Малёк
20
14 года |
"однорукий" рак )= |
Занялась чисткой аквариума... подняла корягу, где часто засиживался голубой рак... и застала его врасплох /= Рак видимо только что полинял и толи это просто неудачная линька, толи это моя вина... но рак потерял одну клешню... она так и осталась в старом панцыре ))= |
|
#1285139 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit полинял неудачно. бывает. отрастит, не переживайте. панцирь они едят. |
|
#1285142 |
|
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome Спасибо! я то разволновалась... У меня краб после линьки стал семиногим... теперь рак одноруким. Мне надо гуппи держать /= |
|
#1285152 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit меняйте питание. белком много кормите, видимо. |
|
#1285160 |
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome раки у меня пару дней а краба где-то раз в неделю креветкой или рыбкой... она у меня 3.5 см и последний раз линяла в июле |
|
#1285205 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение KeyKeit Если рак ещё молодой т.е не большого размера - клешня вырастит и будут две похожих! если рак уже взрослый потеряет клешню, она отрастёт но будет заметно отличатся от второй , лучше отсаживать взрослых перед линькой вотдельную ёмкость! |
|
#1285283 |
|
Малёк
20
14 года |
|
аква420 Он примерно 5см в длинну...это взрослый или нет? я в раках пока чайник... И... а как узнать когда он будет линять? может он бледнеет или что-то типо того? |
|
#1286143 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit сначала расскажите, что за рак? из популярных голубых раков кубинцы вырастают до 12 см, в среднем 7-10, прокамбарус кларки до 20, в среднем 10-15, мраморные до 10 см, в среднем 6-8. раков меряют без клешней, только по телу. а зачем вам определять линьку? иногда её определить вообще невозможно: питание прекращается лишь за несколько часов перед линькой, карапакс почти не отступает от спинки. иногда питание прекращается за несколько дней и карапакс заметно расходится. побледнение, естественно, тоже происходит и тоже может служить признаком, но оно происходит не резко, а за весь период от линьки до линьки, поэтому этих изменений вы скорей всего не заметите. |
|
#1286331 |
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome эм... просто выше было сказано, что их лучше отсаживать перед линькой.... а я не думаю что смогу научить рака стучать по стеклу и просить чтобы я его пересадила, так думала может визуальные признаки подхода линьки есть (= вот эта зверятина [URL=http://img403.aqa.ru.us/i/x58077d3d.jpg/][/URL] |
|
#1287197 |
|
Завсегдатай
|
|
KeyKeit так он мелкий совсем. ему отроду-то пара месяцев. будет ещё расти и расти. вот только не пойму, какой вид. то ли квадрикаринатус, то ли голубой кларки. снизу не сфотографируете? |
|
#1287218 |
Малёк
20
14 года |
|
#1287280 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit темновато, но на 80% уверен, что это самец cherax quadricarinatus. этот рак вырастает до 40 см, при этом, первые 20 в первый год жизни. полагаю, скоро это будет довольно здоровая штука. |
|
#1288529 |
|
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome ого...огого я бы сказала они уже, будучи пятисантиметровыми, прогнули всю аквариумную флору и фауну под свою диктатуру.... спасибо вам. буду знать к чему готовиться... p.s. если я выложу фото второго рака, вы сможете определить его пол? а то мне еще не хватало выводка разбойников от этих Бони и Клайда Изменено 3.12.10 автор KeyKeit |
|
#1288818 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit конечно, постараюсь вам помочь. |
|
#1289682 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение unwelcome Рак вырастает до 40 см при условии если объём аквариума от 750 литров , в меньшем объёме он никогдатаких размеров не достигнет , в среднем 20-25 см край! |
|
#1289950 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение KeyKeit эм... просто выше было сказано, что их лучше отсаживать перед линькой.... а я не думаю что смогу научить рака стучать по стеклу и просить чтобы я его пересадила, так думала может визуальные признаки подхода линьки есть (= Если хотите сохранить эстетический и симетричный вид раков , следует отсаживать перед линькой или сразу после линьки на 1 сутки в отдельную ёмкость , согласитесь будет жалко когда взрослый рак будет с одной клешнёй ходить ! |
|
#1289967 |
Завсегдатай
|
|
аква420 зачем распространять глупую болтовню продавцов с птички? не путайте ракообразных с рыбками, рак вырастет до 40 см, если его генетика располагает к максимальному размеру, что довольно редко. в среднем они и в природе, и в рачьих кормовых прудах австралии по 20-30 см, и он эти сантиметры отрастит в любом объёме при хорошем питании. по-вашему, если его сейчас засадить в 10 литров, то херакс квадрикаринатус останется 4-сантиметровым? поверьте, он и в 10 литрах вырастет 20см, если поместится, и ему не нужны для этого 100-литровые объёмы. да, объёмы, наравне с прочими условиями содержания, влияют процентов на 5-10 генетического размера особи. не больше. |
|
#1290323 |
Завсегдатай
|
|
сообщение аква420 читайте внимательнее, рак потерял клешню при линьке, причем здесь пересадки? лично я считаю, что тревожить рака вообще не нужно. особенно при подготовке к линьке и тем более - сразу после линьки. это стрессовый переходный период, в который раку требуется покой и тут важно лишь наличие укрытий. никуда отсаживать, особенно в линьку, никого не надо. нужно заранее обеспечить раку его спокойные линьки, а для этого надо просто иметь отдельные локальные рачатники, откуда никого никуда не нужно пересаживать. одна ёмкость - одна-две особи. при признаках линьки емкость с двумя особями легко разделяется перегородкой для предотвращения каннибализма. особенное значение это имеет при содержании редких и дорогих видов. |
|
#1290336 |
|
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome фото у меня вот только такое.. по нему можете определить? и сейчас оба рака заметно поменяли свой цвет, стали намного темнее.. если раньше они были серо-голубые с розовинкой на спине, то сейчас стали темно-серые с...какой-то бордово-феолетовой спнкой...о_О [URL=http://img13.aqa.ru.us/i/dsc0169dx.jpg/][/URL] |
|
#1291542 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit фото плохое, пересвет сильный, но вроде бы это тоже самец. по крайней мере, я различаю признаки самца и не разгляжу признаков самки. вам проще самой посмотреть. у самцов рода херакс на основаниях последней пары ножек маленькие выросты, у самок на третьей паре ножек в том же месте маленькие окружности - половые отверстия. при спаривании самец этими выростами проталкивает самке в отверстия сперматофоры. вот, я когда рисовал такой рисунок: http://img88.aqa.ru.... |
|
#1291810 |
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome уу.. я читала пару статей как определить.. но все ровно до меня не доходило /= А вот рисунок очень доступный чайникам (= Спасибо!! Правда я боюсь их в руки брать, так что положусь на ваше мнение, тем более что оно меня устраивает ((= Еще раз спасибо! Изменено 8.12.10 автор KeyKeit |
|
#1293407 |
|