Малёк
49
17 года |
одну рыбину можно??? |
можно одну рыбину в 25 литрах??? В зоомагазине ведь они кучами сидят в 20-30 литрах. Ответьте пожалуйстя. |
|
#615888 |
Малёк
49
17 года |
|
Цитата "В аквариуме объемом 40—50 литров (со слоем воды не более 30 сантиметров) можно содержать 6—8 рыбок при непрерывном продувании воды воздухом." (http://myanimal.narod.ru/fish/fish1.htm) |
|
#615892 |
|
Посетитель
|
|
#615894 |
Посетитель
|
|
Не желательно, но можно. Подменивайте литров 10 раз в 2-3 дня. Установите компрессор (обязательно) и фильтр с производительностью обьемов 10 -12 в час. Чтобы не было быстрого течения, установите распылитель на флейту фильтра. Внутри аквариума не устанавливайте всякие декоративные пеньки, коряги и прочие украшательства. Золотушке и так будет немного места для того, чтобы развернутся. И настоятельно советую подумать о аквариуме литров на 80. Ведь не так проблематично разместить такой небольшой обьем. Тогда и напарника для вашей рыбы можно будет завести. Несмотря на мнение, что золотые неплохо переносят одиночество, уверен что вдвоем , а лучше втроем, .........., вдвадцатиром, им гораздо лучше и комфортней. Конечно при условии обеспечения нужного обьема аквариума. |
|
#615895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В магазинах они кучами сидят в аквасах 80-100л (Вы просто не видите весь объем) с ежедневными массированными подменами или на протоке. |
|
#615896 |
Завсегдатай
|
|
Если нельзя, но очень хочется... |
|
#615897 |
|
Посетитель
|
|
ShangНедавно в "Симпсонах" видела похороны очередной золотой рыбки. На камне надпись: "Голди-7?, апрель-август" |
|
#615899 |
Малёк
49
17 года |
|
спасибо за советы. Просто у меня уже есть золотая рыбка, а отдавать мне ее жалко, привязалась я к ней очень.((( На данный момент нету возможности купить 100 литровый аквас. Купила 25 литровый с крышкой, с подсветкой, фильтр мощный. Все как надо. Мне 16, поэтому еет желания ухаживать и заниматься 200 литровым аквасом. А воду мне каждый день менять несложно. Рыбка сможет прожить в 25 литрах где то полгода-год, пока я не расширюсь??? |
|
#615900 |
Малёк
49
17 года |
|
Helga77 ну у нас в даугавпилсе( это Латвия) рыбы в зоомагазах сидят разных сортов и как раз таки в 30 литрах. Они там прям как огурцы в банке напиханы. |
|
#615902 |
|
Завсегдатай
|
|
За 100 литровым аквасом следить проще, чем за 25 И даже проще, чем за несколькими горшками с цветами. |
|
#615904 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение pljuwevaja |
|
#615939 |
Постоянный посетитель
|
|
pljuwevaja
А мне 17 и моё хозяёство насчитывает 3 аквариума: 250л. и 2 по 25(карантинник и малёчник). ЗЫ Было бы желание - можно было бы и горы свернуть... |
|
#615957 |
|