Постоянный посетитель
|
Ох уж эти полы в панельных домах... |
Всем доброго времени суток! Помогите советом, а то скоро уже буду запускать акву, а ещё много нерешённых проблем, в том числе и эта. |
|
#967693 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Регулируемые ножки - это не для аквариумов. Да и дорого. Рекомендую на прокладки использовать кусочки полистирола или какого либо другого прочного пластика. |
|
#967705 |
|
Посетитель
|
|
#967736 |
Постоянный посетитель
|
|
galaxy А как крепили к днищу тумбы, как ножки регулируются, они железные и объём планируемой аквы на данную тумбу.Если можно фото. |
|
#967745 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 тумба под банку 220л. длина тумбы 1200мм. ножка приворачивается шурупами. насчет железа не уверен, а вот корпус дюраль точно. внутри опора вращающаяся. крутите и изменяется высота. ножка |
|
#968769 |
Постоянный посетитель
|
|
galaxy Хватит таким ножкам 16мм толщины?Не поотваливаються под такой нагрузкой?А у меня 275литров. |
|
#968817 |
|
Посетитель
|
|
#969970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только в виде идеи (т.е. за последствия не отвечаю): тумбу можно попробовать положить на пеноматериалы (например, туристский коврик). У меня два слоя пены лежат под самым большим аквариумом - между аквой и тумбой. Очень неплохо выравнивают давление, за два года почти не просели. Но это на пене лежит аквариум всей площадью; что произойдёт, если на пену будет опираться тумба несколькими ножками - не знаю. |
|
#970017 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Аквариум я тоже поставил на подкладку под ламинат 10мм(наливал половину, она даже не просела), думаю даже может много 10мм! Ну а вот под ножки тумбы думаю такие мягкие материалы не пойдут, а вот если под всю тумбу, то может быть. Хотя как то даже незнаю.Лучше наверно что-нибудь твёрдое и не гниющее. |
|
#970029 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 да они и 500л выдержат. ножки только надо ставить под ребрами жесткости или боковыми стенками. и как она могут поотваливаться? ни ж цилиндры. их даже можно не прикручивая под тумбу поставить... (тока не стоит этого делать). |
|
#970086 |
Постоянный посетитель
|
|
galaxy Так вот почему не стоит просто подставлять?Потому что может покосить и всё грохнится, а если прикрутить к тонкой дсп (16мм), то тоже может вместе с шурупами поотлетать!Вот я и спрашиваю немоло будет 16мм? |
|
#970428 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 А вы долбили бетонный пол? Если есть возможность, то я бы предложил, в месте установки банки сделать опалубку и залить см 3-5 наливных самовыравнивающихся полов. Вот здесь у меня было такая же проблема Проблема с установкой по уровню аквариума |
|
#970495 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 А вы долбили бетонный пол? Если есть возможность, то я бы предложил, в месте установки банки сделать опалубку и залить см 3-5 наливных самовыравнивающихся полов. Вот здесь у меня было такая же проблема Проблема с установкой по уровню аквариума |
|
#970496 |
Постоянный посетитель
|
|
chief Меня быстрей из дома вместе с аквариумом выселят, чем пол заливать долбить! |
|
#973624 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777Есть мебельные нохки с нагрузкой до 100 кг на одну ногу . Высота регулируемая. Помоему лучший вариант. удачи. |
|
#1017041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1017062 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Наберите в поиске здесь "Регулируемые ножки" и будет вам счастье А то что вы говорите что тумба сложится так от этого должна защищать задняя вставная стенка из того же 16мм ЛДСп или у вас ее нет? и там просто оргалит?...тогда вам ни чего не поможет и тумба сложится все равно!!! На чем бы не стояла Тут вам правильно писали ножки нужно ставить под вертикальные ребра и толщина ЛдСП вашего тут ни при чем....кстати ножки есть и со сквозным креплением на болт и гайку и на саморезы...выбирайте что вам лучше!!! Я бы поставил на бруски покрашенные лаком водостойким (если боитесь размокания) ...и выровнил бы клиньями))) Вот например найденна ссылка Регулируемые ножки для аквариумных тумб |
|
#1017382 |
Посетитель
|
|
про полы в хрущевках - это просто песня! |
|
#1018674 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777а на чём тумба стоит? на дне(чего впринципе быть не должно)тогда можно рег. ножки цена около 40р. или на боковинах? тогда есть рег. подпятники идешевле и (возможно )надёжнее. |
|
#1018727 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Не надо ничего долбить... вы не поняли идею, которую вам chiefподсказал: нужно сделать рамку из бруска или дсп чуть больше размеров тумбы и небольшой высоты и налить внутрь самовыравнивающуюся смесь для пола, после застывания у вас получится небольшой постамент с абсолютно ровной и горизонтальной поверхностью. Если под низ положить полиэтилен, то он и к полу не прилипнет и его в любой момент можно будет убрать. Кстати, идея по стоимости почти на порядок дешевле регулируемых ножек и несравненно надежнее. |
|
#1018740 |