Свой на Aqa.ru, Советник
|
Одна лампа МГ 250 на 150 литров |
В целях экономии хочу купить только одну лампу. А аквариум 90 сантиметров длиной. |
|
#307299 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю что трудно будет сделать хороший рефлектор чтоб давал прямоугольное пятно. Круглое без проблем - поставить лампу в металическую автомобильную фару от грузовика, заменив на ней стекло на плоское. Есть конечно и прямоугольные противотуманки но не знаю на скольно они дают "прямоугольный" свет, да и 250W для них много. В атофару скорее придеться ставить лампу с цоколем отличным от RX7s (например E40). Конечно из круглого всегда можно получить прямоугольник путем обрезания . |
|
#307312 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Есть ограничение на растояние от верха светильника до поверхности над ним, оно составляет 30см. |
|
#307336 |
Посетитель
|
|
а может проще посадить по краям неприхотливую к свету траву?Постоянный "фонарь" может мешать обитателям квартиры. |
|
#307343 |
Посетитель
158
13 года |
|
И 20 см будет хорошо в глаза бить, а под потолок и говорить нечего, ни какой рефлектор не обеспечит узкий пучок, только линзы. Поищите у друзей в закромах старый увеличитель Крокус - объёмный корпус, линзы большого диаметра, туды вентилятор от компа и имхо всё должно быть хоккей. |
|
#307417 |
Постоянный посетитель
|
|
По хорошему нужен рефлектор-парабола весьма большого размера что-то вроде такого |
|
#307438 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
если там софитная лампа (с RX7s), то, я считаю, углы будут приемлемо освещаться с высоты сантиметров ~50-60. |
|
#307669 |
Постоянный посетитель
|
|
Во, наткнулся на узконаправленный светильник |
|
#308588 |