Малёк
18
22 года |
Однозначно ли плохо мрамор? |
В 30 литровом аквариуме в качестве грунта мраморная крошка. Белая, красивая (в уксусе пузыриться). + Барбусы, гурами, тритон, сомики, меченосцы + растения какие-то (довольно много и все разные). Живу в Питере (где, как известно, вода очень мягкая). Рыбы бодрые веселые, едят с треском и т.д. Но все "черепа" ходят мимо и языком цокают, дескать хреновастенький грунтик товарисч, хреновастенький. Рыбе плохо, растениям плохо и т.д. Собственно, вопрос есть в теме. И так ли все однозначно? или правда все обречены? |
|
#42163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто подменивайте воды раз в неделю, |
|
#42164 |
|
Малёк
18
22 года |
Извиняюсь |
Прошу, прощения, не заметил, что буквально на соседней странице уже обсуждалось. |
|
#42166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не только можно, а необходимо для Питера (очень мягкая вода) это, случай на другом форуме был у питерца рН стала 4,5 а он рыб лечил.... |
|
#42175 |
Посетитель
|
Ну-у, теперь-то мы ученые стали! |
Ph померить - как зубы почистить(тот питерец - похоже, что я). Мне тоже советовали мрамору засунуть. До мрамора дойти не успел - туф повстречался - так и живём. Надо бы тест на жесткость купить, да жаба душит. Душит и душит.. |
|
#43583 |
Завсегдатай
|
у меня 10 кг |
мраморной крошки в 52 литрах. 4 месяца банке. все колосится, рыбы растут и радуются. |
|
#48449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Питера-без обсуждений, просто необходим подобный баласт. |
|
#48556 |