Малёк
40
21 года |
одним платидорасом стало меньше |
....... здрасти.......... вот приобрел парочку платидорасов............я долго их не мог обнаружить среди камешков.......одного вообще увидел тока рано утром ....... он както странно болтался около поверхности ......короче вскоре помер..... остался второй, который днем умело куда-то прячется...... |
|
#64561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас мало информации о Вашем аквариуме. |
|
#64562 |
|
Малёк
40
21 года |
Аквариум у меня - юный... |
Аквариум 50 литров.......... фильтр акваель фат-0, ............компрессор...... нагреватель......... как выяснилось погорячился с населением ........... а конкретнее.... пара гурами медовых.........4 данио рерио....4 анцитруса.......... пара золотистых сомиков....пара меченосцев........вот...........и было 2 несчастных платидорасов..........(остался один, но днем я его не могу найти).... |
|
#64567 |
Посетитель
|
|
Население обильно. Есть стандартная формула 1cm тела на 1l воды (но всегда всё решается индивидуально). Не было-ли покупки новых рыб после покупки платидоров? Где их купил? не на рынке ли? Этот сом по моим данным довольно крепок в плане содержания. Но банка для него маловата. Вашу популяцию можно урезать на половину. |
|
#64575 |
Посетитель
|
|
Эти сомики могут жить в одиночку. Кормить желательно их перед выключением света, т.к. в темноте он скорее всего обследует банку на предмет чего бы поесть. |
|
#64578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Донных рыб у Вас переизбыток, но это Вы сам увидите, как анцистеры подрастут. |
|
#64588 |
|
Малёк
40
21 года |
не могу найти вторго.... :( |
спасибо за советы...... да с населением я точно переборщил........но будем бороться с этими трудностями........вот какая штука, я каждый день внимательно рассматриваю всех обитателей.....на предмет всякой заразы.......вроде все нормально......но вот в чем подвох.не могу обнаружить второго платидораса...........даже ночью вставал........внимательно присматривался.........кроме движек анциструсов и золотых сомиков все тихо........труп его тоже пока не обнаружен.......странно все это......... |
|
#64617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by zuchi Там где сидят 4 анциструса на похороны расходы не предвидятся. |
|
#64618 |
Завсегдатай
|
у меня на 50л |
2 анцитруса (1 маленький еще), 3 коридораса, лорикария красная и птерик (12см). последние двое скоро переезжают в больший объем. чувствуют себя прекрасно, растут нормально.+5 молли, меченосец, 2 рамирези, 5 вишневых барбусов и лабео (10см). теоретически еще 2 креветки, но я их не видел уже 2 месяца (мха дюже много) перегруженной банка не выглядит (птерик тока крупноват уже). правда фильтр Эхайм 2213... |
|
#64629 |
|
Малёк
40
21 года |
м...да |
аниструсы пока очень маленькие ........ а вот про сомовьи таблетки ..хотелось бы узнать.......видел корм который так и называется анциструс.........он в виде таких лепёшечек.......это оно и есть???
тут же еще два золотистых сомика......или ???? |
|
#64674 |
Малёк
40
21 года |
он и она.... |
и вот ........как правильно отличить самку от самца анциструсов.......? |
|
#64675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|