avrielу него ведь полный кишечник чернозёма, зачем вам эта муть в акве, даже если она экологически чистая. Ну хотя бы на полчасика киньте в банку с водой, что бы он кишечник свой опорожнил |
|
#1336712 |