Посетитель
250
Томск 14 года |
Оформление аквариума с дискусами |
содержу дисков в банке без грунта, в банке 2 коряги и растут анубиасы в пластиковых "горшочках". Но на www.discus.ru в примерах оформления аквариума - практически все аквариумы с довольно дольшим слоем грунта и живыми растениями. Стоит переоборудовать свой аквариум по такому подобию или оставить всё как есть? |
|
#19555 |
Посетитель
|
|
Originally posted by doc Чем больше грунта - тем хуже! у меня грунт минимум... только стекло закрывает... |
|
#19558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не спец, но уже интересующийся дискусами не раз в моей жизни. |
|
#19559 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ewgenotta В каком смысле некрасиво, опасно, непрактично ? Что сделать? |
|
#19561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой(ая) V ! |
|
#19562 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ewgenotta Дорогой(ая) ewgenotta! Я прекрасно вижу где мы! и поэтому конкретно спрашиваю! что конкретно в подрожании вы хотите сделать!!!??? В природе диски живут в близи свалок, гнилья и т.д. Дискусы которые сейчас у нас это уже не дикая рыба и она более требовательна! В природе диск сам выбирает себе воду и место для жизни, а в банке мы должны ему создать эти условия и они обязаны отличаться от природных... Главное - качество воды! а всевозможные оформления могут препятствовать этому... Много грунта - рассадник всякой гадости и грязи, гнилых остатков корма и т.д... чистить грунт в 5 см - проблема... 1-1.5 см нормально. Можно сделать все красиво, с кучей грунта, растений и т.д и наблюдать красоту дисков не более 2 месяцев... Обычно в такой красоте дисков только фотографируют... Все можно, но нужно ли? Я считаю что основная проблема в наличии грунта... чем меньше его и чем мельче он, тем лучше качество воды... Может я что-то не понял? |
|
#19565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой V ! |
|
#19578 |
Завсегдатай, Советник
|
|
дорогой, дорогой, дорогие |
|
#19583 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ашык Все может быть, но лучшие условия для дисков это пустая банка с парой коряг для антишока... Все остальное (грунт с растениями) рано или поздно даст о себе знать... Я думаю со мной согласятся те кто держит и разводит дисков. Спасибо. В. |
|
#19594 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
не соглашусь |
Не надо путать выростной и видовой аквариум. Вырастить рыбу проще в голой банке, хотя биологическое равновесие нарушить тоже проще. Хороший видовой аквариум с взрослой рыбой содержать не сложнее любого другого аквариума с любой рыбой. |
|
#19605 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Никто не путает типы аквариумов. Конечно пустая банка не красива, но и в нее можно насыпать 1см мелкого грунта и поставить красивые коряги. Речь идет в первую очередь о рыбе, а не о траве. Можно сделать голосование! (я не в курсе как тут это делается) Скажем, при каких условиях содержания рыба болеет и умирает чаще? 1. Полностью оформленный аквариум с хорошим количеством грунта и т.д. 2. Пустая банка. 3. Минимум всего в банке. при условии что обслуживание и того и того аквариума - одинаковые. На сколько я понимаю, - главное рыба а не все остальное... Это мое мнение и каждый имеет право с ним не согласиться... |
|
#19619 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а кто будет голосовать? |
Сравнительных опытов никто не ставил. Есть приверженцы и того и другого подхода, каждый исходит только из своего опыта. Я никого не убеждаю, но у меня очень положительный опыт содержания дискусов в растительной банке. Без травы мне лично их содержать намного сложнее. |
|
#19665 |
|