Посетитель
|
очистка воды от коряги |
смысл в том, что у меня коряга. |
|
#2096621 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov Я думаю уголь в помощь |
|
#2096622 |
|
Посетитель
|
|
а как углем то ? |
|
#2096624 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov Продаётся спец уголь для аква, уже упакованный в сеточку. Ложишь его в лоток в фильтре, чтоб через уголь вода проходила последнюю фильтрацию . |
|
#2096627 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov От угля толку не будет, только подменами выводить. И чо за коряги? |
|
#2096630 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
коряга у меня мангровая. |
|
#2096637 |
|
Посетитель
|
|
сообщение тапкомбью Напрасно Вы так категорично утверждаете. У меня тоже мангровые коряги красят воду, уголь прекрасно удаляет коричневый цвет. |
|
#2096654 |
Посетитель
|
|
Kunin поделитесь опытом использования угля пожалуйста. |
|
#2096657 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov У меня САМП, купил в аквариумном магазине уголь и сетчатый мешок(можно любой с мелкой ячейкой, что бы уголь не вываливался). Положил мешок с углем в отсек САМПа, через месяц выкинул. С внешниками все так же, в один из отсеков загружаете уголь и тоже через месяц выкидываете. Знаю, что для некоторых внешников продают угольные губки, насколько они эффективны по сравнению с "гранулированным" не знаю. |
|
#2096660 Нравится AlexeiKozlov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexeiKozlov Берете носок нейлоновый, засыпаете уголь, промываете под краном, и вешаете так чтоб струя из флейты в него вытекала, по необходимости уголь меняете. Не нужно лазаить в фильтр и занимать отсек углем и более легкий доступ |
|
#2096843 |
Посетитель
|
|
illectrix а вымываться не будет из угля при такой струе? |
|
#2096972 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexeiKozlov Уголь же гранулированный, а у нейлонового женского носка мельчайшая сетка, ничего не вымывается. Только прежде, чем в аквариум опускать под струей воды промойте прямо в носке этом же. И к стенке аквариума если крепить вдруг будите, смотрите, чтоб наружу не свисал носок, а то по нему вода вытечет. |
|
#2096982 |
|