Посетитель
55
19 года |
огнетушитель |
Подскажите: в углекислотном огнетушителе (5л) (стоит в коридоре на всякий случай) - натуральный СО2, который можно и в аквариум. Кто - то пробовал его использовать? Как? практика эксплуатации такой установки? По крайне мере это самое дешевое оборудование и заправка... |
|
#265158 |
Посетитель
|
|
Если речь идет о углекислотных, то можно вдуть за 10 сек. в аквариум литров так 5 СO2. Рыбы вам спасибо скажут. |
|
#265161 |
|
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
ЖЖОТЕ ОБА! |
|
#265172 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже интересовался на эту тему. |
|
#265176 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение OLP Вдуть-то можно, но вот растворить такое кол-во за такое время невозможно. Читать CO2 Optimat. Поделитесь опытом и Источник СО2-огнетушитель ОУ? например. |
|
#265180 |
Посетитель
|
|
А в чем тогда смысл огнетушителя? В том, что в коридоре нахаляву висит? |
|
#265313 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение OLP Истину глаголешь - именно в этом.
Так это другой коленкор, если руки кривые, то огнетушитель тут не причем. ЗЫ. Балон от огнетушителя ничем от "нормального" не отличается. Отличается запорная арматура, впрочем эта беда легко поправима. Изменено 5.1.2006 автор Sheer |
|
#265345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саяр Промышленный от пищевого отличается примерно тем же, чем любой "технический" химикат от более чистого (например, особо чистого, чистого для анализа или фармакопейного) - он заметно грязнее. Надо поискать в инете их отличия (они должны быть ГОСТированы), тогда и решать, можно в акву или нет. |
|
#265465 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Саяр Фигня все это. Ничем они не отличаются, поскольку ГОСТ 8050-85 это не оговаривает. По этому стандарту, двуокись углерода делится на высший, первый и второй сотра, и (цитата)
С техническими требованиями можно ознакомиться здесь Изменено 6.1.2006 автор Sheer |
|
#265511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sheer Очень даже отличаются, можно сказать принципиально, у огнетушителя в вентиль вделана труба до дна баллона (проверено на практике), соответственно можно просто напросто запороть редуктор, за мою бытность возни с огнетушителями попорчено 2 редуктора, импортный и нашь, но то что причина в этом утверждать не буду. |
|
#266422 |
Постоянный посетитель
|
|
То же подумываю о огнетушителе. Думаю трубочка там не с проста. Если СО2 сжижается то её цель, наверное, выплеснуть жидкую фракцию со дна в первую очередь, чтоб СО2 максимально быстро расширился вне баллона. Соответственно это может убить редуктор. Может убийства не произойдёт, если контролировать давление при заправке. Есть ли информация в каком виде газ и при каком давлении? |
|
#266593 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Sheer сообщение Саяр Фигня все это. Ничем они не отличаются, поскольку ГОСТ 8050-85 это не оговаривает. По этому стандарту.... Ребята спорить не буду. За что купил, за то и продаю. Был в конторке которая продаёт огнетушители и заправляет их. Специально уточнил у продавца: кто из местных покупал СО2 для аквариумов? Ответ отрицательный. В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что у них 2 вида газа: технический и пищевой. Пищевой чище (со слов продавца) (чем "загрязнён" технический, ответить не смог). Я не заморачиваюсь с СО2. Всё это было интересно когда травка () плохо росла. Сейчас всё нормально. Всем удачи! Изменено 10.1.06 автор Саяр |
|
#266676 |
|