Посетитель
108
13 года |
одноглазый анцик |
Почти месяц назад купила двух вуалевых анциструса. Один побольше(~6см) другой по-меньше(~4 см). При покупке хорошо их разглядела и дефектов никаких не заметила. Недавно стала обращать внимание на то, что тот который по-меньше почти не вылезает из под коряги, всего боится, с боку пол хвостика нету и нету одного глазика Между собой сомики никак не конфликтуют, даже внимания не обращают, зато остальные рыбки вечно тыкают маленького. Даже неон сегодня в морду клюнул... . Из за чего так? Кто мог выклевать глаз? Думаю наверно ничего страшного, что он теперь одноглазый не убили бы его... |
|
#926063 |
Посетитель
|
|
Если сом ничем больше не болеет, то выкарабкается, и хвост отрастет. Съесть его никто не съест - он бронированный. |
|
#926636 |
|
Посетитель
108
13 года |
|
Idaeus Укрытия есть( коряга, машинка-декорация как домик). Хвост отрастает, но он такой мелкий, хотя второй сомик по-активнее и быстренько подрос за месяц. А этот карапед, вечно всего боится под корягой сидит. Сегодня давала огурец( два кружочка каждому пришлось) а то опять мелкого обижают. Советуют беднягу пересадить в 30 литров, но я как-то не хочу его туда сажать Всё-таки тесно ему будет... Изменено 8.10.09 автор Zajcheg |
|
#932756 |
Завсегдатай
|
|
Zajcheg Посадите его пока туда и понаблюдаете за поведение. А глаза полностью нет или лн побелел? Это рыбы сделали, точно... И слабых они всегда чувствуют, поэтому и начинают клювать. |
|
#933320 Нравится Крылья ангела
|