Посетитель
126
Мытищи 12 года |
Один вид или два? |
обясните мне незнающему сомик парчевый, ну вобщем Pterygoplichthys gibbiceps и Ancistrus gibbiceps это один вид или два? Они разные или одинаковые? все запуталась... |
|
#411678 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
вообще-то анциструс и птеригоплихт - разные рода рыб. http://www.adh.ru/fi... вот тут, например, можно почитать, да и еще много где. А вот "парчевого" анциструса я не встречала ни разу. Пусть меня поправят, но имхо это плод воображения не очень образованых продавцов в магазинах |
|
#411705 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
вот еще ссылочка http://www.adh.ru/fi... . |
|
#411717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Ни чево не понимаю" |
|
#411726 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
а что тут понимать? разные они когда мелочь по 3 см в магазе продают, то на первый взгляд могут и похожими казаться. Но у взрослых птеров и окраска другая, и спинной плавник вдвое больше, чем у анцика, да и размером взрослый птер гораздо больше любого анцика. анцик ну 15 см, а птер и до полуметра в большой банке вымахать может. возможно, в магазах "крапчатыми сомиками" вместо птеров называют анциков, потому что птеры дороже стоят |
|
#411785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"а что тут понимать? разные они" |
|
#411805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elizz Даже если у рыб из разных родов совпадают видовые названия они всё равно разные. В вашем случае с анциструсом так просто неправильное видовое название, ктото ошибся. |
|
#411938 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Спасибо всем, теперь я поняла. Но меня мучает другой вопрос, когда и как затягиваюся саомики? Если мой был 15 прошло 7 месяцев сейчас он где-то 22. Как определить его возраст и когда он затянется? |
|
#412209 |
Постоянный посетитель
|
|
Elizz
Птерик у вас не затянутый, раз на сантиметр в месяц вырастает. Видимо хорошо кушает Так что не переживайте зря. |
|
#412223 |
|
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Ботан а как возраст определить? Я мечтаю конечно чтоб мой крапчик стал толстый и 50 см , где он должен жить для этого? |
|
#412367 |
Постоянный посетитель
|
|
С точностью до месяца конечно определить нельзя, но если растет по сантиметру в месяц то можно предположить, что ему года два с лишним. До 50см в ваших 110л вряд-ли вырастет, но еще подрастет непременно. Чтобы побольше вырос рекомендую способ которым пользовался сам. Поставьте внешний фильтр типа Эхейма 2217 или Хидор прайм-30. Да-да, на ваши 110литров. (сейчас некоторые прочитают и офигеют). Так вот сильное течение как бы увеличивает объем (рыба на таком течении качается). Вашим астронотусам это дело тоже полезно для роста в небольшом объеме. |
|
#412381 |