Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
оформление высоких аквариумов |
подскажите, пожалуйста, чем можно заполнить все пространство аквариума 150-50-80? |
|
#387074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Где-то видела: на всю заднюю стенку крепится сетка, а к ней крепятся растения типа анубии и прочее, потом всё зарастает - красота! Найду - выложу фотки. |
|
#387173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня примерно такой же вопрос, прицениваюсь к банке высотой 70 см. объем 500 литров, планирую поставить 3 мг. лампы по 150 вт. как считаете хватит мощности? |
|
#387181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
минус грунт, недолив - получается почти 1вт на литр, вполне прилично. по-моему - полюбому хватит. можно, мне так кажется, любою траву пробовать. |
|
#387187 |
Посетитель
![]() ![]() |
мне кажется |
какие-нибудь гигантские растения типа гигантской валиснерии или крупных эхов даже вполне обойдутся и без поднятия, будут в грунте жить |
|
#387213 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
дык я исчо для крысоты хотю какие-нить колонны придумать, а на них - горшки с растениями. только вот из чего их делать, эти колонны или скалы - пока ума не приложу. хочется чего-то такого стройного, красивого и чтобы натурально выглядело... |
|
#387218 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ручки прямые? склейте несколько колонн из стекла, засыпите камушками-смотреться будет очень неплохо, можно "слойку" насыпать-дело вкуса и фантазии. из таких штук разной высоты можно весьма симпотную композицию соорудить. я бы клеил 6-гранные, смотреться будут лучше просто прямоугольников, но клеить немного сложнее. чтоб корни не закисали можно насыпать столб камешков меньше сантиметров на 5-7, положить на него кусок стекла или пластика, засыпать грунт до конца. таким образом корни глубже этой перегородки не пойдут. ну еще по задней стенке можно дырочек насверлить-глаз резать не будут, ибо не видно, а мал-по-малу циркуляцию обеспечивать будут. |
|
#387220 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
з.ы.: если будите колонны ваять- обеспечти их дном большей площади на манер шляпки гвоздя, а то "рыбка плыла, хвостиком махнула" |
|
#387222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
идея классная, ручки пряменькие, только стекло еще ни разу не клеила... ( зато трубы умею медные варить!)... |
|
#387229 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На рынках камня продается черно -серый сланец , из него можно склеивать вертикальные скалы. Для себя уже сделала на днях парочку, когда вернут фотик , выложу фотки. Сланец можно колоть вдоль , таким образом регулировать размер итолщину скал. |
|
#387258 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
148
Воронеж 7 года |
|
сообщение крамар Простите, наталья, но Вы перед тем, как задавать вопросы, сообщения в своих же ветках читаете? Ведь уже писал однажды. высота 80см У меня практически такой же дискусятник, как вы описываете, существует с 2003 г. И никаких ужасов с растениями со дна я не испытываю. Все растет. Главное - грамотно осветить - и никаких проблем на свою голову С уважением Изменено 18-12-2006 автор Андрей К. |
|
#387316 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
сообщение Андрей К. Сударь, я была бы Вам премного благодарна, если бы Вы соизволили также внимательно читать свои сообщения, как и мои. для тех, кто в танке, поясню еще раз: света, как на стадион, в своём аквасе я городить не собираюсь - это раз. во-вторых, никаких ужасов с растениями со дна я также не испытываю - и в этом мы солидарны. а в треьих, любезный, в этой теме я пытаюсь, с Вашего позволения, обсудить совершенно другой вопрос дизайна. А именно: чем ЕЩЁ, КРОМЕ РАСТЕНИЙ, заполнить пространство моего аквариума. и кстати, имя Наталья пишется с большой буквы... |
|
#387367 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение крамар да вроде все нужные ссылки Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы есть ![]() ![]() стекло все-таки самостоятельно не резать, а покупать прям нарезку. и возни меньше, и ручки (особенно поперву) целее будут, да и стекла меньше потребуется ![]() на какой герметик клеить-прозрачный/черный-дело вкуса. с качеством шва в данном случае, имхо, мона не заморачиваться особо. главное чтоб он ровный был, и аккуратно убрать все лишние "ошметки" клея. |
|
#387422 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
думаю, у таких конструкций из стекла есть одна большая проблема - если завалятся - капец аквариуму... боязно... |
|
#387542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну если "дно" нормальной площади сделать, да еще и грунтом сверху засыпать надо будет постараться чтобы уронить... если акву еще не запустили, то мона прям к дну приклеить |
|
#387548 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
417
![]() 16 года |
|
Ситуация моя была похожа но решение радикально другое. |
|
#387585 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
ну, осталось только фотки выложить! |
|
#387593 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
417
![]() 16 года |
|
