Посетитель
|
Очистка кокосов. |
Здравствуйте! |
|
#1242609 |
Завсегдатай
|
|
Taxman а какой цвет они у вас приняли? стали белесыми в воде? если в этом "проблема", то конечно лучше и легче новые сделать, чем красить их чем-то. |
|
#1242626 |
|
Посетитель
|
|
Наоборот почернели! |
|
#1243465 |
Постоянный посетитель
|
|
Taxman Не почернели, наверное, а стали очень темно-коричневыми? Другими они не будут в воде. |
|
#1243472 |
Завсегдатай
|
|
Inqy33 у меня наоборот белеют )) выцветают совершенно за пару месяцев + сомы объедают их нещадно )) |
|
#1243499 |
Завсегдатай
|
|
Taxman думаю это пройдет. а как давно положили их в акву? что прямо чисто черного цвета стали? может обман зрения в воде? |
|
#1243503 |
|
Посетитель
|
|
Если только серо-коричневые!) просто у меня жесть, что творилось с аквой, в которой они лежали. Долго лежали некоторые больше года. У меня не белели некогда. |
|
#1243540 |
Посетитель
|
|
1. разбил или распилил (по разному делал). |
|
#1243544 |
Посетитель
|
|
arch07 И у вас получается сырую мякоть ложкой без остатка вычерпать? |
|
#1243576 |
|
Посетитель
|
|
Taxman остаток анцы догрызут :-) |
|
#1243600 |
Посетитель
|
|
Petrk Мякоть отходит от кокоса - так, что коричневый налет на мякоти остается - изнутри кокос полированный без всякой обработки! Я первый кокос отверткой ковырял, а потом тока подцепляешь ложкой - он сам отваливается. Нажать конечно треба, но кокос сломать не получается - выламывается мякоть. У меня в школе кокос лежит куполом вверх с пучком яванского мха на макушке - так внутрь анцик не могет залезть - если бы оставалась мякоть она бы загнила. |
|
#1243640 |
Посетитель
|
|
arch07 Я тоже пробовал, но нормально сделать не смог ложкой пришлось сушить!))) |
|
#1243645 |
|
Посетитель
|
|
Taxman Куда его сушить? Я когда ножевкой резал - там скорлупа как эбонит на срезе получается. При работе ложкой надо не скоблить, а выламывать. Можно отверткой - для почину, а потом уже ложкой или мини фомочкой - у меня такая шла в каком-то наборе отверток. Просто загоняешь плоскую отвертку поглубже в мякоть до упора под углом и упираясь в скорлупу ломаешь, жалко ща не требуется кокос... А то бы отснял мастер класс. Если скоблить, то взять стамеску в виде ложечки и выскоблить начистоту - плотность мяготи и скорлупы настолько различна, что я не вижу тут проблемы совсем! А уж сушить, пихать в микроволновку... Чушь это - похоже на сказку для тех, кто покупает на птичке скорлупу от кокоса за 240 руб при цене целого кокоса в супермаркете 40-60 руб. |
|
#1243661 |
Завсегдатай
|
|
Taxman технология проще некуда. занимает минут 30-40 купила. отпилила ножовкой края или сделала отверстие. слила жидкость, ножом вычистила белую мякоть. ошпарила кипятком и свеженький в акву )) все довольны всегда. |
|
#1243751 |
Посетитель
|
|
arch07 Сушу не кокос , а его мякоть! она тогда сама без усилий выходит отслаивается! |
|
#1243857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
при изготовлении кокоса-после как вычистили и помыли, его обязательно нужно раза 3 прокипятить, и с недельку вымочить в сменяемой воде, так как те орехи которые попадают в наши магазины обрабатываются формальдегидом и другой всякой химической хренью.... |
|
#1309492 |
Посетитель
|
|
TaxmanОткрою Вам секрет про Вас - Вы жадный и ленивый. Жадный потому, что сбрили и СМИКРОВОЛНОВИЛИ со скорлупы всю вкуснятину. Отобрали у сома деликатес! Прямо изо рта вытащили! А ленивый потому, что с мякотью надо просто повозиться чуть дольше, чем с туалетной бумагой в одноимённой комнате. Между скорлупой и мякотью есть тонкая, тёмно коричневая плёнка (как в яйце между скорлупой и белком), так вот если вонзить инструмент (что то плоское и острое) под эту плёнку мякоть отделяется достаточно легко. Трудности с "расчленением" могут возникнуть если кокос просто не созревший, вот тогда повозиться точно придётся. |
|
#1309849 |
Посетитель
|
|
Кстати а я снял ролики по разделке кокоса... Делал пещеры в цихлидник в дет. сад и записал на веб-камеру. |
|
#1309871 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Извините, не могу сдержаться. У Вас такие красивые баночки, загляденье! Растительный рай!!! |
|
#1310055 |