Посетитель
|
Одинаковые условия в двух аквариумах, но в одном растения болеют! |
Практически одинаковые условия в двух аквариумах по 60л: t 25, свет 0,5, световой день короткий - 7-8 часов. В аквариуме с барбусами (18шт) и гурами (2шт) растения живут, растут, валиснерия даже цвести пытается. А в аквариуме с парой голубых макроподов листья у растений подгнивают, как-бы растворяются и превращаются в слизь, надеюсь на фото будет понятно Кроме того, на листьях одного из растений (названия я не знаю) коричневые пятна Подскажите в чем причина и как исправить! |
|
#1031782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kuriasha В одном аквариуме 20 рыбок, и у растений "шведский стол". А в другом - 2 рыбки, и растения сидят на "хлебе" и воде. Есть растениям там нечего, ИМХО. Что делать? Когда подмениваете воду в благоденствующем аквариуме, выливайте ее в другой. Естественно, чистую воду, а не грязь со дна. Это, ИМХО, самый простой вариант, не требующий дополнительных вложений. |
|
#1031833 |
|
Завсегдатай
|
|
KuriashaТо, что бросается в глаза: в одном 20 рыб, в другом 2. Вы наверно знаете, что навоз это удобрение для растений. В аквариуме его источник это рыбы. Выводы делайте сами. Это не вдаваясь в подробности. Какой у вас грунт? Тот, что на фото проглядывает не выглядит привлекательным для растений: крупноват. Добавляли ли удобрения? |
|
#1031834 |
Посетитель
|
|
Действительно... ответ очевиден. Но я просто боюсь кого-нибудь сажать к макроподам, самец очень агрессивный. Скорее всего на этой неделе подберу каких-нибудь сомиков и буду использовать удобрения. |
|
#1031847 |
Завсегдатай
|
|
Kuriasha Есть вариант корневых подкормок, начиная с самодельных - глина+питательный наполнитель, кончая фирменными. Растения конечно не только из воды питаются. По макроподам не подскажу кого подселить, но друг держал их стайкой, вроде ничего жили не тужили. А лучше создай те тему "Кого подселить к макроподам", народ подскажет. |
|
#1031853 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, буду населять аквариум. Проблема только в том, что хотела его использовать как нерестовик, очень хочется появления потомства у макроподов. |
|
#1032891 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, буду населять аквариум. Проблема только в том, что хотела его использовать как нерестовик, очень хочется появления потомства у макроподов. |
|
#1032892 |