Посетитель
|
Одновременное применение Sera mycopur & baktopur. |
Всем привет. |
|
#8949 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Можно |
baktopur и mycopur можно применять вместе, а также ещё к ним (при желании) можно домешать costapur и baktopur direct, одним словом, лечение серовскими препаратами можно проводить в любом сочетании, потому как они не пересекаются по составу, и соответственно, не возникнет передозировки. oodinopur и mycopur пересекаются по меди, но в оодинопуре её концентрация в 10 раз выше, но при лечении оодинопуром по любому рекомендуется контролировать уровень меди - по этому передозировки легко избежать. |
|
#8951 |
|
Посетитель
|
|
[любом сочетании, потому как они не пересекаются по составу, и соответственно, не возникнет передозировки. [/quote] |
|
#8956 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Nikultsev Да Вы что? Если Вы это все смешаете, то получиться какой-то иной препарат, который не то что пользу будет приносить, а один вред. Иными словами - формулы дествующих веществ распадутся и образуют иную, отличную от всех, которая неизвестно как повлияет на все живое... p.s. Nikultsev Вы так рекламируете Sera, что складывается такое печатление, что Вы являетесь ее продавцом и Вам главное продать, да побольше, а что - не важно... |
|
#8961 |
Завсегдатай, Советник
|
Смешивать можно, но осторожно |
Причем один из препаратов в 1/2 дозы. |
|
#8983 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
не стоит так безапеляционно обвинять людей, когда в вопросе разбираешся не очень хорошо... |
Originally posted by Dr.Demon Господин Dr.Demon, я совершенно ответственно заявляю Вам, что : Лекарственные препараты производства фирмы sera можно применять в любых сочетаниях, хоть все одновременно, никаких "новых веществ", которые "неизвестно как повлияют" не образуется, ибо то, что вы смешаете, скажем, соль и воду, не означает, что они прореагируют. Если бы лекарства sera (ровно как и лекарства любой другой фирмы) нельзя было применять вместе, об этом заявлялось бы на упаковке. Там лишь сказано, что нельзя применять вместе с аналогичными препаратами других производителей, что вполне понятно - действующие вещества зачастую применяются одни и те же. Далее - Вы когда-нибудь рецепты у врачей получали? Я получал. С трудом вспоминаю случай (а вернее, не вспоминаю вовсе), когда получал бы рецепт только с одним препаратом. Даже в случае обычного ОРЗ или бронхита их выписывают 2-3, всякие там бисептолы, аспирины, парацетамолы, бронхолитины и т.п. А если не только ОРЗ, а скажем, какой-нибудь гастрит с панкреатитом? А если учесть, что большинство людей имеет страсть к самолечению? Что тогда? Половина населения давно бы просто передохла. В аннотации всегда указывается о реакциях с известными (читай - имеющимися в природе) лекарственными препаратами. Почитайте справочник Машковского - много для себя узнаете интересного о "неизвестных новых веществах". В принципе, гарантировать нельзя, что что-то с чем-то не вступит в реакцию, ибо препаратов существуют тысячи. Но лекарст для рыб у серы меньше 10, поверь, если бы они друг с другом реагировали, это давно было бы известно. Далее. Я знаю несколько продавцов рыбы (привозной), которые проводят "карантин" именно путём заливания одновременно костапура, бактопура и микопура, причём к здоровой рыбе. И что-то ничего у него не дохнет, а даже наоборот. Еще вариант - нередко рыбу поражает сразу несколько видов возбудителей - предположим, имеем запущенный случай - на теле рана, которая поражена бактериями, а затем ещё и вторично поражена грибком, кроме того, имеется инвазия на коже, от того же ихтиофтириуса. Что делать? Кто-то скажет "в унитаз!". Конечно, лучшее лекарство от головной боли - гильотина, ровно как и унитаз. Нет рыбы - нет проблемы. Однако, путём одновременного прменения препаратов, действующих на всех этих возбудителей, можно (если ещё не слишком поздно, либо рыба достаточно сильная) это дело побороть. Естественно, перевод рыбы в надлежащие условия содержания обязателен - это всегда является непременным обстоятельством. В общем, бактопур с микопуром применять вместе МОЖНО, о чём сера напрямую заявляет. И не потому, что она настолько безотвтветственна, а потому что так оно и есть. Небольшая оговорка - (как и в любой аннотации к любому лекарству) - "Противопоказания - индивидуальная неперносимость действующих веществ". Это обычно встречается либо у очень нежной рыбы, либо у всяких водорослеедов, которые вместе с поеденными водрослями поедают и тот же сульфат меди, при применении оодинопура. Ответ на предыдущее сообщение - пересечение по акрифлавину действительно есть, однако, его концентрация увеличится незначительно, поэтому никаких последствий не произойдёт. Можно ещё поумничать про расчёт дозировки действующего вещества исходя из параметра LD-50, но думаю, что всё это лишнее. p.s. Я ни в коей мере не занимаюсь рекламой серы. Я всего-лишь ответил человенку на вопрос, на который я гарантированно знаю правильный ответ. |
|
#8987 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Nikultsev 2Юрий_K Если Ваша рыба этого не перенесет, высылайте к Nikultsev'у бригаду (как утверждают в СМИ с этим в северной столице дело обстоит лучше, чем с наполнителем для Eheim). |
|
#9072 |
Посетитель
74
21 года |
|
Применять конечно можно. Я например смешивал. |
|
#9134 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Причем, даже при последовательном применении сильнодействующих препаратов рыба их переносит хуже, чем при отдельном лечении каждым из них. |
|
#9422 |
|
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
GrangeУв. соаетник , не подскажите а в общей акву можно применять микопур от жаберных и кожных паразитов и если можно %товку и схему лечения |
|
#1378925 |
Посетитель
80
7 года |
|
Nikultsev А если в воде уже костапур какая доза для микропура ? Как в инструкции или снижать? |
|
#2152253 |
Завсегдатай
|
|
Bastet496 вы очень старую ветку подняли. В инструкции читайте. Если там ничего не написано - тогда поочереди. Мнений много, а аквариум у вас один. И единственное правильное решение - читать инструкцию. |
|
#2152397 |
|
Посетитель
80
7 года |
|
hooliganka2012 Спасибо! |
|
#2152531 |