Посетитель
|
Одно лечим, другое калечим? |
Вот было у нас в аквариуме 0,33Вт на литр. |
|
#111389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, они еще не адаптировались к резкой смене освещенности? |
|
#111391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Страх рыбок - далеко не все последствия "добавьте света" |
|
#111395 |
Посетитель
|
|
не переживайте, привыкнут |
|
#111396 |
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Ну? Сказали "А", говорите "Б"! Какие еще страшные катаклизмы меня ожидают? сообщение jim29 Руки запустить все поскорее-поскорей очень, конечно, чешутся, но учитывая, что оборудование еще не закупленно и по некоторым причинам это затаваривание откладывается, запуск намечен на осень. Сами плачем. Но мечтаем! |
|
#111444 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Подсыпальников имеет ввиду потенциально возможное нашествие зеленых водорослей. Ну если вы поступите правильно (а поскольку вы все свободное время ухаживаете за аквариумом, то я думаю, что вы поступите именно так), то это не обязательно. |
|
#111449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Жена Инженера 1. Если почитаете мои посты, то я постоянно пишу о приувеличенном значении сильного света. Сильный свет - только тем, кто добавляет СО2. В противном случае - вред. 2. Ваш аватар с глазом мне нравился больше. Верните его ! Любопытно читать Ваши посты - необычный, оригинальный стиль. Пишите чаше. |
|
#111450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не только... не только... |
|
#111451 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Посты ваши читаем, набираемся, значит, ума-разума, но в недостаточонм освещении минусов все-же больше, чем в усиленном, так ведь? Сильный свет - только тем, кто добавляет СО2. СО2 булькаем ежедневно, и его очевидному полезному влиянию не нарадуемся. Ваш аватар с глазом мне нравился больше. Ну вот, а я рисовола все утро Тут просто уважаемые товарищи модераторы раскритиковали таких, как я, мол, напихали своих фотографий в аватары, вам здесь не чат знакомств! Вот я и... Любопытно читать Ваши посты - необычный, оригинальный стиль. Пишите чаше. Чаще не значит лучше. Вот муж у меня раньше целыми днями строчил, а теперь поостыл как-то, и у многих та же история. А так - паузу сделаешь, и руки сами к клавиатуре тянутся. А вообще да здравствует здоровое личное общение! сообщение Sheer Обижаете, молодой человек, обижаете! Я стараюсь в свободное время почаще выбираться с друзьями (иногда аквариумистами) на природу с шашлычком. А аквариум - это окошко в природу, когда это у нас не получается. Но все же!!! Что-то барбусы мои никак не привыкают! Недели две уже, получается, плавают в постоянном стрессе! Раньше они, паразиты, нас жизненной энергией заряжали, а теперь? Принимаю советы! |
|
#111461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а окромя барбусов кто есть? |
|
#111522 |
Посетитель
|
Бить надо.... |
В смысле аквариум.... на зоны.... разной освещенности.... пока рыбам окончательно крышу не снесло. Или плавающей травы в угол, и побольше. |
|
#111799 |
Посетитель
|
|
Поднимаю тему снова, потому как время идет, а сдвигов (положительных) нет, хотя надеюсь, что и по фазе пока тоже ничего никуда не поехало. сообщение SixFourteen Не знаем, что думать: в маленьком, 30-литровом, освещение не менее яркое, но рыбы чувствуют себя уверенно, и, скажите пожалуйста, зачем нам плавающая трава, если все предприятие было направлено на увеличение освещенности растений??? сообщение user367 Искренне завидую. Правда. По-черному. Что касается аквариума, то он представляет из себя почти чистый барбусятник, разбавленный меченосцем и сайками для поедания зелени и сомами для чистки дна. Так что давить морально их некому. Ребята, у кого есть еще какие идеи, а??? |
|
#112709 |
|
Завсегдатай
|
|
А какими лампами усилили свет? |
|
#112739 |
Постоянный посетитель
|
хм... а у меня барбусы по жизни так себя ведут |
я думала это нормальное поведение. вылезают из любимого домика только покушать и понерестица. вот огненные были, они весь объем занимали често своими плаваниями. |
|
#112754 |
Завсегдатай
|
|
Да нет..не все так ведут себя...из описаний , да и из некоторого опыта , разные по разному себя ведут.. Зеленые, САШИ, Шуберты, фасциолатус, черные и им подобные - те - как-то - внизу и подальше в зарослях предпочитают плавать ( независимо от освещения).. Вишневые - очень спокойные в любой части аквариума. Крестовые, акульи балу, лещевидные - те держатся посолиднее .. в любой части аквариума - хотя тоже предпочитают поплавать в зарослях.Ну а самые шустрые - суматранцы, альбиносы, нарайяни, пентазона, мшастые, огненные, неоновые, двухточечные, алые и т.д. - те всегда у лицевой стенки и с любопытсвом осматривают мир - да и носятся по всей территории ... |
|
#112756 |
|