Посетитель
|
Одолели водоросли, помогайте, гуру! (страница 3) |
да, темы похожие есть, но довольно таки старые ответы.... Для начала надо понять, что это такое у меня выросло. Ну а потом - как бороться. Из рыбок живут 4 радужных цихлозамы, 3 сомика, 3 боции. Еженедельно подмена воды с сифоном грунта. Световой день многоват, просто мы с женой совы, ну и рыбки, получается, тоже ) включаю в 7 утра, выключаем примерно в 22. При замене воды льем Тэтра аквасейф, раз в неделю - Тетра ИзиБаланс. Примерно с полгода назад боролся с улитками - полностью перезапускал акву. Данные водоросли появились примерно месяца два назад. Аква 120 литров. Вот собственно и все. Жду ответов, и заранее спасибо. |
|
#2073894 |
На премодерации
|
|
mas62ru Если ничего кроме Tetra нет, попробуй то что есть))) через пару дней замерь фосфаты. Но я не очень верю, что этот препарат их уберет. |
|
#2086367 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 Добавил, согласно инструкции. Думаю, завтра проведу контрольный замер фосфатов. |
|
#2086368 |
На премодерации
|
|
mas62ru Напиши потом, был результат или нет. |
|
#2086370 |
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 Обязательно! Я кстати там в своей второй теме, про "Фудзияму" пару вопросцев кинул... Может и ты там чего дельного посоветуешь? Изменено 30.4.15 автор mas62ru |
|
#2086373 |
Посетитель
|
|
Итак, контрольный замер : фосфаты честные 5. Помогла чуток химия. Сегодня сделаю замену 30%, вечером еще замер. |
|
#2086505 |
|
На премодерации
|
|
mas62ru Не стоит больше лить эту химию. Попробуй подменами убрать. А если есть возможность достань ( есть в интернет магазинах) JBL PhosEX Ultra. |
|
#2086570 |
Посетитель
|
|
Итак, после подмены воды, чистки фильтра, нитраты - 5, фосфаты - 2 |
|
#2086651 |