Новичок
6
18 года |
Огромный водоем или нет. |
У меня на приусадебном участке есть карьер, он деиствительно огромен, примерно 20м на 40м и глубиной местами от 5м-3м. Дак вот можно ли мне его переквалифицировать в хорошии вадоем, с рыбами или это будет нереально с его большими размерами? |
|
#471912 |
Посетитель
|
|
Наооборот, чем больше, тем лучше. |
|
#471915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличные габариты . можно обзавидоваться.Хотелось бы знать Ваше местонахождение . что вырабатывали в карьере . какова прозрачность воды. |
|
#471955 |
Новичок
6
18 года |
|
Дело в то, что карьер разрабатывался давно воды там почти не бывает, а если бывает то после больших осадков или ранней весной когда тает снег. Но намерения у меня серьезные, а оценить возможности немогу. |
|
#471979 |
Председатель колхоза
|
|
Судя по всему там не ключа не родника... поддерживать такие объемы воды будет нереально, если не потратить серьезные деньги на укрепление дна и бурение скважин. Мне так кажется. |
|
#472020 |
Новичок
6
18 года |
|
Только ли дно надо укреплять, а стенки я думаю тоже надо или нет? Еще хочу сказать там грунтовые воды в 0.5 м от дна карьера. Точно наверно без укрепления дна не обоитись. А скважина есть уже. |
|
#472032 |
|
Новичок
6
18 года |
|
сообщение kunoyti Добывали из карьера грунт, песок. А нахажусь я в Тюменской обл. |
|
#472047 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже если вы докопаетесь до грунтовых вод или родника , то в любом случае водоем не заполниться по имеещемся формам , и в целом гравийные карьеры не держат нормально воду , получаеться котлован с лужей , несколько лучше обстоит дело с доломнитовыми карьерами...А что добывали у Вас. |
|
#472079 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение kunoyti Но у меня не гравийный карьер, на дне песок, а стенки из грунта и глины. Реально ли укрепить дно и что то предпренять со стенами карьера что бы в конечном результате заполнить до краев. |
|
#472126 |
|
Завсегдатай
|
|
Если стенки отчасти из глины - то думаю, не все потеряно. |
|
#472163 |
Новичок
6
18 года |
|
Я не просвящен в эту область познаний, как хотелось бы, и почему то по ходу разговора у меня появился такой вопрос. Скважина должна что ли находиться в карьере? Уменя скважина рядомс карьером. |
|
#473566 |
Посетитель
|
|
Скважина тут ни при чём.Вода скорее всего в нём держаться не будет.А плёнки надо очень много. |
|
#473577 |
|
Завсегдатай
|
|
Не очень много, а катастрофически огромное количество метров. Потому и думала: может, обойтись без выстилки, а?.. Типа природный пруд... |
|
#473610 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть у меня знакомый который из за неправильно сформованного пруда , а он у него около 20 соток вынужден качать круглосуточно из реки воду с можностью куб в минуту...У богатых как говориться свои привычки. |
|
#473749 |
Завсегдатай
|
|
Хорошие привычки никогда не поздно заводить |
|
#474013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Класстно будет просчитать стоимость тех карпов что он вырастит , я думаю кои будут дешевле... |
|
#474170 |
Малёк
11
18 года |
|
сообщение kunoyti Ого! Это уже даже не ручей а маленькая речка. Неужели все в грунт уходит? |
|
#475240 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно верно , грунт песчаный и неустоявшийся , сам пруд неглубокий и находиться на приличной высоте , внизу овраг и там речушка.Не попадай на такие же грабли. |
|
#475779 |
|