Малёк
28
15 года |
Огненные барбусы: самец гоняет самку |
В 54 литрах недавно поселились: 2 пецилии, 2 барбуса, 2 рамирези. |
|
#1090946 |
Посетитель
|
|
pashira А с чего Вы взяли, что у Вас самец и самка? На фотографии которую Вы приложили два самца огненного барбуса. А гоняет один барбус другого , потому что у вас всего 2 рыбки. Барбусы рыбки стайные, поэтому что бы таких "погонь" больше не было докупите еще рыб ( до стайки в 5-7 особей). Растения тоже надо бы приобрести. |
|
#1091259 |
|
Завсегдатай
|
|
pashira барбусы это стайные рыбы. Когда их мало могут быть такие драки, в большой же стае они просто без вреда гоняют друг друга. |
|
#1091262 |
Завсегдатай
|
|
На фотке 2 самца, но если будете докупать, самки в стае должны преобладать. Если их будет мало, самцы могут их загонять до смерти. |
|
#1091348 |
Малёк
28
15 года |
|
а как отличить самца и самку? |
|
#1091359 |
Малёк
28
15 года |
|
сообщение Juljok вы уверены? у того что справа окрас чуть светлее (на фото не видно) и у второго оба плавника с черным, а у этого только верний, он так же совсем не пытается защищаться |
|
#1091364 |
|
Завсегдатай
|
|
#1091419 |
Посетитель
|
|
pashira окрас самки оливковый, плавники почти бесцветные. Более сильная рыба гоняет слабую, вот он и не защищается. |
|
#1091420 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
pashira Два самца. При чем как я понимаю передний гоняет дальнего. Если не докупите еще пяток штук, то ему не жить, собственно он и так на ладан дышит по виду. И досадите растений, если не хотите морочится с ними, посадите папоротник индийский(моркоку) Это растение как раз для них. Могу добавить еще, грунт белый не для них, советую его выкинуть. Меньше агрессии будет и проблем со здоровьем. Изменено 25.3.10 автор Чейз |
|
#1091434 |
|
Малёк
28
15 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#1091446 |
Малёк
28
15 года |
|
сообщение Чейз Растей декуплю. Там часть дна черная, но слышала что крашенные камни это плохо, поэтому купили белый. А какой цвет им надо? |
|
#1091449 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Щелкните ссылку у меня в подписи- Брбус убийца- там фоток много. Замечу, у самок черная оторочка то же есть на верхнем плавнике. у некоторых бледнее или чуть заметна, у других дастаточно заметна. Но в любом случае не такая концентрация черноты. |
|
#1091486 |
|
Малёк
28
15 года |
|
Чейз У вас в подписи так как-то очень много рыб, про то кто есть кто не написано, больше информации про суматорских. Все же склоняюсь к тому что переноселять аквариум не очень хорошо. Наверное для начала одну-двух самочек попытаюсь подселить и за реакцией посмотреть и растение. А грунт черный красивее мне кажется, серенького даже не видела в магазине, возможно смотрела плохо, хато много синего, розового и т.п. |
|
#1091501 |
Посетитель
|
|
pashira У вас на фотографии два самца. Барбусы стайные рыбки поэтому лучше меть минимум пять рыбок. Самец гоняет самца, это абсолютная нормально, а что им ещё делать слабый- сильный. И вот дерутся. Когда купите самку обязательно купите побольше чем самьцов. У меня три сама и три самки. Самьцы самок загоняли это ужас какой то. Чего вам не желаю.удачи! |
|
#1898651 |