сообщение крамар Я бы и с удовольствием. Тем более что и фоты уже есть. Нов моём кпк стоит обрезаный эксплорер и прикрепить фото я не могу. Сожалею. P.S.: Кое-как с другого компа прилепили Зараненее извиняюсь за свое 0.3Mp Изменено 19.12.06 автор denden10 |
|
#387724 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
необычно... мне понравилось |
|
#387824 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
148
Воронеж 7 года |
|
сообщение крамар Наталья, простите, что при печатании допустил столь непозволительную вольность с Вашим именем ![]() ![]() ![]() сообщение крамар света, как на стадион, в своём аквасе я городить не собираюсьВы знаете, хорошие компактники, описанные выше, безо всякого МГ во-многом решают проблему света (не говоря удж о Т5), не освещая при этом комнату сверх необходимого. Почему я на свете так зациклился: высокая температура в дискусятнике автоматически повышает скорость обмена веществ у растючки и при недостаточном освещении все, независимо от высоты размещения, начинает медленно загибаться (я через это уже проходил, и коряга с анубиасами и мхом имеется, и скалы из подручных материалов уже городил). Более того, все, поднятое выше, все равно тянется к свету, покрывается водорослями и т.д. и т.п. Поэтому осмелюсь сказать: мало света в дискусятнике - не загоняйтесь с живыми растениями (ИМХО, конечно) сообщение крамар чем ЕЩЁ, КРОМЕ РАСТЕНИЙ, заполнить пространство моего аквариума.Любые глыбы на дно порождают застойные зоны - скопления грязи (вы же не захотите просто голое дно?) Ворочать их при чистке - проблемно и дизайна не улучшает. Любая самодельная "псевдо-каменюка" в большинстве случаев "фонит" какой-либо дрянью, а дискус этого не любит Более того, камень - прекрасная терка при резких бросках дискусов (а это случается) - отсюда от больших глыб, подвесок на лесках и т.д. лучше отказаться. Кроме того, каменистые биотопы не типичны для дисков. Что осмелюсь предложить? Коряги, закрепленные от поверхности так, чтобы они имитировали свисающие вниз ветви (очень рекомендую ольху: есть долгий опыт использования даже свежих, не вываренных ветвей (при протоке, естественно). Дискусы обожают под ними стоять и это смотрится очень естественно. Ветви можно декорировать риччией, папоротниками и т.д. Дно при этом загружено по минимуму и оставляет возможности для уборки. В декоративных целях можно использовать тонкий слой мелкого белого песка (кстати, дискус, наверное, одна из немногих рыб, которая на светлом фоне смотрится красивее, чем на темном). В свою очередь, в сильных точках можно, сделав небольшие террасы с иным грунтом, посадить солитеры (Эхи, нимфею, пучки длинностебельки) и уж их точечно подсветить сильным компактом. Получится луч, падающий на открытую воду в окружении затемненных участков. Такая игра света и тени смотрится очень интересно, а зщдоровый дискус будет безбоязненно выходить на открытые пространства. Если не будете кормить фаршем, то на задней стенке прекрасно смотрится фон из пластиковой сетки, покрытой мхом (но он очень боится мути, поэтому еще раз см. проблему с фаршем). Для сочетания сверху лучше привязать риччию, она предохранит мох от излишних обрастаний водорослями. С мхом можно не усердствовать, покупая много, при благоприятных условиях он быстро разрастется... |
|
#387861 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
1.Вы знаете, хорошие компактники... |
|
#387919 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
148
Воронеж 7 года |
|
сообщение крамар http://abajur.com.ua... компакты на замену... Компакты и Т8 - за и против сообщение крамар2. не загоняйтесь с живыми растениями (ИМХО, конечно) - боюсь, так оно и будетПосмотрите в ветке дискусы блестящую статейку о дискусах в растительном аквариуме сообщение крамар Но грязь набьется вниз даже при относительно мелком песке, а сифонка вокруг камней, а, тем более, вокруг "высоких стеклянных колонн" (этакие небоскребы в банке) будет затруднена и небезопасна - очаги гниения сообщение крамар7.этот номер с дисками и песком не прокатит ну у меня они после таких экспереминтов начинали вести себя не совсем адекватно, постоянно встряхивались и т.д. сообщение крамар8. какой цвет для фона Вы бы посоветовали выбрать? я собираюсь в качестве фона поставить за аквариум декоративные панели Я, очевидно, был не совсем точен, использея термин "фон" для обозначения цвета дна. Что же касается самого фона, то, ИМХО, чем проще тем лучше: у меня сочетание темного внутреннего фона с сеткой со мхом и анубиасами. Но он на 90% не виден из-за растений. сообщение крамар9. мне сказали, что нимфея целый год не может при высокой температуре жить. правда ли?Мой опыт этого не подтверждает, растет достаточно хорошо сообщение крамар10. хотелось бы все это увидеть. фото будут? хотя бы как это освещение выглядит...Цифровика у меня пока нет, попробую попозже мобильником. Правда из-за перелома почти месяц банка не обихаживалась сообщение крамар11. я вегетарианка и в холодильнике трупы не держу. но рыб чем-то кормить нужно... кроме фарша и трубочника?Ну никто не заставляет есть то, что предназначено для дисков.... Я дополнительно кормлю мороженой аретемией, живыми коретрой, летом - дафния, циклоп. Но вот трупы в морозилке держать, скорее всего, придется |
|
#388263 |