Посетитель
100
18 года |
очистка воды |
подскажите подходит ли такой осмос для растительной банки с дискусами??? |
|
#299099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно |
|
#299176 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
простите а такой |
|
#299207 |
Посетитель
117
11 года |
|
Я бы сказал здесь непонятно. Последний блок вроде ионообменник, но какой? Написано что умягчает воду, но не понятно на сколько. это же не осмоз, а просто фильтр |
|
#299231 |
Посетитель
100
18 года |
|
просто у осмоса (производительность 8л./час. ) , и что бы подменить 100 литров воды я получаеся должен ждать 8 часов |
|
#299238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#299410 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
мммда!!! |
|
#299418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь о картриджах предфильтра то обычный полипропилен. |
|
#299436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge такая производительность за счет того, что запаралелили сразу три мембраны? А что стоит на входе перед первой мембраной? (блестящий металлический цилиндр с синей надписью PRO)? И какую функцию выполняет черный пласмассовый девайс расположенный над блестящий металлический цилиндр с синей надписью PRO? Вадим. |
|
#299525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сергей ! Поясни мне: для чего тебе такая супер-производительность ? |
|
#299527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Для того чтобы не использовать накопительную ёмкость. |
|
#299554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Не только, там ещё и мембраны с повышенной производительностью. А что стоит на входе перед первой мембраной? (блестящий металлический цилиндр с синей надписью PRO)? Помпа повышения давления. И какую функцию выполняет черный пласмассовый девайс расположенный над блестящий металлический цилиндр с синей надписью PRO? Реле давления для включения помпы при подаче воды. |
|
#299555 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
ну вот поставил себе ОСМОС |
|
#301244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 Не понял, как это из осмоса gh 16,kh 9 обычно и то и другое из осмоса 0. |
|
#301247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Чё тут смутительного, всё правильно так и должно быль, если не нравится такой пх попробуйте продувать воду, может поможет. |
|
#301248 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
просто в акве сейчас пш 7,5 а подливать буду 6,0, как отреагируют рыбы? |
|
#301250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 Да никак, во первых чтоб получить в банке мнгновенно 6,5 нужно враз заменить всю воду, а при изменении пх на 0,5 за несколько часов вообще рыбами замечено не будет. А во вторых такая вода для дискусов более привычная и желательная. |
|
#301254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж, помпа какую мощность потребляет? Как я понял она включается лишь в те дни, когда по тем или иным причинам давление в водопроводе падает ниже определенного уровня? Расскажите о работе этой связки (реле-помпа) немного подробнее. Вадим. |
|
#301411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet В водопроводе всегда давления не хватает, там всего до 3х бар, а для осмоса лучше в 2 раза больше, поэтому помпа работает всегда когда работает осмос. Расскажите о работе этой связки (реле-помпа) немного подробнее. Чё тут рассказывать, когда открываешь кран, вода создаёт давление, реле расчитано на срабатывание около 0,3бар, реле включает помпу которая повышает давление с 3х до 6и бар. |
|
#301900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж спасибо, все ясно. У меня остася один вопрос: помпа какую мощность потребляет? Вадим. |
|
#302011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Вообще я сейчас в Москве и посмотреть смогу только завтра соответственно и написать только в понедельник и то при условии что не забуду, только это стандартная помпа повышения давления которой оборудуют обратноосмотические установки. |
|
#302014 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
уважаемый Cerge подскажите |
|
#302674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 Мешаю, вчера всю систему разобрал и собрал снова под автоматику, заказал контроллер проводимости, тепер когда его поставлю в банку будет литься вода заданной жёсткости без гемороя. |
|
#302677 |
Посетитель
100
18 года |
|
просто планирую новую банку на 450л. вот думаю как воду лить 50% 50% или как то еще. что посоветуете??? |
|
#302725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мешать надо так что бы кш было в районе 6. |
|
#302729 |