Посетитель
|
Одолели водоросли, помогайте, гуру! (страница 2) |
да, темы похожие есть, но довольно таки старые ответы.... Для начала надо понять, что это такое у меня выросло. Ну а потом - как бороться. Из рыбок живут 4 радужных цихлозамы, 3 сомика, 3 боции. Еженедельно подмена воды с сифоном грунта. Световой день многоват, просто мы с женой совы, ну и рыбки, получается, тоже ) включаю в 7 утра, выключаем примерно в 22. При замене воды льем Тэтра аквасейф, раз в неделю - Тетра ИзиБаланс. Примерно с полгода назад боролся с улитками - полностью перезапускал акву. Данные водоросли появились примерно месяца два назад. Аква 120 литров. Вот собственно и все. Жду ответов, и заранее спасибо. |
|
#2073894 |
Завсегдатай
|
|
#2076933 |
|
Посетитель
|
|
сообщение РВФ Понятно. Подъедают у меня сомики... А по поводу лечения - что ж, будем продолжать, 10 дней, так 10... Растения пока чувствуют себя хорошо. |
|
#2077014 |
Посетитель
|
|
Сегодня подменил воду, 30% примерно, просифонил грунт на открытых участках. Грязи было... В том числе куча отмерших водорослей. Выкинул коряжку... |
|
#2077503 |
Постоянный посетитель
|
|
mas62ru Ну если как деликатес боциям только |
|
#2078013 |
Посетитель
|
|
Боции догрызли последнюю Хеленку - сегодня обнаружил пустой панцирь.... |
|
#2078814 |
|
Посетитель
|
|
честно говоря, уже начинаю сомневаться.... а победит ли ее сайдекс? сбился со счета, кажется 8ой день пошел.... борода не сдается.... |
|
#2080749 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не более 2х-3х дней в повышенной дозе применял, потом обязательно подмены. |
|
#2080775 |
Посетитель
|
|
сообщение Lassor Я не превышаю дозировку - лью 20 мл на свой объем. Раз в неделю обязательно подмена воды, 20-30%... Очень много мусора на дне. Рыбки чувствуют себя хорошо, на растениях почти нет бороды, те что остались на данный момент в банке - начали потихоньку расти.. Тесты.. Тесты жаба (зеленая такая, противная) душит купить... Дорогие они, дюже.... |
|
#2080778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из личного опыта борьбы с гадостью. Такой напасти, как у меня точно мало кто видел. У меня было нашествие сине-зеленых и бурых и еще черт знает чего после жары летней и гибели кучи рыб, пока я был в отпуске. Случилась просто уха. В итоге я победил и у меня растут красные деревья и розовые кактусы. |
|
#2081995 |
Постоянный посетитель
|
|
похожая история с водорослями. Я не сторонник сайдекса, не только потому, что он грохает баланс, как и любая химия, но и потому, что в корне проблема не решается. Убьете водоросли, скажем разово, а дальше? А дальше они в скором времени появятся снова. Убивала бороду перекисью( пришлось особо пораженные растения поместить в таз с перекисью, пропорции не скажу, но очень крепкий раствор) Жалко было растения, думала не выживут, но борода, нитчатка одолели настолько, что смотреть не было никаких сил. Так же добавляла перекись точечно на сильные заросли бороды. Кстати, у Вас вьетнамка, это то что растет пушистыми кустами... Я новичок, аквариум запущен в начале января, баланса еще нет, следовательно, или растут водоросли или растения. Свежие водоросли перестали расти, старые отваливаются и умирают. И все таки в моей жизни тесты воды играют не маловажную роль( чувствовать обстановку не умею еще) и вот наверное главным показателем причины разрастание этой дряни в моем аквариуме оказалось отсутствие нитратов...Купила макро удобрение- и результат уже был через неделю. Сейчас их 10, мало, но водоросли пропали. Знаю кучу людей, которые занимаются аквариумами много лет используют химию, с опытом, думаю не найдя проблему в корне решать ее внешне бесполезно. Баланс, это главное. Но это мое мнение |
