Малёк
20
Саранск 13 года |
Одна рыбка гоняет другую. |
Аквариум на 150 литров. Сидит 2 золотых рыбки (маленькие), 2 моллинезии и 2 пецилии, ну и 4 улитки. Проблема в следующем, одна золотая рыбка (покрупнее) гоняет другую по всему аквариуму, а когда догоняет кусает ее за бок. У потерпевшей нет уже нескольких чешуек на обоих боках. |
|
#976763 |
Посетитель
|
|
Дмитрий GoldFish А вам-то небось хорошие советы, а не несли бред сивой кобылы в ответ на ваше первое сообщение. Что ж вы так? KingSnake Я по золотым не спец вообще (спецы, может, тоже подтянутся), но та, которую гоняют, вообще хорошо себя чувствует? Гонять могут ослабленную рыбу, видела такое. Отсадить и посмотреть несколько дней есть возможность? Изменено 23.11.09 автор Smeagol |
|
#977103 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий GoldFish Жестко вопрос решаете. А отдать никак? |
|
#977116 |
Малёк
20
Саранск 13 года |
|
сообщение Smeagol Внешне выглядит нормально, если не считать что отсутсвует несколько чешуек. Я про это в первом сообщении писал. Ее гоняют как-то странно, только до кормежки... После того как их покормишь, они расплываются по разным углам и там грунт шивыряют. Отдельного аквариума нет, поэтому отсадить нет возможности... Если только в трехлитровую банку. |
|
#977245 |
Посетитель
|
|
KingSnake Возможно ваши рыбки не так давно живут вместе и еще не привыкли друг к другу. Поэтому и гоняют. Привыкнут - подружатся |
|
#977267 |
Малёк
20
Саранск 13 года |
|
Кстати, заметил, что та которую гоняют часто сидит около обогревателя. Прячется или мерзнет? |
|
#977680 |
|
Посетитель
|
|
KingSnake Вряд ли мерзнет. Золотые холодноводные. |
|
#978963 |
Посетитель
|
|
У меня тоже данио перебил "своих". Сейчас один живёт. Думаю что делать. Крутится в мыслях - ПРОДАТЬ. |
|
#981229 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий GoldFish Фу, садизм какой-то. Зачем человека пугать страшилками. Возможно чешуйки содрала вовсе не вторая золотая, они обычно мирно существуют, возможно кто-то из других Ваших рыб. На самом деле содранные чешуйки совсем не страшно, они восстанавливаются довольно быстро. Чтобы избежать неприятных последствий, можно добавить в акву мелафикс по инструкции. Золотые довольно часто обдирают бока о любые острые углы в акве - камни, коряжки, даже о части внутреннего фильтра, но обычно все заканчивается без неприятностей, чешуя отрастает за несколько недель. А по поводу гибели рыб, у меня такое мнение. Они ЖИВЫЕ и надо сделать все возможное для их хорошей и счастливой жизни, а если возможности нет, то и нечего их покупать или брать, а потом писать "умерла рыбка". |
|
#981314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"У готового к нересту самца на жаберных крышках образуются небольшие белые бугорки (туберкулы), по виду напоминающие манные крупинки. «Сигналом» к нересту может послужить устойчивое повышение температуры на несколько градусов, часто в сочетании с изменениями параметров воды в лучшую сторону (например, значительная, более 30%, подмена воды в аквариуме). Нередко к икрометанию побуждает транспортировка готовых к нересту особей и пересадка их в новые условия содержания, особенно если температура на новом месте выше. Внешними признаками начала нереста является активность самца, выражающаяся в энергичном преследовании самки и частые удары ртом в область ее анального отверстия (таким образом самец побуждает самку к икрометанию)." |
|
#2379829 |