Малёк
33
Москва 9 года |
Одна креветка |
Отошла в мир иной... Остальные бодрые бегают, едят. Еще есть креветята и икра. И я в замешательстве - ее там оставить или вытащить? |
|
#1981532 |
Завсегдатай
|
|
КатринСожрут конечно. Но я обычно вытаскиваю если вижу. |
|
#1981536 |
|
Завсегдатай
|
|
#1981538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КатринА вот это как вам угодно.Тут два варианта: 1.Оставить.Только креветку съедят быстро, а вода портиться будет(зависит от фильтрации и объёма аквариума). 2.Убрать.Без плохих последствий. |
|
#1981541 |
Постоянный посетитель
|
|
#1981552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катрин Раз отошла, то и убрать её без колебаний. Собраться сожрут, конечно, быстренько причем. Только зачем? |
|
#1981562 Нравится Пефон
|
|
Малёк
33
Москва 9 года |
|
От каннибалы ж, млин |
|
#1981569 |
Завсегдатай
|
|
КатринОни не канибалы) едят только мертвых. Тараканы тоже павших собратьев едят. Если смерть не от заразы какой-то, то ничего страшного, что съедят. У меня при линьке померла от перекорма наверное . |
|
#1981571 |
Приостановлен
|
|
Катрин Ага, вспомнилось .... Приходит ко мне в магазин семейная пара ... Жена смотрит как креветосы едят панцирь сброшенный ...Поворачивается и тащит мужа на выход... И мне через плечо бросает : " Не нужно нам этих ТРУПОЕДОВ ! " |
|
#1981576 |
|
Малёк
33
Москва 9 года |
|
PARADIGMA Трупоеды - звучите как! ))) а у меня ей как-то никто и не заинтересовался из собратьев и сосестер ходили, топтали, не замечали. А панцири я им оставляют - они ж вроде полезные? |
|
#1981594 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Lady_Katrin Ну вот может тоже и облопалась таракашка водная моя ( |
|
#1981595 |
Постоянный посетитель
|
|
Катрин Так не перекармливайте, лучше недокормить от этого точно ничего плохого с ними не случится. Могу добавить, что знаю факт, когда креветки путешествовали упакованные в пакет и пенопластовую коробку 18 дней без еды и живых ратений и остались живы. |
|
#1981605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КатринА в панцирях хитин есть.Он нужен креветкам для постройки нового, укреплённого панциря. |
|
#1981635 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Блин, блин, блин |
|
#1982785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КатринС кормёжкой вы правильно решили.Но травить аквариум не надо, можно креветок погубить.А вот если ещё планарий заметите, сообщайте. |
|
#1982793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катрин Планарии как правило бывают бОльшего размера, иногда до 30 мм, а при размере в 1 мм очень трудно определить, что за червя Вы увидели. Возможно - это нематоды. Посмотрите Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. тему. Изменено 2.7.14 автор Пефон |
|
#1982827 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
MR.ROMA Сообщаю сегодня последовательно были вытащены 2-е таких же маленьких и 2-е других, толще раза в 3 и длинее (3-4 мм), цвета грязно серо-коричневого и еще копошатся в грунте мелкие. Он черный, видно Интересно, а улитки это не едят? |
|
#1983092 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Пефон Спасибо, посмотрела! До 30 мм вырастают? млин, склоняюсь к планариям из-за скольжения.. завтра буду рассматривать их в лупу что-ли Переживаю за креветкосов они все по грунту сейчас не ходят почему-то, а на ряске и растениях болтаются. Может они на дне залипают? |
|
#1983094 |
|
Приостановлен
|
|
Катрин Иногда они очень гламурненько выглядят ... Изменено 3.7.14 автор PARADIGMA |
|
#1983102 Нравится Пефон
|
Малёк
33
Москва 9 года |
|
PARADIGMA Гламурные планарии - убиться веником! У меня так просто колхоз какой-то Похожи на первое фото, изучу еще поточнее потом ) |
|
#1983147 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Со дня последнего сообщения не кормила - живут, молодь подрастает, планарий видно не было. Вчера кинула 2 мелких гранулы, сегодня отмониторила одну планарию на стекле - точно она, жирная, треугольнозаостренная, плавная, плоская - размером с сантиметр и мелкашка рядом с ней ползет(( т.е. только белковая пища появилась они выползли из грунта (( вообщем запасусь я таки фебталом, креветок хочу кормить крапивой и буду наблюдать. Еще нашла чью-то икру на листиках - это чья интересно? Креветки или улитки? |
|
#1985980 |
|
Завсегдатай
|
|
#1985994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1986025 |
Малёк
33
Москва 9 года |
|
Еще один дилетантский вопрос про креветок, нет даже скорее про планарий - ои только по грунту, стеклу передвигаются или могут и в воде плавать? У меня кажись какая-то новая мелкая напасть-пакость ( |
|
#1995858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КатринСкорее всего это не они. Спросите в этом разделе http://www.aqa.ru/fo... . |
|
#1996012 |