Посетитель
|
Ох уж эти коридорасы... |
Страшная история произошла со мной вчера.... |
|
#555458 |
Посетитель
|
|
У вас там внутренний фильтрушник-то стоит? Вот меж ним и стеклом втиснулся... А может за обогревателем... за распылителем, за трубкой от компрессора................... |
|
#555523 |
|
Посетитель
|
|
Мой анцик недавно меня напугал до полусмерти! Лег на грунт, как-то полунабок (потом оказалось, что там в грунте углубление), и стал бледным. крапинки почти исчезли..плавники свернул. На внешние раздрожители не реагировал. Я испугалась. Думаю: "ну все, похоже умер..." Со слежами на глазах и дрожащими руками взяла сачек, ввылосить "трупик". Ага! Трупик!! Это "трупик" рванул от сачка так..что аж по воде рябь пошла. Потом как ни в чем не бывало принялся грызть свою любимыю корягу..вот так. а я пошла пить валерьянку.... |
|
#555533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
несколько лет назад у меня появились 2 мелких сомика, они часто зависали вверх животом, прямо как дохлые, мне было жалко, что новые рыбки так быстро подохли, но при попытке выловить трупик сачком, сомики срывались с места и быстро уплывали. с появлением у меня интернета оказалось, что мои сомики синодонтисы и такое поведение для них нормально. сейчас они живы и выросли большими рыбами |
|
#555567 |
Посетитель
|
|
ersh зуб даю, даже два - там его не было!!! Я на туда в первую очередь подумала ))) Вы хоть "трупики"-то видели... а вот трупик не видеть и подозревать, что он где-то под грунтом погребен - это жуть, что за ощущения (((( Здоровья вашим рыбсам ))) О да, анцики любят так пугать хозяев... Но я то думала, что коридорасики - существа совсем иного толка! Изменено 17.1.08 автор Krinang |
|
#555602 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще есть хорошее занятие для подъема адреналина - неонок в травнике пересчитывать... |
|
#555659 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Кстати, недавно смеялась над моими коридаросам..один решил пулей мотнутся к поверхности воды и не увидел прозрачную кормушку. Стукнулся об нее головой со всего размаха... бедный |
|
#555681 |
Посетитель
|
|
Я тоже раз чуть не поседела... |
|
#555708 |
Посетитель
52
16 года |
|
Вы мне лучше поскажите что могло случиться с телом анциструса (3 см)??? Т.е. было 3 сома, а теперь 2 сома. Уже неделю. Аквас в подписи. |
|
#555864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня здоровый самец гурами лежал на боку на крышке фильтра. Я тоже подумал, что сдох или заболел. |
|
#555874 |
Посетитель
|
|
PeterWin Короче, я поняла, что если видишь трупик сомика - не нужно сразу расстраиваться - потыкай его сачком! Если оживет - радость, а если нет, вот только тогда и можно начинать плакать. |
|
#555998 |
Посетитель
|
|
Надежда У меня один анцик похожих размеров тоже на недельку пропадал в практически пустом аквасе. Грешил на ампулярий, ан нет - нашелся. Оказалось, что болен, практически не двигался и соответственно не питался. К предкам |
|
#556014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коридорасы посмотрели на новокупленных неонов и тоже пошли стаей...раз пять прошли весь обьём, одумались, и опять пошли ворошить грунт;-) |
|
#556619 |
Посетитель
|
|
#557198 |
Посетитель
|
|
passat У меня тоже время от времени сомики начитают друг за дружкой гоняться - вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали - да как угодно.... Посмотрев на это безобразие, к ним решают присоединиться малыши-данио.... И опять вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали ... тут тетрам что-то коллективно стукает в голову и они включают себя в сайгачащую по всему аквасу компашку - вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали..... )))) Радужницы подумали - подумали, решили - эх, была не была, и встали в хвост к тетрам.... Представьте себе эту картину - носятся паровозиком коридорасы-данио-тетры-радужницы вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали, да как угодно! А зачинщики - коридорасы! ))) Изменено 20.1.08 автор Krinang |
|
#557199 |
|
Посетитель
64
16 года |
|
У меня в 400 литрах так пропадали боции. Но я все же нахожу их "норы" и закапываю. Например, уж не знаю как, под большим камнем (несколько кг) образовалась лозейка высостой 0,5 см, так они кое как влезали туда боком и протискивались вглубь см на 10, притом вдвоем. Может и у Вас где-то образовалась подобная пещерка? |
|
#559764 |