Посетитель
|
Один из 4 дискусов не кушает... |
Добрый день, пожалуйста, подскажите... |
|
#53845 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
1. 4 дискуса маловато, так и будут одного тюкать. |
|
#53851 |
|
Малёк
27
20 года |
Похожая ситуация. |
Ситуация похожа на 99 процентов. Тоже покупали 2+2. Сейчас не едят уже 2-е первых. Дергаются, хотя температура 30, у разводчика жили при 29-30. Третий день кормлю метронидазолом, прогресса пока не видно. |
|
#54419 |
Малёк
31
21 года |
Почему сразу плохие условия? |
А вы уверены, что купленная вами рыба находилась в здоровом состоянии.Из какого источника она приобретена? Если с базара, то вопрос о её состоянии под большим вопросом. |
|
#54443 |
Посетитель
|
разрешилась положительно |
Originally posted by Euge Уже через кормление " больной" начал проявлять интерес к еде - трубочнику, замоченному в канамицине и метронидазоле (впрочем, к трубочнику интерес есть всегда. просто в данном случае его не выплевывали, как раньше). Еще я поняла, что залогом здоровья дискусов в относительно небольшом аквариуме (100л) является частая подмена воды......и кормление фаршем - с живым кормом всегда могут быть "косяки".......Может, и у Вас в этом проблема? Кстати, а не на птичке ли вы покупали дискусов? |
|
#54494 |
Малёк
27
20 года |
На птичке |
Покупал на птичке. Что это должно менять в моих действиях? |
|
#54561 |
|
Посетитель
|
|
Посто бытует мнение что на рынке одним дерьмом торгуют , так в других местах впарят ещё круче , но только с накруткой за рекламу.Просто когда идёшь покупать надо хотя бы раз увидеть нормальную и здоровую рыбу , тогда и лечить не надо . |
|
#54653 |
Малёк
31
21 года |
Витьку |
Витёк , вовсе не хотел наводить тень на плетень, согласен что на рынке торгуют совсем не отбросом. Просто высказал своё мнение насчёт дисков, готов выслушать ваше мнение. |
|
#54676 |
Посетитель
|
|
Моё мнение , дискус рыба довольно простая и благодарная , просто не стоит усложнять . |
|
#54936 |
|
Малёк
27
20 года |
Кошмар! |
Вчера наконец-то купил ТетраТесты и померял воду в аквариуме. pH=8,5, GH=15, слава Богу - нитриты почти на нуле. |
|
#54941 |
Посетитель
|
|
Интересно то, что после всех лечений у меня тоже один из четырех "деликатничает" - темно окрашен и периодически отказывается есть........... |
|
#54958 |
Посетитель
|
|
Какой стресс, да вы купили затянутого до изумления .Дискусу нужна (при содержании) , просто чистая вода , чем больше тем лучше и корм постоянно.Тогда через год вы будете гордится результатом.А кислотность , жёсткость, и др. это метать . |
|
#54994 |
|
Малёк
31
21 года |
Витьку |
Витёк, вам наверное уже пора по дискусам диссертацию писать. |
|
#55012 |
Посетитель
|