Свой на Aqa.ru, Советник
|
Одинокая скалярка - ? |
Так случилось, что в большом аквариуме на работе кроме прочей живности вот уже больше полугода живет одинокая скалярка - большая красивая черная девочка, выросшая у нас из подростка. У нее была полосатая подружка (или друг), но - не уберегли. Всем (и в том числе мне) кажется, что она тоскует. |
|
#472931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe |
|
#473015 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
А откуда, кстати, такая уверенность, что это девочка? |
|
#473031 |
Завсегдатай
|
|
Если объём аквариума(наличие укрытий и пространства для бегства)и ваш кошелёк(взрослые стоят дороже ) позволяют,то можно и крупную подсадить, а если же нет,то подсадите молодых всё одно веселее будет
|
|
#473107 |
Постоянный посетитель
|
|
Во!!! У меня как раз взрослый самец чёрной раскраски. Могу отдать. А по поводу, что не сойдутся - ерунда . Из 4-х пар скаляр я занимался сводничеством у двух. И попал в точку. |
|
#473113 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
или я заберу/куплю если точно девочка :-) |
|
#473114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум у нас на 400 литров, довольно высокий. Есть коряга (вторую убрали), много живых растений (прямо заросли), потихоньку разгружаем дно от больших камней, но никаких гротов, кораблей или кокосов нет и не планируется. |
|
#473497 |
Посетитель
|
|
Ну в 400 литров то думаю проблем не будет. Если подсадить подростков то взрослая скалярия, тем более самка, драться с ними не будет ввиду явного превосходства весовой категории. Просто она сразу станет главной в стайке. Есть вероятность что молодые когда подрастут начнут мажду собой разборки устраивать за право дружить с главной самкой (но и это почти бесконтактно) . Но большая взрослая скалярка при любом раскладе будет самой главной и авторитетной рыбой. Так что если подростков подсадить никаких проблем скоре всего не будет. |
|
#473523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexBoiko |
|
#473537 |
|
Посетитель
|
|
тут дело вот в чем. Скалярки же не стайные рыбы они парами живут. Но это взрослые рыбы. Когда вы посадите мелких подростков вашей большой скалярке скорее всего до них дела не будет вообще никакого. Просто они сами будут пристраиваться к ней и плавать везде вслед за ней, то есть с точки зрения подростков это будет стайка, а с точки зрения большой скалярки это будет "какая-то мелочь ко мне привязалась да и хрен бы с ней, плаваю как хочу, не царское это дело на всякую мелюзгу внимание обращать". Поэтому думаю цвет тут пофиг, большой скалярке на мелких независимо от цвета начхать, а мелкие независимо от цвета уважать будут. Но с эстетических соображений рыбы одинакового черного цвета плавающие синхронно конечно на порядок красивее смотрятся чем пестрая кучка. А вот когда мелочь подрастет - тут уже встанет речь о паре, и тут уже большая может проявлять свои предпочтения. Хотя IMHO просто самая крупная из молодых будет фаворитом, а остальные будут в другом конце аквариума тусоваться. |
|
#473551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexBoiko |
|
#473553 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Да не парьтесь, собственно, особо |
|
#473561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vitalka |
|
#474462 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
как на мой взгляд, так вроде трех черненьких молодца было бы вполне достаточно, учитывая объем вашей банки и уже имеющееся население. Если брать больше, то, скорее всего, по прошествию некоторого времени, часть придется продать/отдать ибо скалярии требуют больших объемов. А так, по-моему, будет в самый раз. Квартет такой, знаете ли, получится |
|
#474564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И все-таки я эту задачку про волка, козу, капусту и нашу скалярку так и не могу до полного счастливого конца решить. Хорошо еще, что пока - чисто теоретически, но все время появляются очередные неизвестные. |
|
#474791 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Тогда возможны два варианта (если образуется пара): |
|
#474959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vitalka |
|
#475237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот - свершилось! К нашей одинокой девушке, благодаря anatolst2, приплыли юные Gold PearlScale в количестве 5-ти чудных хвостиков. |
|
#488096 |
|