go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3948 39
Israel Ramat Gan
2 мес.

Ода кошерному фаршу.

Во скудный хлеб что отцы наши ели в Египте. - О маце. Иешуа Бен-Нун (он же Иссус Навин) (с)Смайлик :D

Приветствую фаршекормящих скалярок аль дискусов и ещё кого.

В святой праздник еврейской пасхи пришло время замешивать фарш сердечный
ан хлебушка у нас в сей праздник вкушать не заповедано.Смайлик :)

Замесил я в фарш мацу.

Фарш не стал расплываться и не дал мути - начал медленно оседать хлопьями и по сему был сьеден эффективнешим путём.

Впервые видел сытых скалярок что не стали метаться у стекла в надежде тщетной на добавку.
Но лениво глянули на меня и уплыли спать в кусты.Смайлик :)

Во такое наблюдения.

Если у Вас дома кончилась маца аль не звезли продмаг.Смайлик :)
Маца - суть совершенно сухая мука
замоченная быстро в воде
да запечёная до сухости полной в духовке сей час после смачивания.

Возможно сие наблюдение субьективно есть.Смайлик :)

2003-05-1717/05/2003 13:22:05
#38592
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

482 2
Germany Taufkirchen
19 года

VovaZ, а зачем в фарше хлебушек? Для клетчатки и углеводов? Но он ведь закисает очень быстро...

А теперь полный офф-топ: Вы как мацу готовите? Вы будете смеятся, но я её очень люблю. А с тех пор, как переехала, источник получения маци к определённому прзднику от соратников папы по работе приктылсяСмайлик :( У нас здесь есть только норвежские хлебцы из ржаной муки, сами понимаете, совсем не тоСмайлик :( Напишите, пожалуйста, точный рецепт приготовления (можно по ю2ю). Какая мука (пшеничная высший сорт или какая особенная)? До какой консистенции замешивать? Что нибудь ещё кроме воды, соль или сахар, добавляется? Как долго и при какой температуре выпекать?

С уважением, Катя.

2003-05-1717/05/2003 19:08:03
#38635
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3948 39
Israel Ramat Gan
2 мес.

Уважаемая kresh.
Хлеб в фарш добавляю поскольку оный присутствовал в стартовом рецепте коему меня кто-то научил.
Хорошо аль плохо - эта страница биографии закрыта поскольку нашёл как Вы видите лучшую добавку.

Маца естественно не закисает вообще послкольку в этом и есть её принципиальное отличие от любого мучного изделия а так же религиозный смысл.

Рецепта само собой не знаюСмайлик :) покупаем в магазине на пасху. Ну а она весь год стоит и не портится.

Технология же как написал. Процесс интересный. Мука хранится в особо сухой комнате и лишь за секунды до попадания в печь смешивается с водой. Консистенция неизвестна но упытным путём возможно найти.
По легенде евреи так быстор делали ноги от фараона что тесто не успело заквасится и муку просто смешали с водой и испекли на раскалённых камня без сахара и соли. В это и смысл традиции.

Можете попробовать повторить но лучше купить в местной синагоге.Смайлик :)

2003-05-1717/05/2003 19:22:46
#38637
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

482 2
Germany Taufkirchen
19 года

OK, попробую в синагоге, если меня туда пустят.
А то так ведь и придётся норвежские ржаные хлебцы грызтьСмайлик :D

2003-05-1717/05/2003 20:25:41
#38647
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation
17 года

маца тут не причемСмайлик :), поскольку сам хлеб закисать не успевает, киснут(точнее бродят в основном-оставшиеся живые или мертвые дрожжи в нем).

2003-05-1717/05/2003 22:35:06
#38664
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

548 4
Russian Federation Moscow
10 года

После консультации в местном хэседе попробовал замешать с простым некошерным белым хлебом. - Видимо, караси не успели за Моисеем в прерии уйти, едят за милую душу.

А, если серьезно, синодонтики предпочитают сухой корм, замешанный на БЕЛОМ хлебе любому другому. Попробуйте.

2003-05-1717/05/2003 23:53:23
#38677
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3948 39
Israel Tel Aviv
2 мес.

Я собственно опиум для рыб не предлагаю.Смайлик :)

Я тока заметил что маца фарш связывает в хлопья.

2003-05-1818/05/2003 07:46:08
#38704
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3948 39
Israel Tel Aviv
2 мес.

Originally posted by Alek
(точнее бродят в основном-оставшиеся живые или мертвые дрожжи в нем).


В маце нет ни капли дрожжей - иначе она не маца.Смайлик :)
2003-05-1818/05/2003 07:47:25
#38705
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation
17 года

Тык а я о чемСмайлик :))))) Кабы были, все бы и закисло.

2003-05-1818/05/2003 12:53:01
#38740
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

546 55
Видное
2 года

тут кто усомнился в мудрости Отцов наших?

Заветы Отцы давали не на день-два. Маца не лохами придумана. И есть в ней глубокий смысл. Не только ж для пропитания в условиях скоропалительного бегства перед превосходящими силами противника сей рецепт изготовлен, а и для того что бы грядущие поколения из деяний Отцов сообразную пользу извлечь могли. Особенно сообразительные.
To: VovaZ.
Интуитивно найденный рецепт нужно патентовать, и открывать производство.
При кормлении рыбы маца замешанная в фарш не имея возможности быть усвоенной (ну нет у рыбы ферментов эффективно перерабатывающих сложные углеводы), выполняет роль балластных веществ и активирует перистальтику, что уже хорошо, в дополнение, являясь по свойствам сорбентом, вероятно механически связывает не полезные организму рыб жирные кислоты содержащиеся в мясе теплокровных животных и препятствует их проникновению и накоплению в организме.
Рецепт нужно доработать, и патентовать. Однозначно.

2003-05-1818/05/2003 19:56:21
#38797
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3948 39
Israel Tel Aviv
2 мес.

Спасибо мастер Белов за теологическое обоснование моего открытия.
Бабки я другим методом зарабатываю а это - дарю человечеству.Смайлик :)

Но тут значить такой вопрос возникает.

Originally posted by Белов
(ну нет у рыбы ферментов эффективно перерабатывающих сложные углеводы)
Смайлик :)Смайлик :)

Мне известна добрая тётя кормившая карасеё хлебом.
На мои возражения было законно замечено - ты же не ешь то что не любишь а оне едят - стало быть любят.
Выходит у некоторых рыб ферменты сии имеются ?
2003-05-1919/05/2003 07:17:19
#38859



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top