|
#2082013 |
Завсегдатай
|
|
сообщение алла73 Сайдекс не влияет на баланс, если у кого-то при применении сайдекса проблемы с балансом, это скорее по причине того, что аквариум не справился с переработкой отмирающих водорослей. |
|
#2082310 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#2082365 |
Постоянный посетитель
|
|
mas62ru Не советую туда сейчас лезть и чем-то наполнять. Водоросли до конца не уходят и нужно быть уверенным, что все очаги уничтожены. Например, сейчас, из-за частых подмен воды могут появится бурые водоросли. Короче нужно чтобы постоял недели три и ничего не появлялось из водорослей. При этом купить банку био углерода и добавлять профилактическую дозу ежедневно. Изменено 25.4.15 автор Kronid |
|
#2084490 |
Посетитель
|
|
сообщение Kronid ЭЭЭЭ... А вот с этого момента поподробней, пожалуйста. И помедленнее, я записываю.... |
|
#2084723 |
|
На премодерации
|
|
Без тестов воды на мой взгляд бороться с водорослями бесполезно. Сайдекс можно лить каждый месяц, и все будет расти по новой. Нужно бороться с причиной появления. Нитраты и фосфаты у вас какие? |
|
#2084738 |
Посетитель
|
|
Попытался сегодня купить тесты, в итоге единственный магазин в городе, где они есть в наличии, закрылся на 15 минут раньше, и я "пролетел" (((. Завтра вторая попытка. Сделаю тесты, выложу в ентой теме. Будем ковырять дальше. Ибо перестал лить сайдекс - водоросли появились вновь.... |
|
#2085395 |
На премодерации
|
|
сообщение mas62ru Это то о чем я говорил. Сайдекс не устраняет причину. А причина скорее всего в большом количестве органики, высоких фосфатах и нитратах. Сделаете тесты, напишите результаты. Фосфаты и нитраты померить нужно обязательно. |
|
#2085400 |
|
Посетитель
|
|
Капец проблема - тестов нигде нет, дожили.... |
|
#2086169 |
Посетитель
|
|
Случилось чудо - куплены и сделаны тесты. |
|
#2086277 |
Посетитель
|
|
Фух! получилось. Ну что, "доктора моего сердца", выручайте, лечите баночку по фото Изменено 30.4.15 автор mas62ru |
|
#2086278 |
|
Посетитель
|
|
Ради интереса проверил водопроводную воду - не, а что, а вдруг? |
|
#2086314 |
На премодерации
|
|
mas62ru Нитраты почти в норме. А фосфаты можно убрать наполнителем для фильтра JBL PhosEX Ultra. Уберет в ноль. Ну и подмены воды само собой. У меня пока снижение нитратов и фосфатов не помогает, но по всей видимости слишком сильно заражена банка. Придется Сайдекс лить((( |
|
#2086333 |
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 Ну с батенька, вы меня немного успокоили... Я то думал у меня в акве совсем все плохо... В инструкции к тесту Тетры, который на фосфаты, рекомендованно, при высоких показателях, добавить TetraEasyBalance. Он у меня есть в наличии. Добавить? При условии, что в эти праздничные дни буду менять дизайн, но вода останется старой, с аквы... Но это уже совсем другая история.... |
|
#2086356 |
|
На премодерации
|
|
mas62ru Я Тетравские препараты не использовал, но и не очень верю в их чудо средства. Так как там расписано что использую этот препарат можно воду не менять, что на мой взгляд бред. Касательно JBL PhosEX Ultra это обычный поглотитель фосфатов. Проверенный))) Изменено 30.4.15 автор Vetka01 |
|
#2086358 |
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 Да это понятно... Я 4 дня тесты купить не мог, а ты сейчас про какой то фильдеперсовый наполнитель для фильтра |
|
#2086361 |