Свой на Aqa.ru
|
Огромная язва у оскара |
Анкету заполнять нет смысла, так как это рыба из аквастойки в магазине. Сейчас сидит в двойной дозе бактопура и ложке Эктол кристал (соль от JBL). Жрёт как конь. Температура 26-27* Есть шансы что он выживет? Как ещё ему можно помочь? Есть Эктол флюид, но его пока оставила на случай если бактопур не поможет. Астрики сильные рыбы, но с таким обширным поражением и мясом наружу даже мне жутко... |
|
#2427882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А астрик-то жив. И даже выздоравливает. Мои танцы с бубном и лошадиные дозировки помогают. Скорее всего останется некрасивый шрам, но рыбка выживет. |
|
#2430050 |
|
Посетитель
|
|
Simro Хорошо, что Вы есть и смогли помочь. Я читала что астронотус это дубовая рыба - что он в очередной раз и доказал. |
|
#2430052 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2431760 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroздорово, повезло рыбусу )) а он уже без бактопура сидит? Сколько дней понадобилось лечить бактопуром? |
|
#2431779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolmary По моему, пока общее лечение составляет 12 дней. У меня на выбор было либо бактопур, либо эктол (жидкий), либо трипафлавин ультра. Но засомневалась что последний успеет всё схватить, а эктол был как запасной вариант Вчера была подмена 50%, т.е. какая-то часть бактопура ещё осталась (памятуя о разрушении лекарств под светом, я банку накрыла картонкой). Сегодня посмотрю на поведение, может ещё раз контрольную дозу залью. Не завидую печени рыбки, но зато она живая |
|
#2431781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2434511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это скорее всего будет последним фото бедолаги, сегодня написала псж, надеюсь уволят быстро без отработки (заморочные обстоятельства). Огромное желание выкупить астронотуса и забрать с собой. Но дома сейчас только пустые 35л, остальные аквариумы либо не позволяют крупную рыбу, либо активные травники, либо не дают поставить объём побольше. Реально отдать его в добрые руки, после лечения? Потому что в таком объёме он конечно первое время перекантуется, а потом начнёт затягиваться и в итоге все труды насмарку |
|
#2434617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroна крайний случай могу какое-то время передержать малыша - но тоже только пустые 110 л. В 320 есть мелкая рыба - в т.ч. опасная при попытке проглотить - коридорасы и боции. Изменено 22.11.17 автор lonelity |
|
#2434625 |
|