Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
Очистка трубчатого распылителя. |
Друзья! Обращаюсь к вам, как к знатокам и собратьям по увлечению... Уверен что Вы должны знать такой вопрос. Подскажите, как можно очистить засорившийся трубчатый распылитель EHEIM (продается еще с грузиками)? Изготовлен из эластичной резиновой пористой трубки, без видимых отверстий. Показал себя с хорошей стороны и давал красивый мелкий распыл пузырьков по всей длине. Но с недавнего времени произошло явное сильное ухудшение его работы с забивкой распылительных пор. Простая продувка воздухом под сильным давлением и промывка с мылом и замачиванием в горячей воде никаких видимых результатов не дала. Что Вы можете посоветовать...? (Совет - купить новый - хороший, но хотелось бы и другие варианты...) |
|
#1889894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
matuТирет для очистки труб в него залей |
|
#1890038 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Александр22 Вы сами пробовали такой вариант? ТИРЕТ это концентрированный раствор щелочи и в описании к препарату указано, что его нельзя использовать для резиновых труб... |
|
#1890083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
matu мне резиновый тоже нравился, но он у меня по-моему расклеился, был неизвестной марки. я свой просто сгибал, разгибал и пузырьки шли вновь, чистить ничем не пробовал, потом вообще убрал аэрацию. |
|
#1890087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
matu Замочите его на сутки в БЕЛИЗНЕ, потом тщательно промойте водой. |
|
#1890090 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Такаяже беда))только у меня не только уменьшился выход воздуха но и размер пузырьков увеличился, очистить не смог, мне кажеться что он забивается бактериями и водорослями да и сама эта резина разрушается, а белизна(этоже хлорка голимая разведеная) может ее просто зжеч, надо пропорцию искать. |
|
#1890105 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
может перекисью? |
|
#1890109 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
KOFEIN Полностью соглашусь с вами. Резина очень пористая и забивается действительно не кальцием и солями, также не жирами, а именно отложениями растительного происхождения и продуктами жизнедеятельности. Сама резина очень эластична. Расклеиваться там нечему. Структура очень мелкопористая и видимых отверстий, как на некоторых трубчатых распылителях встречающихся в магазинах, нет. И ещё, ПОЖАЛУЙСТА, пишите и давайте советы только те которыми пользовались сами! Не нужно придумывать или домысливать.... Если не чистили такой распылитель, то и не фантазируйте. |
|
#1890119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
matu 1н фиг в мусорку, так почему бы и не поэкспериментировать??? ![]() |
|
#1890537 |
|