Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
Офисный малавийник 140 литров (население) |
Добрый день, форумчане. |
|
#1969547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Второй вариант не канает, как.бы вам этого не хотелось. Первый норм, можно майнгано вместо демонов |
|
#1969599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
salbeyУ меня в аналогичном объёме в офисе сидели демасони маингано зебра рэд йодотрофеусы и саулози с ялорифами все сажались по 3шт размером 3см, год прожили нормально и были нересты потом шеф офиса решил 1здоровенного самца Лабиатума содержать.В акве внутренник китайский с губкой с ретикулята на 1400л в час.Обогревателя нет.По выходным два дня не кормили и сейчас лабиатума не кормят.Вот нашёл даже видео этого офисного акваса |
|
#1969690 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Vadim74 Занятное видео. Скажите, подмены воды часто делали в этом аквариуме и как сказывалось отсутствие камней на поведении обитателей? |
|
#1969708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
salbeyПодмены раз в две недели порядка 80% за раз.Отсутствие камней никак не напрягало, агрессию гасила кучность посадки и совместное выращивание с измальства. |
|
#1969729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
salbeyЭто мало!!! 50-60% от объёма, раз в неделю само то. Изменено 6.5.14 автор slava2374 |
|
#1969732 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Спасибо всем ответившим за помощь. В итоге в аквариуме обживаются: |
|
#1972457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
salbeyПерекорма не будет, а вот воду может подпортить. Учитывая что у вас и так объём не большой. |
|
#1972470 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Форумчане, подскажите... кормлю свежим салатным листом, после чего поверхность воды покрывается мелкими растительными частичками. Бороться следует чисто механическими средствами (салфетками и прочим)? |
|
#1975252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
salbey Не надо с ними бороться))) Просто направь вызлоп из фильтра на поверхность))) |
|
#1975331 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
john-a70 Спасибо, дружище ![]() ![]() |
|
#1975339 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Коллеги, нужна помощь клуба. Меняю 30% воды (40 литров) один раз в неделю, в результате чего следующие несколько дней наблюдается помутнение воды, т.е. бактериальная вспышка. Может стоит уменьшить объем заменяемой воды? |
|
#1986874 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
salbeyИ увеличить частоту подмен. Увеличить площадь для жизни бактерий (фильтры, грунт, губки). Замерить аммиак после подмены (на следующий день) и нитрат до. А в 40л седят малави? а за что? Изменено 21.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986877 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Lady_Katrin Нет, малави сидят в 140 литрах, а 40 литров - это еженедельная подмена. |
|
#1986878 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
salbeyЕще можно замерить аммиак в водопровдной воде. |
|
#1986888 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Коллеги, нужен совет. |
|
#2039388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сам ни когда внешниками не пользовался, но думаю если он простоял в нерабочем состоянии две недели, то включив его, вы траванёте аммиаком всю рыбу. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. |
|
#2039447 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Dimbarik Дмитрий, я тоже так думаю... поэтому и решил спросить у опытных форумчан, как лучше поступить. Пока план такой: включить внешник в сеть, просифонить грунт, промыть губку внутреннего фильтра, заменить 30% воды. |
|
#2039450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
salbey Внешник промыть полностью и тщательно! |
|
#2039467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Лучше не делать это в один день, а то баланс собьете. Достаточно подменить воду для начала. |
|
#2039468 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dimbarik Ничего страшного не произойдёт, поскольку хорошая сифонка грунта снимет "перегруз", а основная часть бактерий сидит, а не плавает а значит не может быть удалена при сифонке и подмене воды даже в 30%. Всякие уговоры о живой воден и тд это ересь, в отличие от выжимки или прополаскивании губки фильтра. Другой вопрос о том, что включение внешника без промывки при этих действия будет губителен для аквы. |
|
#2039475 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
Спасибо, друзья мои... так и сделаю. Промою внешник и подменю 30% воды. При следующей плановой подмене промою губку и просифоню грунт. |
|
#2039480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
salbey Сразу сифонь, неча откладывать))) |
|
#2039481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
salbeyПо моему разумению - промыть хорошо внешник и включить его в работу, а подмену с сифонкой сделать через два-три дня. У меня на восьмистах литров стоят два юнистара четвёртых и промувку губок не делаю одновремннно с подменами воды. Если одновременно, то помутнение дольше держится. Имеет смысл после промывки и запуска внешника губку внутренника пожулькать в самой банке, дабы внешник быстрее нахлебался полезностей. |
|
#2039582 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 6 года |
|
сообщение volinrok74 Спасибо, дружище... так и сделаю. Просифонил сегодня грунт и подменил 30% воды, завтра займусь разбором и чисткой внешника и стерилизатора. Анализы воды: аммиак по нулям, нитраты 12.5 мг/л. Благодарю всех форумчан за помощь и поддержку! Изменено 12.1.15 автор salbey Изменено 12.1.15 автор salbey |
|
#2039599 |