Посетитель
|
Огненному барбусу совсем поплохело:((( Эвтаназировать или лечить? (страница 2) |
Уже писал про этого барбуса - из семерых огненных (четыре неоновых и три обычных) ровно один после каждой кормежки не мог нормально плавать - или бултыхался у поверхности, или пытался нырнуть, и бултыхался вверх хвостом. Такое поведение было на протяжении примерно 2 месяцев. За это время, по советам с форума, пытался держать его на голодном пайке (на неделю отсаживал), топил в синьке и фиолетовом К (в ту же неделю), пытался кормить кормом, политым синькой... Эффект нулевой. Чем еще ему можно помочь? Очень жалко барбоскина, не хочется его унитазировать, пока жив, но боюсь, что если это какие-то глисты, то сдохнет ночью, а другие его слопают - и тогда все полягут... Изменено 7.11.17 автор botpride |
|
#2428461 |
Завсегдатай
|
|
kalibriКстати да, я тоже кормил суматранцев хлопьями, они захватывали его с воздухом и потом их заметно тянуло вверх, потом через время, когда пропирдятся, то нормально плавали, после кормления хлопьями ситуация повторялась. Попробуйте замачивать хлопья прежде чем кормить, сначала водички из аквы набрать в небольшой стаканчик и туда хлопья на пару минут, разбултыхать и вылить в аквариум. |
|
#2428697 Нравится botpride
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну начнем с того, если кто пропустил, в 30л семь огненных (растут до 7-8 см) и четыре вишневых это экстремально плотная посадка. Жить могут, но 25% подмена обязательна. Про их обжорство сказано. Ограничьте порции. Хлопья в желудке начинают разбухать , их бы запить, да не умеют рыбы пить... |
|
#2428702 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Nomemory До 7-8см - вряд ли... Они первый месяц росли, сейчас уже практически размер не меняют, при том, что половой зрелости достигли (у части плавник верхний черный - это типа самец). Размер 4-5см. Думаю, примерно такие и останутся. Вообще, для них изначально планировался новый 60-литровый аквариум, но в последний момент перед запуском пришлось всё переиграть. |
|
#2428703 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryда этот бедолага неделю голодал, судя по словам автора, безрезультатно... |
|
#2428704 Нравится botpride
|
Завсегдатай
|
|
botpride Огненные любят растительный корм, им не хватало вот они и слопали. Правильно Вам подсказывали, давайте ошпаренный лист салата. И не держите рыбу в синьке, ему это не нужно. |
|
#2428763 Нравится botpride
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Ну вот как я писал выше, какое-то время я их кормил в том числе и растительным кормом (спирулина), пока банка не закончилась. Лопали они его с аппетитом, но после него этот ровно так же в поплавок превращался. Но пока что пусть поест роголистник, а синьку я добавил, во-первых, против стресса, а во-вторых, пусть роголистник ей пропитается - вдруг у него все же что-то бактериальное, а хлопья с синькой он не ел. Салат, конечно, попробую, но вряд ли они его примут за пищу - как-то плавал лист, отвалившийся от лимонника - они его не ели. Да и по поверхности в аквасе плавают кувшинки мелкие (вроде сальвиния, но я не уверен) - если им нужна растительная пища, она у них в избытке. Tolmary Да, к концу недели был как вобла, а только попал в общий аквариум, при первой же кормежке всех распихал и потом снова бултыхался. Так что тут или все-таки бактериальная инфекция жкт (но тогда бы и другие заразились), или какой-то анатомический дефект у конкретной особи. Сейчас пусть все-таки дня три поест роголистник в отсаднике, я за это время червяков поищу в зоомагах. |
|
#2428879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам лично что вкуснее, лист лопуха или щавель в супе? Ошпаренный салат это то же самое, также легко есть. |
|
#2428885 Нравится botpride
|
Постоянный посетитель
|
|
botprideбактериалкой заражаются далеко не все, как я писала. Может быть и единичное воспаление. Но в вашем случае, раз у него такой аппетит, скорее действительно анатомическая особенность. Кроме живого корма или заморозки, растительной пищи, можете давать и сухой. Но замените хлопья на гранулы, чтобы ели не с поверхности вместе с воздухом, а в толще воды. |
