Малёк
30
21 года |
Один вопросик по поводу электричества |
Привет, вот узнавала здесь вокруг света и болезней, теперь дело дошло до электричества. |
|
#59527 |
Председатель колхоза
|
|
Стабилизаторы продаются сейчас повсеместно Там и называются. |
|
#59529 |
|
Малёк
30
21 года |
По поводу гудения. |
Так гудит -то не сам компрессор, а именно фильтр. То есть когда убираешь бульканье пузырьков, то раздается такой звук, что через три минуты начинает просто болеть голова у любого находящегося в комнате. |
|
#59570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UPS от компьютера поставьте. Поспрашайте у знакомых на несколько дней, чтобы точно определиться с причиной. |
|
#59675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Он у Вас погружен ? |
|
#59784 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by ИгорьCБред какой :о Палить из гаубицы (дорогой, хочу заметить) по воробьям Максимум, что требуется, это купить удлинитель с Surge Protector'ом (то бишь по-русски со стабилизатором) |
|
#59786 |
|
Посетитель
292
19 года |
А не может он гудеть |
ну, например, просто от того, что не закреплен и при вибрации ударяется о стенку того же фильтьра? |
|
#59791 |
Модератор , Советник
|
А в чем состояли измерения, |
которые показали, что гудит именно из-за нестабильности напряжения в сети? |
|
#59860 |
Посетитель
|
Отчего же бред? |
Originally posted by Дайвер Самое надежное решение проблемы. Несколько дорогое, но где это есть дешовое хобби??? А удлинитель только немножко синусоиду поправит, но не повысит/или понизит напряжение до номинала. Кстати, тут есть люди использующие UPS для аквариумов и они непроизводят впечатление бредящих, скорее наоборот. |
|
#59864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Дайвер Ну, во-первых, я предлагал попросить UPS на время (лично для себя я бы с работы приволок) для локализации проблемы. Перестанет гудеть - значит из-за напряжения. Во-вторых, не так уж это и дорого. APC на 325VA долларов 60 стоит. А ведь можно взять и поменьше и не такой именитый. Заодно можно уберечься от более страшной беды чем "орущий" фильтр - это если то напряжение наше доблесное РАО ЕС вообще выключит. В-третьих, думаю этим Surge Protector'ом вы напряжение не выровняете. [Ред: 24-9-2003 написал ИгорьC] |
|
#60014 |
Малёк
30
21 года |
По поводу UPS |
Спасибо кто посоветовал. Гудеть праткически перестал - УРА!!!! Теперь еле еле слышно. А ходить никуда не пришлось. В квартире 3 компьютера, так что UPS нашлось элементарно. ). А насчет цены, так у нас на Щелоковской самый дорого 30 стоит. |
|
#60097 |
Посетитель
|
УПСы и фильтры |
Сабрина, спасибо за полезную информацию. |
|
#60131 |
|