|
#2428886 Нравится botpride
|
|
Посетитель
|
|
В общем, как говорится, "будем посмотреть"... Сегодня с утра плавал сдувшийся, правда, у поверхности - но это потому что в отсаднике нет аэрации. Роголистник игнорирует - но, может, пощипает в мое отсутствие. |
|
#2428910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про золотых мне такое говорили...но деталей особых не знаю. Лучше брать замороженный горошек, а не консервированный, его просто взяли молодым и заморозили. Размять и дать. |
|
#2428994 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Nomemory Я думаю, что твердый сушеный - это только "советского разлива", где были огромные желтые горошины в банке. Сейчас какой-нибудь бондюэль - вполне прилично. Я просто боюсь, что принцип действия гороха как раз основан на газообразовании - типа 50/50: или рыба проп*рдится и прочистит жкт, или ее разорвет нафиг как ту грелку у Тузика. Вчера купил мотыля - правда, был только мороженый в кубиках. В общем, один размороженный кубик поделил на два аквариума, даже мало оказалось - разметали вмиг. Даже креветки выползли из своих укрытий, хотя обычно шхерятся и подбирают со дна остатки. |
|
#2429385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это зря Вы так думаете. Горох, фасоль, бобы в банках готовят по одной технологии. Сухой горох, сухой соус, соль, сахар, вода и все это варится в закатанной банке длительное время. Об этом даже на Дискавери с детьми смотрели, ,' Из чего это сделано'. Вот мороженный, он да, молодой. |
|
#2429391 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
botpride Купить в сети зип-пакеты и использовать для заморозки (увидел на форуме). Они тонкие, закидываешь червя, а после заморозки с топориком крошишь на нужные сегменты в контейнер для еды и кладешь в морозилку, при этом нет необходимости каждый раз крошить. Остатки или излишки можно держать в стакане в холодильнике, утром просто вылил в банку и пошел на работу. Изменено 10.11.17 автор kalibri |
|
#2429492 |
Посетитель
|
|
botpride Добавлю что коллеги говорят дело - 7 барбусов в 30 литрах много, при том что залит он водой на всего на 25 литров! В такой аквариум ставится рюкзачновый фильтр с очень дорогим бионаполнителем, и то этого мало! У меня был аквариум акваэль там было 5 барбусов в 25 литрах, я не делал подмену 3 недели и по приезду обнаружил что у одного вуалевого огненого барбуса растворился плавник из-за превышения азота! После смены воды плавник зарос. botpride вы содержите в "жестких условиях" хотя рыба "живучая" как мы видим после надутия и сдутия . Как решение отдайте их в большой аквариум (мхмо)! |
|
#2429503 |
|
Посетитель
|
|
kalibri Если бы им было тесно, это было бы понятно по нитратным тестам или по мути. В плане пространства для плавания - честно говоря, я сам думал, что они будут плавать или по кругу или туда-сюда вдоль длинной стороны, а по факту они постоянно одним клубком держатся, такое облако, которое плавно мигрирует по аквасу. В общем, пересадил барбоса обратно - судя по всему, дело все-таки в сухом корме (не в качестве конкретного корма, а в хлопьях как таковых) - вечером покормил мотылем - всё нормально, утром покормил хлопьями - он снова у поверхности плавает. Еще и вместе с хлопьями ловил пузыри, видимо, считал их едой. Короче, придется пересаживать на мотыль, может еще гранулы попробовать. В любом случае, всем спасибо, рыб вроде как оклемался, хоть и опять обжорствует. Изменено 11.11.17 автор botpride |
|
#2429817 |
Посетитель
|
|
Что-то непонятное все же творится... Думаю, какая-то инфекция ЖКТ. Тот барбус, который лечился - оклемался (хотя от сухого корма все равно плавает сверху, от мотыля нормально), зато вчера другой, совершенно бодрый вожак стаи, после кормления мотылем резко согнулся буквой "с" (практически в бублик) и после непродолжительных конвульсий отошел в мир иной... |
|
#2431474 |